Ремонт дверного замка 100, A6 (45)

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем ilia, 9 ноя 2010.

1. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    #21 Mein Herz, 11 ноя 2010
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2015
    короче , подпиливание мне особо не помогло, так как проблема не в этом как мне кажется. Защелкивается очень хорошо, только вот когда закрываешь дверь как раз вот не хватает что-то типа резинки такой=) ну не доходит в двери механизм для защелкивания.

вопрос в другом теперь. А почему резинку ? Неужели эта петля не откручивается и не регулируется? мне бы ее чуток во внешнюю сторону выдвинуть

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    #22 Лёхан, 11 ноя 2010
    Последнее редактирование: 5 мар 2015
    короче , подпиливание мне особо не помогло, так как проблема не в этом как мне кажется. Защелкивается очень хорошо, только вот когда закрываешь дверь как раз вот не хватает что-то типа резинки такой=) ну не доходит в двери механизм для защелкивания.

вопрос в другом теперь. А почему резинку ? Неужели эта петля не откручивается и не регулируется? мне бы ее чуток во внешнюю сторону выдвинуть[/QUOTE]
    Если сдвинуть петлю наружу, то закрытая дверь будет топорщиться. А приклеев резинку (можно и пластмаску, без разницы) мы заставляем защёлку раньше поворачиваться. А в закрытом состоянии дверь будет стоять точно так же как и раньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zirik

zirik Новичок

10 авг 2009
    96
    Московская обл.
    Audi А4
    Прочитал я вчера эту тему и сразу побежал в гараж резать салонный коврик. Приклеил кусок резинки. И вот он долгожданный результат, дверки закрываются отлично. Огромное!!! Спасибо!!! Лехану!!!!!!!

4. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Да не за что. Я же говорю, эфект удивительный, даже сразу и не подумаешь, что от этой мелочи есть результат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    на сотке 45 такая последовательность http://automn.ru/audi-100/audi-3176-10.m_id-297.m_id2-.html ?

нижняя часть замка (крючок) , который особо не увидишь пока не разберешь дверь на водительской двери опущен по сравнению с другими ниже. И поэтому даже вручную если доводить механизм до закрытия приходится его доводить до конца до упора, а на остальных дверях требуется половина хода, что бы закрылся замок.

Походу у меня проблема в самом замке.

Если вскрою замок, я так понимаю там какие-то пружины надо менять?

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Да, только как к пружине подлезть.....

7. pavlooo

pavlooo Новичок

14 ноя 2010
    48
    AUDI A6 C4 2.5 TDI
    интересная тема) попробую тоже самое сделать!

8. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    И я попробую, с той зимы мучаюсь тоже, очень надеюсь на выздоровление двери))).

9. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Починил.

Короче отвернул я два болта со звездочкой в двери, что держат замок. Он был смещен, несколько настроек и все круто!!

10. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    Там вроде размер дырок не позволяет его сильно двигать или ты рассверлил? ;)

11. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    еще как позволяет, поддерживаешь отверткой в нужном положении и закручиваешь
    там в принципе ход должен быть минимальным. 2-3 мм.

12. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    А я резинки поставил на все двери. Стало лучше закрываться. Попробуй, реально работает.

13. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    какие резинки?

У меня сейчас дверь закрывается не при хлопке, а даже просто при подталкивание=) доволен :D

14. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    Тему внимательно читал? Резинки, про которые Лёхан говорил.

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А как дверь которую отрегулировали, стоит теперь по отношению к другой двери? Не выпирает наружу?

16. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Никаких изменений после регулировки не было обнаружено.

Сегодня решил отвернуть петлю на кузове , там звездочки. чуток вд40 и пошло как по маслу. Чуть-чуть подвинул петлю наружу к двери (как раз как я понял резинку вы клеили для этого), закрывается еще лучше. Дверь не выпирает.

17. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Я уже думал ты про другие какие-то резинки. Мне она не особо помогла, дверь врезалась как бетон при закрытии и защелкивания не происходило.

18. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    1. Край резинки выдержан как на фотографии?
    2. Толщина резинки?
    3. Скругления у резинки сделал?

19. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Резинку сделал в точно по картинки, так же отрезал от старого резинового коврика.

Мои предположения почему с резинкой не прокатило,большой люфт двери, когда ее поднимаешь.

20. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    Да думаю что люфт влияет, у меня тоже есть люфт, но видимо не такой большой как у тебя, мне помогло, думаю что когда поменяю петлю, будешь еще лучше.