Ремонт дверного замка 100, A6 (45)

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем ilia, 9 ноя 2010.

1. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    Точить пробовал? Уверен что если симптомы такие как у меня, то поможет 100%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    #82 Witalik87, 12 июл 2011
    Последнее редактирование: 12 июл 2011
    Реально офигенный эффект от этого квадратика. Я в шоке, даже не думал что так может получиться!!!Вырезал из брызговика и наклеил. Плюсую в репу!:beer: И как ты только придумал такой бюджетный вариант ремонта?) До этого, особенно в сырую погоду, дверь было очень трудно закрыть-отскакивала.Пассажирская закрывает мизинцем)) А вот в водительской надо подремонтить петлю-просто слышно как слегка цепляет из-за того,что просела дверь.
    п.с. Кстати, если в в замке двери износ защелок не значительный,то немного помогает то, чтоб эти крючки на стойках (стопорный клин по экзисту или фиксатор двери 4A0 837 035 C) поменять местами, правый на левый,левый на привый. Износ развернется на 180 градусов, и защелка будет упираться в новое место))

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. procon-ten100

procon-ten100 Участник форума

25 июл 2011
    161
    Audi100c4AAR Lis
    полетел в гараж делать свой замок...:nod:

4. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    Ну как результаты?))

5. procon-ten100

procon-ten100 Участник форума

25 июл 2011
    161
    Audi100c4AAR Lis
    Вообщем не поленился разобрал дверь вытащил замок промыл его очистителем карбов от 20-ти летней грязи смазал,немного с петлей поигрался как описано выше и все собрал наклеил квадратик и вот он момент истины! толкаю дверь закрылась!!! не поверил,еще разок другой закрывается и все с первого раза!!! СПАСИБО автору.:rock::rock::rock:

6. Joybringer

Joybringer Новичок

12 июн 2011
    26
    А4b5 AEB 1.8T 97г.
    Огромное спасибо за идею с резинкой(я правда не квадратик сделал, а полоску вертикальную, шириной в борозду от собачки). Я уже думал новый замок надо покупать, а тут 3 минуты и дело в шляпе.

7. Shefer

Shefer Новичок

2 окт 2011
    13
    A6/4BC5 2.4 99г
    Наклеили квадратики.Эффект чумачечий.Автору идеи большое спасибо.Дверь закрывается как в холодильнике.Но остался косяк с открыванием двери на ходу на неровной дороге.Верхнюю собачку подточили.Неужели надо будет подпиливать нижнюю?

8. Геннадий51

Геннадий51 Участник форума

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    Такая же проблема с водительской дверью Решил ее завертыванием саморезика с резинкой в скобу на стойке-уже 3 месяца езжу Что-то показалось что клей на этом пластике держать не будет Ан нет-держит у народа А проблема думаю(у моей двери вернее)в том что разбило пластик на внутреннем зубе замка и не хватает зубу пару мм (толщины этого пластика)что бы защелкнутся потому как все остальное(петли зазоры и тд) в полном порядке Все остальные замки целые и закрываются нормально А то аж стыдоба брала-хлопаешь-хлопаешь, а она не закрывается-хуже чем на тазе Народ прикалывается-что за агрегат? наверное уже пора на свалку?Пристегнись-а то потеряешься по дороге Хохмачи блин...

9. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    402
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    Перестала открываться дверь задняя изнутри потом и вторая вслед за ней ..разобрал обшивку посмотрел на тягу и крючок, все в порядке и возвращается а не отщелкивает замок. Проверил защиту от детей и разных положениях бес толку неужели замок снимать придется?

10. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    а при открытой двери если замок защелкнуть и открывать его ручкой изнутри, то открывается?

11. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Ну вот, походу пришел конец моему замку кмк.:shock:
    Закрывается, но кочках и ямках и легким ударом по двери изнутри, она открывается.

Поможет ли мне замена замка?

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Конечно.:nod:

13. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Правильно ли я понимаю, что личинку замка можно оставить старую чтобы не менять ключ?:shock:

14. kourza

kourza Участник форума

6 ноя 2010
    434
    Украина
    А6 2,5TDI AEL Q
    Сам замок - это отдельный узел, вставка - отдельно и стоит в корпусе наружной ручки. Эти два узла связаны между собой двумя тягами, одна от именно вставки, другая - от самой ручки открывания. Так что меняй сам узел замка, а личинку не трогай.

1 человеку нравится это.
  15. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Даже и добавить нечего. Всё по полочкам разложил подробно.

16. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4

Что сразу менять-то? Ремонтировать пробовал?

17. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Сделали все.

Вытащили замок, положили в бензин на часик.
    Много ржавчины, механизм не работал.
    Еще один час ручных движений замка.
    Все замазано графитом, все работает как часы.
    Туда походу с рождения не заходили:D

18. AK-107

AK-107 Участник форума

6 фев 2012
    153
    А6/С4 2.6 94г.
    блин,тыкните меня лицом в экзист, пожалуйста, где этот замок.или партнамбер его дайте.мне чет не по глазам он.Этот отремонтирую а новый,который не могу найти=) пусть лежит.

19. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    #99 ilia, 13 фев 2012
    Последнее редактирование: 13 фев 2012
    Привет!
    Какой замок ты не указал. Правый, левый, задний, передний?
    Они все разные и номера у них разные.
    Кроме того, на сотку и на A6 они ставились разные, хотя и взаимозаменяемые, у них алгоритм работы немного различается.
    А вообще цена нового тебе не понравится. И смысла нет покупать новый, свой в большинстве случаев можно отреставрировать, на крайний случай купить БУ.

Не удалось по нормальному вставить все номера замков.
    Ищи там где кузов -> Рычаг привода переднего замка Замок дверной.

20. AK-107

AK-107 Участник форума

6 фев 2012
    153
    А6/С4 2.6 94г.
    ilia
    спасибо) да у меня все замки подустали)