Илюха как же я тебя понимаю так как сам этим занимаюсь. Ты на самом деле мега маньяк раз решился на такое но кто бы чего не говорил это того стоит. даже когда не себе делаешь и видишь как то что было превращается в конфету на душе хорошо становится. труд титанический. МОЛОДЧАГА. Теперь наверное понимаешь почему это так дорого стоит
День добрый, господа. Есть проблемка с моей AUDI 90: пропадает зарядка. Ставлю заряженный аккумулятор, зарядка присутствует (примерно 14 v.), проезжаю несколько десятков километров, зарядка пропадает (обнаружил по звуку вентилятора печки). Замерил вольтметром (на еще работающем двигателе), что на клеммах аккумулятора, что на контактах генератора вольтаж меньше 11 v. Снова зарядил аккумулятор (за ночь), ставлю, завожу, замеряю : ~ 14 v. Кто-нибудь сталкивался с такой неисправностью? Подскажите где искать: регулятор или диодный мост, или может всё-таки в проводке проблема таится?
Илья! Хвала рукам, что... выросли оттуда откуда надо. Маладец!!!! Потратился на машинку наверно изрядно, но старый шильдик клуба спас. Привык наверно к нему
Для начала поменяй реле регулятора напряжения, думаю этим дело и кончится. Тут очевидно дело в генераторе, если дружишь с мультиметром и есть гаражик то можешь снять гену и прозвонить обмотки ротора по схеме: Обмотку статора ты не прозвонишь без разбора корпуса к сожалению. А так если по бырому и минимум вложений, я бы посоветовал купить тебе самое простое и дешевое реле регулятора для пробы Jp Group 903098011, цена у него в Exist 121руб.16 коп.(со щетками в комплекте кстати, заодно и щеточки обновишь), поменять его прямо на установленном генераторе и замерить вольтаж зарядки. Да кста, на заведенной машине встань на клеммы аккума и посмотри что с напругой. По идее у тебя она сейчас у тебя должна стремительно падать от 13,8 и вниз. С нормальным геной напруга должна переть вверх заряжая аккум. Удачи...
на федеравльных ветках помощников больше. тебе там быстрей помогут. а здесь мы междусобойчиком мелкие проблемки решаем.
Спасибо Друзья за похвалЫ )приятно слышать....мммм.точнее читать ) Да, теперь я понимаю, за что люди платят деньги, когда отдают машину в покраску..... и этот труд стоит этих денег (раньше этого не понимал вообще!!!!) Шильдик специально оставил )))) клуб есть клуб!!!! я не мог иначе )))) денег потратил много! около 25-30 тысяч за все. с учетом того, что все делал сам, кроме покраски ) сколько бы это стоило в малярке настоящей под ключ, боюсь думать ))))))
Щетки гены для начала глянь и коллекторные кольца. Хотя.. Сначала ответил, потом пост Макса увидел. Догнать Спиранского - это утопия (с)
Друзья порекомендуйте грамотного электрика,который сможет разобраться с не работающей кнопкой обогрева заднего стекла.
на, почитай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=174154&highlight=%EE%E1%EE%E3%F0%E5%E2%E0&page=2 если что, тестер и паяльник могу одолжить
разбираешь блок климата и пропаиваешь силовые участки у разъема и релюхи. давай вместе разберем твою климу, мне прям интересно стало в ней поковыряться.