Ремонт бензобака. Нужен совет.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dmfkeeper, 17 окт 2006.

1. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Ремонт бензобака. Нужен совет.

У меня на 44-й сотке холодная сварка "Полирем" (2-компонентная серая колбаска) отлично держится уже 2,5 года! :up: - как раз на баке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

По уму бак надо снимать. Расскажу как я реанимировал бак на своей помойке. Может кому пригодится. Было пару дыр с ладонь. Зачистил щеткой ржавчину вокруг дыр. Взял мягкую жесть, типа как у консервных банок. Вырезал заплатку, посадил на саморезы. Щели залил эпоксидкой. Сверху положил пару слоев стеклоткани и все это хозяйство обильно залил смолой. Возни час, цена вопроса 73 руб. За б/у бак просили 3000 р. Прошло полтора года, все нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Кстати да, я снимал! А иначе было не видно, откуда сочилось, а уж сочилось - будьте уверены - воняло!

Оказалось, прохудился бак чуть выше шва, но туда просто так было не подлезть.

Что интересно, предварительно начитавшись про грязь в бензобаке и забитые сетки топливоприемника у товарищей по форуму, я собирался затеять большую чистку, сняв его. И очень удивился, обнаружив ИДЕАЛЬНО чистый бак на 20-летней машине! :up: Чистить было нечего

4. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Бак все равно снимать - что паять, что клеить. Без съема пробовать можно, но гарантий никаких. А при цене вопроса < 1000 рупий ИМХО лучше поменять, тем более с датчиками. Да и спокойнее оно так будет. Бенз штука противная - горит иногда...

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

так это на снятом баке ... тут все просто!

6. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

на мокрую лепил?

7. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

попродуй купить термосталь стоит в магазине 185 рублей )))) штука супер - у меня держиться уже не глушаке 1,5 года ))) мазал не сильно моя )))) - тока не наю мож она раствориться в бензине пока сырая (((( когда высохнет то не должна - а вообще ее нуна прогреть после высыхания тогда на долго... или попробуй взять спец герметики не растворяющиеся в бензине - я видел такие в магазинах. удачи - проверь тока обязательно до того как делать - растворяется или нет! а то сам понимаешь ) удачи

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

В общем сварка у меня была Abro, вроде нормальная, американская...

Но не клеилась на бенз :(

Потом, когда за ночь вытекло литров 5 бензина, я вкрутил в дырку саморез с резинкой. Почти помогло, но все равно капало по чуть-чуть... :(

Потом один добрый человек дал мне автопластилин какой-то. И я победил эту проблему!!! Офигенная вещь оказалось! Прямо на текущий бенз лепил! Все отлично замазалось и уже неделю ни капли!!! :rock:

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Он не очень хорош при разных температурах:( Все-таки слей бенз и пропаяй, если умеешь. Тока паять надо прально, а по сети тяжело рассказать...