Тоже хочу осушитель с дросселем заменить. Чем промывать и продувать, скажем так, в домашних условиях? Или это возможно только у кондейщиков (азот не у всех дома есть)?
с какой целью? можно тем же хладогентом продуть, что дешевле. На так кто-то моет бензином или типа того, но надо все снимать с машины. главное - это определиться с целесообразностью этого, т.е. с какой целью это делать. Может и не надо?
Осушитель проржавел, на нем подтеки контрастного вещества (зеленые) снизу. Т.е. можно сказать кондейщикам чтобы промыли систему? Спрашиваю, потому что в прошлом году заправлял в Аудитории, попросил масло заменить, так сказали что не меняется, а я в технологии немного понимаю.
Если дроссель чистый или не очень грязный/забитый, то мыть там нечего. Меняешь осушитель и заправляешь. Если на автоматической установке, то там масло автоматом проверяется/доливается. Если вручную, то перед заправкой предупредить спецов, что менял осушитель и надо добавить масла 20 мл.
Спасибо за разъяснения! Станция была автоматическая. Еще читал, что при замене осушителя надо слить с него масло и долить аналогичное количество. Это так или станция сама заполнит систему маслом до необходимого объема?
Зависит о станции, наверное. Или от ее оператора. Если сразу дольешь, то точно хуже не будет. Если оно у тебя есть, конечно.
Добрый день! На форуме пассатоводов читал, что продувают газом. Такое возможно или лучше не эксперементировать?
азот не газ?, только дешевле (если есть возможность) того, что заливают в кондеи. в эльзе написано, что если промывать систем уот грязи, например при замене компрессора, то азотом. а дальше каждый сам решает
Нет, именно газ. Объяснили что маслянистую грязь разъедает, а давлением очищается мелкая стружка. Типо, так очищают емкости на нефтеперерабатывающем заводе от нефтепродуктов. "ЗА что купил, за то и продал".
азот в емкости - это сжиженный газ и при испарении кипит и обладает всеми этими свойствами, только не так взрывоопасен.
Это я понимаю. Но если грязный, то перед промывкой заклинивший компрессор надо снимать? Старый осушитель надо снимать? В каком состоянии мне надо гнать к кондейщикам машину на промывку. Снять все вышеописаное или оставлять, вот что интересует. Заранее спасибо.