Ремонт дверного замка 100, A6 (45)

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем ilia, 9 ноя 2010.

1. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    А как сказали мне их сняли с производства в 97 году. Есть только БУ.
    Если надо скажу где нашел БУ с фотками с износом от 20% до 30%.
    Но практика показала, ставить новый или БУ нет смысла, так как старый приводится в рабочее состояние за несколько часов.

2. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #102 oko-63, 6 апр 2012
    Последнее редактирование: 6 апр 2012
    А вот этого делать не надо. Там внутри резинка демпфирующая есть, от бензина набухает. Хотя, от часового отмачивания может и ничего не случится. А я вот, помнится, сдуру тоже в бензин его бросил и забыл на сутки :chainik:...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ***JEKA***

***JEKA*** Новичок

8 июл 2010
    19
    100/2.8 93г.
    Спасибо огромное за тему , Также столкнулся с этой проблемой пойду сечас решать её . Всё потом отпишу

4. Артишок

Артишок Bad e-mail

2 авг 2012
    18
    100/С4 2.3 91г.
    Тема супер! Лехан - мегамозг.:thumbup: Вечером попробую, отпишусь!

1 человеку нравится это.
  5. Артишок

Артишок Bad e-mail

2 авг 2012
    18
    100/С4 2.3 91г.
    Поставил!!!! СУПЕР!!! Дверь стала закрываться!! Только сделал не резинку, а силикон. Отрезал от водосгона. Только видимо немного тонковато (2-2,5 мм) - иногда все равно проскакивает. Подыщу подходящий силикон - обязательно поменяю, чтбы уже наточняк.
    Возник вопрос: а если открутить фиксирующие болты (с шестеренкой внутри), это ухо нельзя двигать по горизонтали?

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Можно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    если дверь после проклейки резинового квадратика всеравно открывается,то очень советую подточить надфилем фиксирующую скобу в дверном замке как сделал автор темы. эффект потрясающий,если замок очень сильно изношен. дверь потом закрывается 1 пальцем и не отскакивает при более сильном хлопке( как обычно закрывают пассажиры,привыкшие к езде на тазах)

8. Old Crocodile

Old Crocodile Живу я здесь

10 авг 2012
    1.171
    Ауди100 2.6 Авант
    Идея с резинкой супер! ай да Лёхан!:rock: Завтра же попробую...:hi:

9. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ты вначале попробуй, не у всех получилось правильно приклеить, потом они писали, что улучшений нет с этой резинкой.
    з.ы.
    Кстати у меня до сих пор резинка на месте, как приклеил так и не переклеивал. Это я к тому, что она всё таки долго держится. :thumbup:

10. Old Crocodile

10 авг 2012
    1.171
    Ауди100 2.6 Авант
    #110 Old Crocodile, 11 окт 2012
    Последнее редактирование: 11 окт 2012
    Уже попробовал.
    Впрочем, я сделал всё сразу - подпилил верхнюю собачку, приклеил резинку (коврика не было, взял кусок прокладки от водопроводного крана :D:lol:) и подрегулировал скобу на стойке... ДВЕРЬ ТЕПЕРЬ ЗАКРЫВАЕТСЯ МИЗИНЦЕМ!!! :rock::thumbup: Правда, не скажу, чтоб стало намного мягче, чем все остальные - примерно то же самое, не Бентли, конечно)) Но закрывается прекрасно, респект за идею! Ну а сколько продержится клей - посмотрим... на отрыв эта склейка не работает, но я циакрином клеил, а он вообще-то морозов боится...

11. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Лишь бы зазора не было после этого, а то ветер задувать в салон будет

12. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    У меня резинки пока держатся на всех дверях. Только деформировались немного. Уже почти два года получается.

13. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    на дверях,где сильно разшатаны петли,при движении авто дверь ходит вверх-вниз,крючком протирая резинку. у меня так было на водительской,переклеивал может раз в 3 месяца. на пассажирской как наклеил-так забыл :nod:

14. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    какой может быть "зазор" если внутренняя часть крючка остается на старом месте??? тоесть дверь будет прилегать как и раньше.

15. Old Crocodile

10 авг 2012
    1.171
    Ауди100 2.6 Авант
    я ее не наружу, а чуток внутрь и вниз сместил, так что щелям просто неоткуда браться...:wink:

16. Old Crocodile

10 авг 2012
    1.171
    Ауди100 2.6 Авант
    Я резинку поставил изначально жесткую достаточно - кусок прокладки от водопроводного крана :D:lol: Думаю, деформируется она не скоро, если вообще деформируется...

17. Koozmenko

Koozmenko Новичок

10 сен 2012
    4
    A4/b5 1.8 95
    #117 Koozmenko, 15 апр 2013
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2015
    Замечательное решение! Приклеил на водительскую и пассажирскую дверь суперклеем! Результат превзошел все ожидания. Хочется от себя добавить рисунок с пояснениями. Огромное спасибо автору за данное решение!

Вложения:

• Рис..pdf
      Размер файла:
      64,7 КБ
      Просмотров:
      494
  18. Old Crocodile

10 авг 2012
    1.171
    Ауди100 2.6 Авант
    Ну что ж, зима позади, результат налицо - резинка держится! Благополучно пережила все морозы, деформации не заметно, дверь работает как часики. Ура! :rock::thumbup:
    Еще раз Лёхану респект! :beer::beer:

1 человеку нравится это.
  19. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    Был на шиномонтажке, переобувался, увидел, что у них там есть ключи подходящие, спросил-разрешили-взял, отвернул петлю, которая на стойке куда эти резинки клеят, перевернул просто и прикрутил обратно, постарался выставить чуть-чуть глубже в салон, и теперь дверь работает на 4+. То есть иногда отскакивает, но значительно реже.
    Щас прочитал эту тему (только что на нее наткнулся), пошел дверью похлопал и успокоился, не нужна мне эта резинка, пока во всяком случае.
    Но все равно автору напильника и автору резинки респект. Буду иметь ввиду, если повторится - приклею ! :)

20. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Это как перевернул просто?