Ремонт AUDI (теория и практика)

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем Docent51, 14 янв 2010.

1. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Re: Вопросы ремонта: теория и практика

Вентилятор нормально включается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Судя по 1.8i у него RM. Все остальные моторы 1.8 на бочках Б3-х были с разными вариациями мех.впрыска - DZ, 3А и др.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kimana

kimana владелец Тардис

18 мар 2008
    1.502
    Lexus RX

А вентик может и не включаться, ща морозы такие. На самом деле в этой беде нет ничего страшного, единственное что в правый глаз моргает лампа и от этого красный он всегда и расход завышен т.к мозг думает что машина холодная. Но если он грит что и температура выше 70 не поднимается, то мне кажется что всеж датчик, по крайней мере у меня был он. А ломаться там больше нечему как не крути.

4. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Хм, у меня на Аванте если на горячем моторе в пробке где-ньдь минут на 10-ть застрянешь он врубается. Причем с показаниями температуры примерно такая же ситуевина как у Incvizitor - в обычном режиме стрелка (движение в городе, или на трассе) стоит где то у 70 град. Встал в пробке - стрелка медленно ползет к 90. Останавливается. Затем чуток переползает к 100 (но не достает до сотни) и начинает периодически врубаться вентилятор. Причем это происходит даже зимой.

5. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Факт. Система простая как барабан.

6. kimana

kimana владелец Тардис

18 мар 2008
    1.502
    Lexus RX

Нормальный режим работы двигателя, но он та говорит что у него 70 и все, потолок. У меня выше 90 не вылазит, по трассе падает до 70, вентик слышал за всю историю пару раз как ее взял

7. kimana

kimana владелец Тардис

18 мар 2008
    1.502
    Lexus RX

Да такой же датчик как и у меня, http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386011256&pid=B5D0491E. Там разновидность двигла 4 типов - 3A. AAD. DZ. ABB . На всех на них стоят 3-ех контактные датчики. С ценой я наврал. Это я покупал за 300 р а здесь цена в разы меньше в районе 130 р. Так что попробывать можно. И при замене лучше сразу поменять уплотнительное кольцо под датчиком а то старое дубовое и может с новым датчиком пропускать антифриз.

8. Incvizitor

Incvizitor Bad e-mail

17 июн 2009
    57
    Audi 80 B3 JN 1.8i

и так, вентилятор врубается и выключается по переменно, он работает:)
    думаю всё таки проблема непосредственно в стрелке, т.к. двигло всё таки бывает ооочень горячее:) явно больше 70 градусов:)
    а двигло у меня JN

9. kimana

kimana владелец Тардис

18 мар 2008
    1.502
    Lexus RX

Не, дело не в стрелке, дело в датчике. И температура и лампа красная все это идет от датчика этого.

10. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Ясно. КЕ Джетроник для 4 цилиндров.

11. kimana

kimana владелец Тардис

18 мар 2008
    1.502
    Lexus RX

И на JN тож стоит. Он ближний к двигателю их там как и у меня 2. Там стоит тройник 2 отверстия задействованы а третье заглушено и сгон для слива антифриза есть. А вентик крутится потому что у него свой датчик и он считывает свою температуру не зависимо от датчика охл.жидкости.

12. xaxol51

xaxol51 Новичок

27 фев 2010
    68
    А6/4B/2.8Q/98

не советую покупать датчик за 130 рублей-может оказаться бесполезной тратой денег и времени.Купив кЕтайский датчик просто может ничего измениться не потому что дело не в датчике,а потому что датчик бракованный.

13. Incvizitor

Incvizitor Bad e-mail

17 июн 2009
    57
    Audi 80 B3 JN 1.8i

kimana: Максим спасибо за ответы, я тебе позвоню, было бы неплохо если бы ты меня носом ткнул какой датчик менять:) подьеду куда скажешь:)

у меня собственно есть ещё вопрос:) у меня стоит круиз...но на подрулевом нет кнопок...есть штекер (6 проводов), в частности интересует разбредовка\схема этих контактов, дабы просто сколхозить кнопку включения\выключения круиза:)

14. kimana

kimana владелец Тардис

18 мар 2008
    1.502
    Lexus RX

Кароч подъезжай комне Шмидта 16 к парадному входу ОАО "МГЭС", возьми флэшку я тебе скину книги по ремонту там и схемы и описание на все есть.Датчик я тебе покажу и так по мелочи растусую что да как и дам для наглядного примера свой старый. Звони я до 17-00 на работе так что подъезжай.
    Согласен))))) Потому себе и взял за 300)))

15. Андрей горыныч

13 фев 2010
    89
    Audi 80quattro 1.8 JN 87г.

Прекратите запутывать человека.JN -это среднее между К и КЕ.Угадыванием его не выличить.На тройнике 3 датчика
    1.Нижний-на мозги.
    2.Верхний у головы-на пусковую форсунку.
    3.На стрелку и лампочку ОЖ.Он и начал глючить от старости.

16. kimana

kimana владелец Тардис

18 мар 2008
    1.502
    Lexus RX

Андрей, я про него и грю, у меня третий заглушен а так все тож самое. Он трехконтактный у тебя?Ты та должен знать. По схемам трехконтактный я и в экзисте смотрел и в автопитере.

17. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5

Данил там из под капота запаха бенза ваще нет. Когда мы вдвоем с Коляном вчера ковырялись, насос подал признаки жизни. А вечером поскольку я был один, крутить двигло и сидеть в багажнике одновременно я не мог.

18. Любитель S-4

Любитель S-4 Живу я здесь

6 янв 2010
    1.256
    Audi S4/C4 2.2T (230 НР) 92г.(sold) - имперский истребитель, затем была мыльница из японии (тупо антикриз) (sold), теперь - Audi A6 4BC5 3.0 V6 (220 НР) - милый семейный автомобиль=-)))

Серёга, я тебе как штурман штурману говорю - в этом кузове (с5) голову сломать можно, от таких приколов. Вопрос туповатый - а ты разъём на насосе прозванивал? (если было раньше - соррри, нет тупит что-то, посты очень долго открывает).

19. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5

Паха, этот С5 меня уже достал, куда не залесь везде электроника. Ну штурмана разберуться, не привыкать. Добьём его на благо клуба!!!!!:rock:

20. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA

с АК51:shock:
    Ваш блок управления двигателем заблокирован иммобилайзером возможные причины:
    1 ключ не родной
    2 кольцо антенны обрыв, межвитковые замыкания
    3 приборная доска слетела память
    4 моторный комп - потеря ключей
    При включении зажигания на приборной панели изменения есть?