привет всем купил 80ку в ухоженном состоянии после покупки поменял сразу масло в движке свечи и так по мелочи накотал 1000 км и решил проверить масло в движке и немного ауел щюп сухой но лампа давления масла в движке исправна но ни разу не выскакивала а в инструкции по эксплуатации вот что пишут(Расход масла двигателя нормальное явление и должен составлять приблизи- тельно 1,5 литра на 1000 км.)это правда?и самое интересное что под движком нет подтёков ни каких.ваше мнение?
Паша здравствуй. Не знаю знаю ли я тебя, я уехал из Заозерска в 2011 году... В городке есть дядя Саша Гусев, думаю он еще не уехал. Он ремонтирует машины в гаражах, которые находятся за госпиталем, проехать к нему можно через автомойку, что у горгаза... Да и автомобилисты в гоодке знают его, рядом с ним гараж дяди Коли Бороды... Короче найдешь распросами...
у меня токой же мотор на 10 тысячь доливаю 2.5 литра . а по вашей инструкций 15 литров на 10 тысячь . жесть .
1.5 литра на 1000 км это максимально допустимый расход масла, который пишут в инструкции... Реально большой расход масла встречается на двигателях ALT 2.0 литра до 1 литра масла на 1000 км.
И все же расход масла-это нормальное явление.Отсутствие расхода масла-это повод задуматься.Вот степень расхода-это да.Хотелось бы обратить внимание еще на пару моментов-это стиль езды (гоночный или спокойный) и зимняя эксплуатация.В морозы и на новых движках расход повышается (физика).Проверь еще один момент-щуп,а не "левый" ли он.Или еще порой ломают пластмассовую муфту на трубке и меняют ее на "левую".Расстояние может не совпасть.Ну и лампочка,может датчик умер или забит грязью.В любом случае факт неприятный.Скорейшего разрешения этой проблемы и удачи на дороге!!!
мотор то какой ,если АЕВ ,то :http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=131389....живой поиск рулит,не стесняйся пользуйся им