Ремонт фар - целесообразно?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Velvet, 11 мар 2011.

1. One of a kind

One of a kind Живу я здесь

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    18к - это за обе, я так понимаю?
    Мне "этот магазин" выдает 8 199,84р. и 9 434,85р. соответственно... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.539
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    ну да, две новых фары. 2 дня назад, было чуть дороже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    А может у меня просто скидка такая...
    У меня колонка VIP, если что...

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.539
    Санкт-Петербург
    to One of a kind:
    Слушай, что-то не могу найти, где указан мой уровень цен... может подскажешь?
    если быть точным у меня цена в заказе следующая:
    088 532 - 8662,11 руб.,
    088 533 - 9067,74 руб.

to VELVET:
    У тебя тоже была необходимость в фару от D1S впихнуть нутро от D2S?.. расскажи пожалуйста, что пришлось сделать. Меня еще вопрос интересует, там с главным разъемом ничего не надо будет делать?

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.539
    Санкт-Петербург
    Я пока не понял из этой инфы ничего по поводу блога розжига...

Место установки: справа
    Лево-/правостороннее движение: для правостороннего движения,
    Дополнительный артикул / Доп. информация 2: без регулятора для ксенона,
    Функция осветительного прибора: С ближним светом,
    Тип осветительного прибора: ксеноновый, Тип ламп: D1S (Газоразрядная лампа),
    Функция осветительного прибора: С дальним светом,
    Тип осветительного прибора: Галоген, Тип ламп: H7,
    Функция осветительного прибора: С габаритный огнем, Тип ламп: H6Вт,
    Дополнительный артикул / Дополнительная информация: с лампой накаливания,
    Функция осветительного прибора: С мигающим огнем, Тип ламп: PY21W,
    Дополнительный артикул / Дополнительная информация: без лампы накаливания,
    Дополнительный артикул / Доп. информация 2: С сферической частью

6. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    Тут можно посмотреть:

Вложения:

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.539
    Санкт-Петербург
    #107 sanya-1, 21 апр 2011
    Последнее редактирование: 21 апр 2011
    Спасибо за подсказку, а я в личном кабинете рылся...
    вот нашёл еще и таблицу:
    Интернет -При оформлении заказа на сайте
    VIP от 1 до 2 тыс.
    $Опт 1 от 2 до 4 тыс.
    $Опт 2 от 4 до 7 тыс.
    $Опт 3 от 7 до 12 тыс.
    $Опт 4 от 12 до 20 тыс.
    $Опт 5 Свыше 20 тыс. $

и еще такая мулька:
    - для региональных покупателей, зарегистрированных в московских филиалах, цены не включают стоимость доставки в ваш город.
    - для покупателей, зарегистрированных в региональных офисах, цены уже включают доставку заказа на склад соответствующего регионального офиса.

а я с Питера.... и у меня уровень "Интернет",
    Вы действительно у них выбираете в месяц на круглую сумму или как-то договорились?
    Дело в том, что я работаю с ними по договору через свою контору, покупаю все запчасти по безналу, может есть смысл попросить скидку побольше?

8. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    Да не за что, обращайтесь!

У меня есть клубная карта некоего клуба, по которой данная скидка предоставляется... :D

9. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    Да, я в теме выше всё описывал что делал:
    Т.е. всё встало, но пришлось "колхозить".

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.539
    Санкт-Петербург
    Ладно, всем спасибо за помощь, сегодня должны фары прийти, сам все увижу... Думаю, если блок розжига окажется в них, тогда колхозить ничего не буду, а просто лампы D1S куплю и хрен с ними...

to Velvet: А я так понял, что ты новую фару не Valeo купил...

11. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    Купил не новую, но оригинал, т.е. Valeo.

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.539
    Санкт-Петербург
    чертов "известный интернет магазин" сменил "Сегодня" на "Завтра"...

да меня все мучает вопрос, будут ли там блоки управления или нет?...
    Просто, думаю, что те, кто покупал новый ксеноновый Валео, уже подсказали бы, что и как, но видимо таких нет...

В "известном инт. магазине" манагеры не смогли определенно сказать, кроме как "...скорее всего пустая...".

13. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    ИМХО...
    Я оч был бы удивлен, если бы за "Х" рублей мне привезли оригинальную фару в сборе с блоком розжига.
    Предполагаю, что блока нет, ламп нет, корректора нет, даже фиксирующих колец нет (или там пружинками, а не кольцами лампа крепится? :shock: ).

