Собирай на своем блоке двигатель 2.5 Потом купишь блок от 2.8 и сделаешь из него 3.0 Намного меньше проблем будет, чем сейчас ставить колено 2.8 или 3.0
Маховики у моторов 2.4 и 2.8 одинаковые, что визуально, что по каталогу. У тебя похоже не используется игольчатого подшипника, поэтому меньшее отверстие в коленвале(под кончик первичного вала коробки) и увеличен посадочный выступ маховика. А с коленом 2.8 используется игольчатый подшипник. Так что не парься - тебе это ничем не грозит.
Понял но только примерно ... То есть на это вообще не стоит оброщать внимания... и если я все таки воткну колено 2.8 это ни как не отразитсья и все встанет?
К стати он не вылазиет а наоборот недоходит примерно на 0.1 мм кароче почти в ровень но не совсем )))) именно речь о краях ... АСК Посмотреть вложение 208785 Посмотреть вложение 208784 Посмотреть вложение 208786 [/QUOTE]
Это уже не важно, судя по фоткам - можно смело кидать прокладку и прикручивать ГБЦ. СЖ практически не изменится.
Буду собирать стандарт ((( С расточеными цилиндрами само собой. По определенным соображениям ... куплю себе потом лучше 2.7 МКПП. А эту откапиталю ... двигло уже само собой понятно ... АКПП в ремент в зфмастер буду через месяц отсылать, рейку новую, насос уже есть... покатаюсь до ума доведу и продам. А колено просто нашли за дешево 3.0 кому то тут на форуме надо было помню ... но не помню кому
Наверно это единственное и ПРАВИЛЬНОЕ решение, всегда проще купить готовое и чуть чуть усовершенствовать, чем и говна лепить пулю. ЗЫ жаль только всего клуба опыта решил(
может есть у кого инфа об особенностях сборки 2,4. где герметиком обязательно пройтись, где недотянуть, где перетянуть, всё такое. ато у меня и эльзы то нет..
Посмотри на ematik.ru. или в яндексе "контрактные двигатели" набери. из эльзы мне вырежет кто-нить инфу по сборке 2,4 aga? плиииз.
Думаю сстоит создать тебе отдельную тему чем не в тему тут писать Лично я тебе ту ни чем не помогу ( Извини...