Ремонт AUDI (теория и практика)

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем Docent51, 14 янв 2010.

1. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    Зачем каку лить? :spy:
    От кастрола отказалась даже BMW, в пользу Shell.

Рекомендую всеже лить MOTUL X-CESS 5w40

Как вариант ZIC XC 5w40 - довольно бюджетный по цене, но при этом отличный среди бюджетников.

еще хорошее Addinol 5w40

Ну и Mobil1 неплохое, остальные их версии так себе, но подделок море! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    #4582 Goodwin51RUS, 30 сен 2015
    Последнее редактирование: 30 сен 2015
    Motul имеет смысл юзать 300V, т.к. в данном случае вы доплатите хотя бы за модификаторы трения (молибден), чуть меньшее содержание серы и более серьезную основу по сравнению с x-cess.
    Shell по сравнению с кастролом ничем примечательным не выделяется (не смотря на разрекламированные моющие свойства на основе освященных в католической церкви нанотехнологий пакет присадок ничем моющим особо не выделяется)
    В общем, если есть желание доплачивать за масло - надо задуматься об эстеровой основе, наличии модификаторов трения. Если нет - Mobil1 0W-40 New life - будет самое оно: проверено миллионами, особо не горит, моет хорошо.

Пы.Сы. при смене производителя масла, но сохраняя допуски или выбирая из серии Specific для конкретной марки, какой результат вы ожидаете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алекс Регул

Алекс Регул Новичок

19 фев 2013
    75
    a4/b7 2.0TFSI Q
    Добрый вечер,а питер сохнет по бордалю!!!!:shock:

4. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Давидыча насмотрелись :lol:
    На самом деле, Bardahl тоже из "масел будущего" - эстеровая основа, модификаторы трения - всё присутствует. Ценник тоже соответствующий. Альтернатива Xenum'у. Вот только насчет зимних качеств этого масла умалчивают и про "эстеровые" заморочки (типа асфальтирования, простоя и т.д.) не стоит забывать

5. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    а как-же Redline этоже лучшее масло в мире.

6. Алекс Регул

Алекс Регул Новичок

19 фев 2013
    75
    a4/b7 2.0TFSI Q
    Сергей поясни,я так глубоко не погружался в это ,по маслам:shock::rock:

7. Bel999

Bel999 Живу я здесь

20 мар 2008
    1.035
    Москва
    A4Q/B7 1.8T 2007г.
    Парни, а заправки в Мурманске какие сейчас?
    Так и остались: Лукоил, Статоил и Роснефть или появились Газпром или Газпромнефть?

8. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    все те-же:hi:

9. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Ещё есть Спецтехнология, Витёк, Скарус:nod:

10. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    я эти не числю:rollingeyes:

11. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    Киришского нпз в Коле по моему видел

12. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    так и есть)
    На витьке и СТ бенз с тех же киришей...

13. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Зря вы, ребята, на СпецТехнологии отличный бензин.

14. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Знакомая однажды заправила свой РАВ4 на ВиТЭКе. А на следующий день авто не завёлся...

15. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    и в чем причина была? экспертизу топлива делали? если нет то чушь какая то :)

16. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Ясен хрен чушь: с*ка, заправил машину, а она не завелась - надо экспертизу топлива бежать делать!

17. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    За что купил продаю. Авто оказался рабочим, но на Витьке она больше не заправляется:wink:

18. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    так может просто хозяйка свечи забыла вовремя поменять ? :D
    Знаю я этих тоётоводов... ездят с мыслью что в тоёте меняется только масло :lol:

19. Bel999

Bel999 Живу я здесь

20 мар 2008
    1.035
    Москва
    A4Q/B7 1.8T 2007г.
    Ну если он с Киришей, то должен быть отличным...
    Я когда в отпуск ездил всегда заправлялся а Киришевским топливом, оно даже в конце двухтысячных годов признано лучшим в России...

20. Bel999

Bel999 Живу я здесь

20 мар 2008
    1.035
    Москва
    A4Q/B7 1.8T 2007г.
    А цены какие? У нас в Сочи на Лукойле 95 стоит 38.69 руб