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.539
    Санкт-Петербург
    #114 sanya-1, 25 апр 2011
    Последнее редактирование: 6 июн 2014
    Ну, в общем, получил новые фары Valeo 088532 и 088533 под ксеноновую лампу D1S. Блока розжига, как и ожидалось, в комплекте не оказалось..., зато порадовали идущие в комплекте и установленные электроприводы корректоров и лампочки габаритов. Действительно, для установки в них блока розжига и лампы D2S, пришлось немного подколхозить: пришлось выломать мешающее ребро в месте установки блока розжига, перепаять клемму питания блока розжига, взяв от старой фары, ну и крепление самой ксеноновой лампы заставило немного повозиться.
    Действительно, посадочное место под цоколь тоже самое, лампа садится как родная, но вот закрепить ее там родной проволочной скобой нормально не получается, вопрос с переходником D2 - D1 отпал сразу, так как, переходник подразумевает наличие блока розжига (блока управления) типа D1S, а колхозить с высоковольтными проводами никакого желания нет, да и не нужно это в моем случае...
    После недолгих раздумий было решено применить скобу от старой фары, доработав немного ее саму и места крепления скобы в цоколе D1S новой фары. Все получилось!, крепление лампы стало как родное, все вышло надежно и работоспособно, завтра буду менять вторую фару, сделаю нужные фотки и выложу.
    Так-что, если у кого-то есть необходимость заменить фары с ксеноном D2S по какой-то причине на новые и в наличие есть старые фары или хотя бы исправные блоки розжига с клеммой питания и высоковольтными проводами и патроном под D2S, ну и желательно старые скобы крепления ламп D2S, то покупайте смело фары под D1S!!!
    Из инструментов, нужен паяльник (терпеть не могу всякие клемники и зажимы), четыре термоусадочные трубки, кусачки, плоскогубцы, желательно узкие, для выламывания ребра и придачи нужной формы скобе и посадочным местам цоколя ксеноновой лампы, стамеска, чтобы удалить начисто ребро, также бита особой формы - ТОRХ НОLЕ T20H называется (звездочка с отверстием в центре) для саморезов, на которых крепится блок розжига, ну и чем эту биту крутить...

Особо хочу отметить качество фар Valeo, в общем сделана не плохо, на корпусе красуется made in France, но есть некое разочарование, при внимательном рассмотрении отражателей, видно наличие дефектов типа пузыриков, некие точки, их совсем не много и на качество света они конечно не влияют, но всё же...

15. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    :rock:
    :drunk2:

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.539
    Санкт-Петербург
    В продолжение моего предыдущего поста.
    Некоторые Фотки, сделанные в работе мобильником, качество к сожалению не очень...

Вложения:

• 00.jpg
      00.jpg
      Размер файла:
      310,3 КБ
      Просмотров:
      103
    • 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      351,3 КБ
      Просмотров:
      107
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      334,6 КБ
      Просмотров:
      124
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      240,1 КБ
      Просмотров:
      107
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      272,8 КБ
      Просмотров:
      121
    • 05.jpg
      05.jpg
      Размер файла:
      231,1 КБ
      Просмотров:
      114
    • 06.jpg
      06.jpg
      Размер файла:
      318,9 КБ
      Просмотров:
      113
    • 07.jpg
      07.jpg
      Размер файла:
      327,3 КБ
      Просмотров:
      113
    • 08.jpg
      08.jpg
      Размер файла:
      346,2 КБ
      Просмотров:
      119
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      364,7 КБ
      Просмотров:
      112
    1 человеку нравится это.
  17. Andrej88

Andrej88 Bad e-mail

9 фев 2011
    82
    А4 1,8 АДР 96год
    Люди добрые, тут упомянули про какую то плёнку на фары чтобы как понял камни не отбивали, не мог бы ктото по подробней про эту плёнку рассказать? Заранее спасибо.

18. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    Можно...
    Обычная виниловая пленка для оклейки кузова и фар от сколов.
    Плотность - не менее 200 микрон.
    Где я покупаю - отписал в ЛС, что бы не реклама.

19. CaM /7o Ce6e

CaM /7o Ce6e Участник форума

24 окт 2006
    150
    Audi A4 (B9), 1.4 (CVNA), DSG7 (DL382-7F)
    Доброго времени суток! А не подскажите по точнее как поменять стекло, вернее как его снять? Заранее спасибо!

20. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Вот бы где поближе найти такое место, я б тоже отдал в покраску.