ремонт коленчатого вала.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем андрей 18 rus, 28 фев 2012.

1. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    А яраньше думал что надо мерить микрометром а оно вона как сейчас мериют. и такой замер ничего сильно не покажет мерить надо диаметр.

2. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    Канечно микрометром делают замер))) это я уже от себя про бугеля,что сильной разницы нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    Не, ну это другое дело, тока башку все равно снимать придется:nod:
    Кстати, у тебя на фото как раз видно болты крепления гидротрансформатора АКПП к маховику.
    Плюс окрутить 5(вроде...,не помню) болтов крепления коробки к двигателю, и движок свободен от коробки.
    Только пометить как крепился гидротрансформатор не забудь:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    а как его пометить,?если когда буду разбирать он может упасть.
    [​IMG]этои болтики нужно открутить?

5. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    #45 Nesles, 2 мар 2012
    Последнее редактирование: 2 мар 2012
    Это если мерить штангелем и бугеля и блок зто одно целое их центруют вместе с блоком и их менять нельзя вот в чем засада и если кореные вкладыши в норме выработка ровная без перекосов волн то и парится не надо . А вобще коленвал всеравно точить ,только нужен гамотный расточник он сразу опредилин кривой некривой солько точить и стоит ли ремонтировать .

6. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    я к чему это про бугель,из за замены шатуна.Раз бугель в поряде то и шатун в следовательно тоже,но это на мой взгляд,могу и ошибаться)))кореные в поряде и шатунные тоже за исключением провернутого.

7. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Могло потянуть резьбу на шпилькакх креления .

8. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    с этим порядок.

9. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    Если там других нет, то эти.
    Вообще должны быть болты, а у тебя там гайки вроде? Плохо видно часть маховика.
    Если все правильно открутишь, гидротрансформатор можно будет чуть чуть
    отодвинуть от маховика. При съеме двигателя он не должен будет упасть, т.к. коробку будешь поддомкрачивать.

10. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
  11. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    #51 андрей 18 rus, 2 мар 2012
    Ну видимо человеку с сервисом подфартило))) я тоже считаю что в большинстве сервисов кроме замены колодок делоть ни че толком не могут.Фальгу под фкладыш то уж точно я не стану подкладывать)))),но вот головку ужас как не хочу снимать, с ней намучался уже .Как определить что шатуну конец???????? Провернуло вкладыш из за низкого уровня масла ,я считаю(хотя лампочка и не горела)

12. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    На моей тоже гайки стояли с конусом. Снимешь стартер и прокручивая моховик по одной открутишь, три штучки всего.

13. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    И еще поставил новые вкладыши , люфта нет вверх вниз,но ходит в доль вала от руки ,:shock:чуток.

14. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    Гайки эти держат гидротрансформатор,так? откручиваю их далее крепления коробки и можно спокойно скидывать блок?

15. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Да так,:nod:, потом аккуратно отодвигаешь двигатель вперед, предварительно вывесив его на лебёдке, смотри чтобы гидротранс не выпал из коробки. Ещё раз повторю - найди напарника с опытом кручения гаек.

16. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    да с этим нет проблем опыт кручения есть)))могу все до болта разобрать,другое дело собрать и оставить все в целости:)ладно скину двигатель дальше видно станет,и как его пометить я так и не понял.,а если все же упадет , что будет?

17. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    Там три гайки, прикрутить надо при сборке к тем же шпилькам в точности как было.
    Как будешь помечать сам решишь, маркером там или еще чем...
    Упадет, ничего не будет, ATF пару литров дольешь в коробку и все.

18. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    понял.:)отпишусь после того как скину блок.:hi:

19. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    #59 Diletant, 2 мар 2012
    Ну насчет метить я не метил, хотя не помешает наверное, мазани краской торец шпильки и рядом на маховике. По поводу если выпадет, там три вала со шлицами, как матрешки один в другом и всё это надо совместить.
    Забыл, прежде чем двиг отодвигать, коробку желательно задомкратить, чтобы вниз не тянула, т.е. чтобы перекоса не было.

20. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    Ну, это ерунда:nod: Одевается он легко:)
    2 Автор, поменяй сразу задний сальник колена когда собирать будешь:nod: