она симметрична, просто перевернул(если смотреть на нее со стороны подвесных петель двери) на 180 крадусов по, или против часовой стрелки. кому как удобнее но, скажу я, не на долго этого хваило... уже на днях начинал задумываться о поиске данной темы, и она сама всплыла...
А, ты про С5. А я про С4. Если на С4 переставить на другую сторону, то поменяется только верх с низом, что не спасает. А на С5 зад с передом меняется, что есть хорошо.
Вот это тема! А то я собирался разбирать двери и выставлять петли! Покупал замок б.у задней правой двери - не помогло. Попробую вариант с резинкой. Респект вам ребята за тему!
и я победил и нет предела моей радости ... если вдруг будет автор этой идеи на Украине в Карпатах - я тебя пивом угощу ... двери просто казка как закрываються ... единственное пока что побочный ефект это не большое дрожание двери связаное наверное с не притертой резинкой ... тоесть когда дверь открываешь замок как бы по резинке идет ... думаю 100 ра0 открыть закрыть и все станет на свои места резинку брал от обычного садового шланга для полива ... акурат 3 мм будет
наждачкой может не так получиться как природно ... могу засильно подточить и надо будет клееть заново ... а так резинка мягкая ( на улице морозов нет ) должно притереться если за недельку не поможет тогда в суботу день автомобилиста в гараже снова
новый прикол после этой процедуры почему то перестала работать сигналка ( тоесть все дверки закрываються сигналкой а одна нет ) при нажатии кнопки замочек как бы закрываеться ( тоесть всасываеться понемножку ) но стоит взяться за ручку как дверка открываеться другии двери все нормально закрыто так закрыто куда смотреть кто может подсказать? постороннего журчания нету
Нехер ждать милости у природы. Точи, получится. Я ж не рашпилем тебе предлагаю. А если при открытой двери закрыть пальцем замок, нажать концевик на стойке (т.е. сымитировать закрытую дверь) и включить сигналку, все нормально? Если да, то точи, 3 мм - многовато будет. Чуть подточил, попробовал. У меня где-то 2 мм.
увы но не дотягивает до конца ... закрываю дверку и когда снаружи ручку поднимаю замок отрываеться на других дверях ручка просто проскакивает, получаеться как в холосту ... боюсь что б не накрылься сам замок ... думаю в воскресенье надо будет снять карт и посмотреть что там твориться
Сегодня подточил собачки на водительском замке, достало ездить с вэдэшкой в кармашке двери. С углами немного перестарался, закрывается теперь хорошо, а вот открывать трудновато, нижней собачке нужно преодолеть этот угол. Снаружи то можно нажать на дверь, а изнутри никак. Пришлось ослабить петлю на кузове и прижатие дверки, чтобы не сломать что-нибудь при открывании. Поездим, посмотрим, замок видимо надо искать другой ... А может и попритрётся.
Купил на немецком Ибей замок б/у, вместе с доставкой обошлось в 20 евро. Собачки почти не люфтят, видимо пробег у замка небольшой. Поставил. Закрывается и открывается как на новой машине, глухой мягкий звук, всё легко. Очень доволен!
А я с тех пор, как обработал замки по предлагаемой методике (подпилил, подрегулировал и наклеил резинку - забыл об этой проблеме... уже полтора года прошло - полет нормальный
Она жидкая походу? Просто хочу купить б.у. замок на водительскую, разобрать, промыть, подточить и смазать. Смазку разве не погуще надо?