Re: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. Парни, снял этот цилиндрик, ходит очень туго. Как его смазать?он разборный? Пшикнул ВДэшкой, чуть лучше стало, но всё равно не то что надо.
Re: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. я решил проблему следующим образом: в отломанном ушке и в крышке бардачка дрелью сделал большие отверстия, взял большой саморез (где-то 5 мм в диаметре) в качестве стержня и изогнул его немного, вставил в ушко, залил все эпоксидным клеем, сутки сохло, затем вставил в крышку уже ушко со стержнем и тоже залил эпоксидным клеем. Сутки сохнет. Намертво. В тот поршень, который е*** мозг, залил силиконовой смазки и сделал в нем отверстие небольшое сзади. Плавность хода пропала, зато проблем больше не будет.
Re: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. я решил проблему следующим образом: в отломанном ушке и в крышке бардачка дрелью сделал большие отверстия, взял большой саморез (где-то 5 мм в диаметре) в качестве стержня и изогнул его немного, вставил в ушко, залил все эпоксидным клеем, сутки сохло, затем вставил в крышку уже ушко со стержнем и тоже залил эпоксидным клеем. Сутки сохнет. Намертво. В тот поршень, который е*** мозг, залил силиконовой смазки и сделал в нем отверстие небольшое сзади. Плавность хода пропала, зато проблем больше не будет.
Re: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. разборный - башку ему всковырни и внутри будет поршень как у качка велосипедного что голубое - то резинка. вверх тянешь - по краям воздух сосет, обратно идет с упором по стенкам. чем лучше смазать (чем гуще смазка) - тем туже будет работать
Re: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. Прям так ножём его и ковырять, там вариантов разборки то нету больше, боялся сломать.
Re: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. Осенью 2010 г. сломалась петля вещевого ящика A4 (2005 г., A8E) под корень. Прошерстил форумы на данную тему и нашёл рецепт с фотоотчётом, взял на заметку. Пришла весна, дошли руки до этого дела, сегодня поставлю бардак на место Сам рецепт. Снимаем бардачок. Шуруповёртом делаем одно отверстие по центру в петле и самой крышке (только не просверлите крышку на сквозь) и вставляем туда металлический стержень. А где его взять??? Из металлической решётки духового шкафа, какой-нибудь полочки из ванной комнаты и т.д., это на Вашу фантазию и смекалку. Вставляем стержень в отверстие, он должен достаточно туго войти и уже на этом этапе крышка работает: открывается и закрывается. Остаётся зафиксировать на растяжение. Берём Поксипол или др. двухкомпонентный клей и проклеиваем поверхность стыка, заливая клей в полости петли между рёбрышками жёсткости. Оставляем сохнуть. Рекомендую вставить бумажку в щель ме жду петлёй и корпусом, чтобы ненароком не склеить лишнего так, что вообще потом ничего не откроется. Конечно же Вы не склеили всё аккуратно а что-то где-то измазали, и остались излишки клея. Здесь понадобится тонкая фреза и соответствующий инструмент (у меня есть у ребят на работе, поэтому я не заморачивался на этот счёт), чтобы подчистить и зашлифовать место стыка. В конец я пшикнул грунтом на всё это хозяйство, т.к. поксипол прозрачный, чтобы не так бросалось в глаза. Получилось реально 4+ (идеального ничего не бывает), осталось поставить. Фотоотчёт представить пока не могу, т.к. только зарегистрировался(
Re: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. Тоже пришлось ремонтировать петлю бардачка Из всех вариантов мне подошел только один - метод awarior Петлю крепил на эпоксидку, армирование - два длинных 3мм. гвоздя с откусанными шляпками Держит хорошо и никаких следов ремонта снаружи - ни скоб, ни пропилов, ни дыр Всем советую и заодно хочу сказать спасибо автору метода за идею
Re: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. Тоже ломалась правая петля бардачка, делал уголком и 4-мя саморезами и покрасил чёрной краской, выглядит вполне эстетично). Фото прикрепить пока не могу.
Re: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. Вот вчера в леруа купил 2 железки по 5 рублей уже с дырками и прикрутил на 2 петли. Потом уже покрасил в черный цвет, почти не видно))
Re: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. Та же беда, правое ухо треснуло, крышка бардочка открывается почти со свистом.
Re: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. У меня тоже осломалась правая петля, вот думаю сперва своими силами попробовать, а то сложно его найти на разборах этого цвета.
Re: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. А подскажите как отремонтировать ручку которой открывается бардак. Закрыл, а племянник выдрал ручку, т.е. ручка не приводит в движение распорки.
Re: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. У меня вопрос, а как сделсть так чтоб цилиндр ящика стал потуже работать, а то у меня он просто падает
Re: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. У меня крышка бардачка падала до того, как сломал петлю Так что падение бардачка это первый признак трещин в петле, которые в конце концов приведут к надлому Лечение описано в этой ветке Если же надлома нет - надо, наверное, смазки в цилиндр набить, чтобы туже поршень в нем ходил
Re: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. Смотрю бардак это больное место оказывается(, я заморачиваться не стал - купил новый (6500р) и поставил своими силами, теперь осторожничаю при открывании))
Re: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. самое простое и не колхозное решение, отнести куда-нибудь в ремонт где клеют бампера и прочие..они вам запаяют пластик и всё..заметно не будет, в след раз осторожнее и если ход крышки стал хуже, открыть крышку панели с боку и в открытом положении дверцы прыснуть вдшкой на салазки поршня)