Ремонт дифференциала МКПП

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем frolov-man, 28 мар 2012.

1. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
  2. WhiteSCP

WhiteSCP Новичок

25 май 2012
    94
    A90 2,3 NG 89г.
    Народ, ну что, у кого нибудь получилось устранить люфт с помощью замены подшипников? И вопрос, из за этого самого люфта (осевого) может руль дёргать при разгоне/торможении(в том числе двигателем) и выдёргивает руль на кочках/ямках/стыках дороги, подвеска абсолютно вся новая, вчера был на диагностике, сход/развал - идеален.

3. pincette

pincette Новичок

18 ноя 2011
    79
    A80/B3 1.8S JN '87
    #43 pincette, 15 май 2013
    Последнее редактирование: 15 май 2013
    Присоединяюсь к вопросу. При разгоне/торможении/разгоне (усилие в обе стороны) дергает руль и слышен стук. Подвешенные колеса на заблокированной коробке люфтят минимум градусов на 10. ШРУСы не люфтят.

PS. Вой, описанный мной в середине темы, решился заменой левого подшипника дифференциала, сальников и заливкой масла. Коробка была почти без масла, слава яйцам, что не подгорела.

4. pincette

pincette Новичок

18 ноя 2011
    79
    A80/B3 1.8S JN '87
    Товарищи, а подшипники внешние (те, которые на ступице в КПП, к которой ШРУС крепится ), возможно поменять, только разбирая коробку? Поперечный люфт на левой + полурабочий спидометр (прыгает часто)...

5. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну совсем разбирать коробку не надо , только левую крышку снять придется , и самое главное регулировочные шайбы не перепутай местами . Делал на 80 ке проблемма со спидометром прошли.

6. pincette

pincette Новичок

18 ноя 2011
    79
    A80/B3 1.8S JN '87
    Спасибо за ответ, я имел в виду не надо ли снимать коробку. Больше беспокоит не спидометр, а болтающаяся в коробке полуось при новом (целом!) ШРУСе.

7. Сергей-013

Сергей-013 Участник форума

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    Приветствую! Вопрос в следующем, как проявляется вой? У меня на подъемнике тишина когда раскручиваешь колеса, а по дороге от 40км.ч начинает выть, при этом хоть на скорости хоть накатом. Особенно воет на скорости 40-60км.ч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Подшипникам диффа абсолютно фиолетово где выть - на дороге или на подъёмнике.Раз воет на дороге,а не на поддъёмнике,то значит эт не диффовый,а колёсный.............

9. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    Не понял, "фиолетово", или если на подъемнике не воет, значит это не подшипник дифференциала, а ступичный подшипник?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Всё надо слушать...может конечно и диффовый завыть в нагрузке,но твой случай похож на ступичный........

11. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    в том-то и дело, что ступичный поменял, а вой остался. Тут три варианта: либо подшипник ступицы новый воет, либо подшипник дифф.(что мало вероятно при пробеге 252т.км.), либо вообще гул приходит с другого колеса а слышно спереди справа. Завтра к ОД в Челябинске записался на диагностику, сказали 2000р. стоит. Пока не скажут что воет, ни хрена платить не буду, уже на 3 СТО диагностировали и ни кто точно не говорит откуда шум, только по-крупному предлагают работу проделать,-коробку снять, разобрать и дифектовать, или все подшипники поменять. Если уж на то пошло, то проще машину поменять.

12. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Мою тему думаю помнят. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=356487
    Добрался только сейчас до КПП, вернее думаю через недельку на прикорм в гараж ставить, до этого авто постоянно нужно было.
    Напрягает один момент. Что при езде по большим неровностям и если резко давануть на тапку, идёт хруст слева.
    При замене масла перед этим на пробке слива (магните) криминала в виде стружки небыло (хотя хруст с момента покупки коробки). Я так понимаю хруст идет от подшипника? Так как если бы ело диф, то была бы стружка?
    Вопрос в том, что сейчас есть коробка такая же, без люфтов фланцев (вернее там люфты 0,5-1мм, тоесть стандарные рабочие зазоры), за вменяемую цену. Думаю гемороится или нет?

P.S. Так как и говорил Nesles, начал течь сальник слева (в месте где большой люфт). Сальники менять при таком люфте я так понимаю глупое дело?!

13. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.058
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Внутренний шрус, неисправный, под нагрузкой обычно трещит, независимо от поворота руля.

14. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Я если честно тоже так думал (на КПП даже не думал), махнул внутренние шруса (вернее палки целиком) на другие, осталось тоже самое.
    Еще раз махнул палки целиком на третие (вторые брал с разборки), тоже самое. Третие палки уже с авто на котором все нормально, специально брал с рабочей. Теже яйца.

15. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    Оно и понятно, меньше всего хочется думать что что-то серьезное предстоит ремонтировать.

16. Espinosa

Espinosa Новичок

6 ноя 2011
    40
    Audi 80 B3 JN 89г
    К скольким не приезжал с таким намерением никто не согласился. Все хотят пальцем в небо ткнуть и денег за это срубить.

17. pincette

pincette Новичок

18 ноя 2011
    79
    A80/B3 1.8S JN '87
    Я, когда затевал ремонт своей коробки, обманулся воем из задних ступичных. Это были Febi :) Подшипники диффа поменяли, а вой не ушел... Задние угробить оч. легко - перетянуть или сильно недотянуть - ставятся-то руками на коленке.

18. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    Был пару дней назад в Ауди-ценре ТТМ Челябинск, был приятно удивлен. Очень понравился сервис, хоть и не сказали в чем причина. Около 4-х часов потратили на выявление причины шума, 2 раза ездили на тест-драйв. С первого раза мастер ничего не услышал, сказал что только шины шумят. Я уже думал что мне мерещится))) Потом сел за руль приемщик. Он согласился что есть посторонний шум, но откуда он, затруднился ответить. Сказал что к техническому состоянию претензий вообще нет. В итоге по акции бесплатно поменяли 6 катушек зажигания и за диагностику вообще ничего не стали брать.

19. Дон Кихот

Дон Кихот Новичок

30 окт 2018
    19
    Волгоградская обл.
    ауди 80
    ребят помогите люфт пипец как напрягает!уже кпп поменял такая же хрень и в ней люфт реальный гранаты все по кругу новые.что делать что реально поможет если поменять \,просто купить третью кпп и там будет такая же хрень.газ отпускаю дерг,нажимаю тоже дерг очень довольно нормально люфтит!плиз подскажите.

20. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.623
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    А как подушки себя чувствуют?