А как сказали мне их сняли с производства в 97 году. Есть только БУ. Если надо скажу где нашел БУ с фотками с износом от 20% до 30%. Но практика показала, ставить новый или БУ нет смысла, так как старый приводится в рабочее состояние за несколько часов.
А вот этого делать не надо. Там внутри резинка демпфирующая есть, от бензина набухает. Хотя, от часового отмачивания может и ничего не случится. А я вот, помнится, сдуру тоже в бензин его бросил и забыл на сутки ...
Спасибо огромное за тему , Также столкнулся с этой проблемой пойду сечас решать её . Всё потом отпишу
Поставил!!!! СУПЕР!!! Дверь стала закрываться!! Только сделал не резинку, а силикон. Отрезал от водосгона. Только видимо немного тонковато (2-2,5 мм) - иногда все равно проскакивает. Подыщу подходящий силикон - обязательно поменяю, чтбы уже наточняк. Возник вопрос: а если открутить фиксирующие болты (с шестеренкой внутри), это ухо нельзя двигать по горизонтали?
если дверь после проклейки резинового квадратика всеравно открывается,то очень советую подточить надфилем фиксирующую скобу в дверном замке как сделал автор темы. эффект потрясающий,если замок очень сильно изношен. дверь потом закрывается 1 пальцем и не отскакивает при более сильном хлопке( как обычно закрывают пассажиры,привыкшие к езде на тазах)
Ты вначале попробуй, не у всех получилось правильно приклеить, потом они писали, что улучшений нет с этой резинкой. з.ы. Кстати у меня до сих пор резинка на месте, как приклеил так и не переклеивал. Это я к тому, что она всё таки долго держится.
Уже попробовал. Впрочем, я сделал всё сразу - подпилил верхнюю собачку, приклеил резинку (коврика не было, взял кусок прокладки от водопроводного крана ) и подрегулировал скобу на стойке... ДВЕРЬ ТЕПЕРЬ ЗАКРЫВАЕТСЯ МИЗИНЦЕМ!!! Правда, не скажу, чтоб стало намного мягче, чем все остальные - примерно то же самое, не Бентли, конечно)) Но закрывается прекрасно, респект за идею! Ну а сколько продержится клей - посмотрим... на отрыв эта склейка не работает, но я циакрином клеил, а он вообще-то морозов боится...
У меня резинки пока держатся на всех дверях. Только деформировались немного. Уже почти два года получается.
на дверях,где сильно разшатаны петли,при движении авто дверь ходит вверх-вниз,крючком протирая резинку. у меня так было на водительской,переклеивал может раз в 3 месяца. на пассажирской как наклеил-так забыл
какой может быть "зазор" если внутренняя часть крючка остается на старом месте??? тоесть дверь будет прилегать как и раньше.
Я резинку поставил изначально жесткую достаточно - кусок прокладки от водопроводного крана Думаю, деформируется она не скоро, если вообще деформируется...
Замечательное решение! Приклеил на водительскую и пассажирскую дверь суперклеем! Результат превзошел все ожидания. Хочется от себя добавить рисунок с пояснениями. Огромное спасибо автору за данное решение!
Ну что ж, зима позади, результат налицо - резинка держится! Благополучно пережила все морозы, деформации не заметно, дверь работает как часики. Ура! Еще раз Лёхану респект!
Был на шиномонтажке, переобувался, увидел, что у них там есть ключи подходящие, спросил-разрешили-взял, отвернул петлю, которая на стойке куда эти резинки клеят, перевернул просто и прикрутил обратно, постарался выставить чуть-чуть глубже в салон, и теперь дверь работает на 4+. То есть иногда отскакивает, но значительно реже. Щас прочитал эту тему (только что на нее наткнулся), пошел дверью похлопал и успокоился, не нужна мне эта резинка, пока во всяком случае. Но все равно автору напильника и автору резинки респект. Буду иметь ввиду, если повторится - приклею !