Ремонт дверного замка 100, A6 (45)

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем ilia, 9 ноя 2010.

1. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Всем спасибо! Вся информация была очень полезна. Дверь победил, но думаю все же на некоторое время, а потом также можно настраивать.

2. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Спасибо Лёхан за идею,дверь стала закрываться идеально. От себя добавлю,вместо коврика лучше подошла резинка вырезанная из старого шланга подвода ОЖ к радиатору печки-закругления один в один,клеил на суперклей.

3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_ZNK

Alex_ZNK Участник форума

6 дек 2010
    225
    Калининградская обл.
    Q7 3.0 08г
    долго искал,как отрегулировать свою дверь, двигал рамку,петли на дверях, ушко замка шевелил) иногда закрывлась нормально(край двери если прижимаешь) но регметичность нарушилась, ветер задувает.!весь измучился,думал замок покупать за 5000 руб. Спасибо уважаемым господам!!!на днях попробую ваши методы лечения!!

5. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    блин парни а я так запарился и петля идеал и мазал силиконом\ эфект на день\ зхавтра пойду пробовать надеюсь прокатит
    тема супер автор молодец

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gri

Gri Новичок

31 янв 2011
    89
    Audi A4 1.8 96г.
    ну как успехИ? у меня что то не получилось резинку приклеить, не клеит и все тут, клей момент. И надолго хватает этой резинки? не отпадывает у вас?

7. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    блин всё ок ,у меня закрывается отлично и без резинок

8. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Момент бывает разным, да и на морозе хреново клеить.
    Ты такой момент пробывал? [​IMG]

Резинки хватает на долго. Я у себя как приклеил, так и больше не касался (скоро год уже).

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Попробуй с резинкой, вот тогда узнаешь, что значит, хорошо закрывается.

10. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    блин заинтриговал ,попробую

11. Alex76

Alex76 Участник форума

19 сен 2010
    159
    Audi 100/45 92г.AAR, АКПП, климат
    Я попробовал на задней двери. Приклеил резинку с закругленными краями, закрывается лучше, но дверь стала выпирать. Может резинка толстовата???(~3мм). Еще с резинкой замок стал тереть по проушине.

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    #52 Лёхан, 5 фев 2011
    Последнее редактирование: 5 фев 2011
    Резинка не влияет на выпирание двери. Сделай пожалуйста фотку, что и куда ты приклеил. Я на ней покажу твою ошибку.

этого вообще не может быть, ты явно не так приклеил и не туда.

13. Gri

Gri Новичок

31 янв 2011
    89
    Audi A4 1.8 96г.
    я и подпилил и резинку приклеил, закрываться стало лучше, но на ходу всю равно открываеться, подскажите, я вот хочу купить бу, подойдет ли от задней двери на перед, все таки на задней двери я думаю замок меньше изношен?

14. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    #54 ilia, 7 фев 2011
    Последнее редактирование: 7 фев 2011
    Мало подпилил значит или неправильно. Внутреннюю собачку подпиливал или только внешнюю? От задней возможно на перед не подойдет. Там во-первых разные верхние части (пневматика), у заднего вход глядит горизонтально, а у переднего вертикально (уже могут быть трудности в установке, хотя можно переставить эту часть с переднего). Кроме того в заднем есть механизм защиты от детей, что наверное может быть неудобно ;) хотя можно и срезать переключатель чтобы не мешался.
    В остальном не скажу посмотреть надо, у меня валяется старый передний соточный и задние от A6 (пока не установил) посмотрю точно еще в чем различие. Насчет того что задние меньше изношены, это да ты прав. Я купил от A6 у них собачки как новые, следов износа не видно. Но опять же зависит от машины, с которой сняли, может быть на ней таксовали ;), тогда задние могут быть изношены даже сильнее чем передние, в общем смотреть надо.

15. Gri

Gri Новичок

31 янв 2011
    89
    Audi A4 1.8 96г.
    внешнюю только, а пружинку кто нибудь пробовал у них менять? можно ли это усуществить?

16. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    Пружинку не менял, не понял как это можно сделать и возможно ли.
    Без ее замены все замечательно работает.

17. Gri

Gri Новичок

31 янв 2011
    89
    Audi A4 1.8 96г.
    Сейчас позвонил на разборку сказали есть от пассата б5 98года с вакуумным (вроде насосом, если я правильно понял) и без него , в чем разница между ними? 1500р и 800р соответственно. Надо ехать с моим замком и сравнивать, может кто то так знает подойдет или нет? От какие других моделей ауди подойдет замок?

18. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    могу предположить что разница в том, что они продают с верхней частью (пневматика) за 1500, а без нее за 800. хотя могу ошибаться, может это и разные конструктивно замки.

19. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    Посмотрел я замки, сравнил их. Не подойдет задний на передний.
    1. Самое главное. На переднем есть дополнительный рычажок для закрытия двери ключем, на заднем такого нету.
    2. На переднем есть микрик закрытия двери. На заднем такого нету.
    Это кроме того что я написал раннее.
    все это про замки от 100, A6 (45).
    Думаю, что в твоем случае для A4 ситуация аналогичная.

20. Alex76

Alex76 Участник форума

19 сен 2010
    159
    Audi 100/45 92г.AAR, АКПП, климат
    Фотку сделаю. Надеюсь проблемку решим вместе.
    А почему резинка не может влиять на выпирание двери? Как я понимаю она для того чтобы раньше начать толкать замок?
    Блин! Запарился:smile42:. Короче, фотку сделаю, а вы мне подскажете как правильно сделать.