Ещё укажи возраст, пробег и марку машины отца. А то может так оказаться, что бампер с учётом амортизации стоит меньше, чем его ремонт.
Я понятия не имею о какой компании идёт речь и о том, как человек получал деньги...В кассе компании или безналом на карту или же перечислением на сбер.книжку. Топикстартер и сам не знает, как происходила выплата и что конкретно подписывалось. Может он подписал "пакт о не нападении между Советским союзом и Германией". Спросите у него. Вы задаёте вопросы не по теме. Перечитайте пост №6. Я не писал, что нужно опустить руки и согласиться с суммой выплаты. Я написал, что при таком раскладе сложнее ситуация становится, так как выше я описывал "гражданские" методы решения проблемы, с учётом того, что деньги не были получены. Или хотите сказать, что сможете договориться со страховой компанией в досудебном порядке о пересмотре калькуляции??? Не нужно пытаться выставить меня безграмотным...То, что Вы читаете в форумах я прошёл самолично и помог не одной сотней людей в разрешении всеразличных спорных ситуаций со страховыми компаниями. Я уже писал выше, что если у Вас есть какие-то конкретные предложения помощи ТС, то предлагайте...
На НЭ согласен, а юриста оплатят в размере по госрасценкам. И опять же не каждый будет готов вывалить 25000р, чтобы получить от страховой на 10000р больше, чем дали сразу, да ещё и прождать полгода.
Похоже Вы меня и не хотите понимать. И читаете через строчку. Какая разница, какая компания? Как получил, налом или нет? Вы написали, что сложнее, а почему сложнее, так и не можете ответить Ни чем не сложнее Если Вы прошли самолично через это, один, два, три, сто может быть раз, то я прохожу через это, только с другой стороны, десятки раз на дню. И не один год Поговорите со знакомыми выплатниками, если они у Вас есть, может тогда поймёте, почему я так реагировал. Всегда есть чему учиться. И уметь признавать свои ошибки. Не хотите, дело житейское Какие госрасценки? Можно ссылку? Согласен, что суд может легко не всю сумму, потраченную на юриста присудить для компенсации. Но видел, когда и по 25т.р. присуждали. Но обычно в приеделах 10-15 т.р. И "заморозить" конечно эти деньги придётся.
не...ну по сути...мне как водителю непонятно...что значит амортизация? Вот был ЦЕЛЫЙ бампер, теперь он поломаный......я хочу опять ЦЕЛЫЙ....и что получается? мне посчитают цену бампера с учетом амортизации и дадут деньги...а я должен тоже буду в магазине объяснять, типа понимаете у меня машина старая поэтому мне нужен бампер с амортизацией ...а мне нужен ЦЕЛЫЙ...понимаешь? -нехрен было ломать, я не просил
Тебе, как водителю это может и не понять, да и мне это крайне не нравится, но таков закон, а с этим спорить бесполезно. Не хочешь объяснять в магазине проблемы износа, покупай б/у, но за расколотый 10-летний бампер от машины с пробегом под 200000 км, больше 30% от стоимости нового не датут, да ещё и стоимость возьмут из какого-то одним им известного каталога, в котором цена этого бампера будет на 20-50% ниже рынка. Потому иногда ремонт, даже выгоднее, чем замена.
Я так понимаю, Вы юрист... Для, Вас, как для юриста, может быть и нет сложности, а для ТС придётся обращаться за юридическими услугами за отдельную плату и именно это и создаст сложности. Ну если только Вы не возьмётесь бесплатно представлять интересы ТС в суде.
Вот поэтому лучше выбирать направление на СТОА. Тогда Вам будет всё равно, во сколько обошлась замена бампера. Вы просто получите свой авто в исправном состоянии.
Грубо. Стоял старый бампер, почему СК должна платить за новый? Необоснованное обогащение типа Я не юрист Не лучше, потому, что 1. Такое ещё поискать надо. 2. Если скрвис накосячит, СК будет непри чём.
она в ответе за своего клиента, который сломал мне машину, сломал МОЙ бампер... а я хочу её отремонтировать у официального дилера
Собственник может со своим имуществом делать всё, что угодно, хоть у ОД в Германии ремонтировать СК в ответе в рамках законодательства, а не хотения собственника. Вы всегда по ОСАГО ремонтируете по направлению СК?
Ваш сарказм неуместен. Может Вам выложить сюда скан направления на ремонт по ОСАГО, к примеру от компании Росгосстрах?
Не многие компании такое делают, ну и опять же я писал, что за качество ремонта обычно СК не отвечают. Лучше ехать в проверенный сервис.
Ну делают же... И это, на мой взгляд, выход, потому как выплаты по ОСАГО обычно не покрывают стоимость ремонта и остаётся только судиться, чтобы свои кровные. Лично у меня были случаи, когда сервис не выполнял своих обязательств и страховая компания разруливала все вопросы
Пару лет назад, знакомый, подавая документы в страховую, для получения выплат заполнял анкету, где указана информация о ДТП. И там есть пункт, типа, если деньги получаешь, то от претензий отказываешься. Я так понимаю что Niknolty имел ввиду именно этот момент.
Мне не раз хватало, просто НЭ надо стимулировать Такое не законно, хотя интересно посмотреть, что это за документ, т.к. никакую анкету потерпевший не обязан заполнять. Есть заявление о страховом случае. Есть заявление на получение страхового возмещения (может совпадать с заявлением о страховом случае, есть извещение о ДТП. Ну ещё акт приёма/сдачи документов например.