Слушай, концевичок точно такой же найти сложно (я не нашел). Вариантов, как я писал выше, здесь не много, тут смотря что именно ты доломал. Если само тело концевика живое, то можно заказать похожий концевик в каталоге ELFA и поменять только верхнюю часть (где кнопка), но при условии что нажимной кулачок, точнее его обрезиненое покрытие целое, в противном случае кнопка опять быстро сотрется. Либо колхозить что-нибудь похожее, но это, ИМХО, тоже не на долго. Хотя, видел, что кто-то на форуме ставил кнопку со скобкой и колесиком. Тоже вариант. 2 Slava-V6: в Москве бываю крайне редко, к сожалению.
доломал как раз тело... там пружинка внутри соскочила с пластикового штырька.. так пока ставил назад пружину, пластиковый штырек отломался... так что тут без вариантов замена. Обрезиненое покрытие как раз не целое, к сожалению... видел, что оно разодрано, но не охота менять весь замок... покрытие даже не знаю как восстановить... думал найти похожий концевик и приколхозить к нему такую пластинку как показывалось выше.. только вот концевик нужен с высокой степенью зашищенности от внешних воздействий.. от компа брать ИМХО не вариант, он сразу выйдет из строя под воздействием окружающей среды
эхх.. все же попробую поколхозить... купил концевички с пластинкой на кнопке за 30р... посмотрим что получится
все сделал как писал автор темы... даже концевичок микрик купил такой же - с валиком на пластинке... вернее купил два микрика и с валиком и без, но в конце концов подошел больше с валиком... хочу только уточнить, чтобы те кто также будут делать не ломали голову: подключать нужно колхозный микрик не как штатный... у меня получилось установить его только наоборот, т.е. при открытой двери кнопка нажата, а при закрытой кнопка отжимается... в штатном варианте все наоборот... ну соответственно подпаиваться нужно к "нормально открытому" контакту... и еще одно отличие от автора: я после того как приклеил микрик и припаял провода весь его залил силиконом, естественно кроме пластинки которая нажимает кнопку... возможно так влага и пыль меньше будет попадать внутрь... пока все работает четко
Поздравляю. Отпишись потом, как испытание временем пройдет (пару месяцев хотя бы). Подскажи, где микрики такие брал и есть их коды/номера?
Спасиб. Посмотрим что будет дальше, отпишусь. По поводу кодов/номеров не заморачивался, зашел в "Чип и дип" (магазин электроники) и выбрал по образу и подобию... взял специально с пластинкой и роликом... один в один как у автора темы... поэтому и фотоотчет не стал делать
Сегодня победил концевик. лопатку не сломал, рамку не снимал. Для того, чтобы не сломать лопатку, пришлось снять фиксатор-пластину ручки, ручку вывернул и выдвинул по максимуму личинку. Были пригоревшие контакты. Почистил, собрал и залил снаружи концевик смазкой. Все поставил и все работает. Я рад. =)
Ребята подскажите бестолковому поподробнее как как вытащить тело замка и не сломать личинку ну и соответственно обратно вставить и личинкой попасть в нужное отверстие - день просидел так эту долбаную личинку и не удалось из зацепления с замком вывести, а сильное усилие применять боезно - все какое то хлипкое
Демидрол снимал ручку, как я понял. Я снимал металлическую скобу, которая держит лопатку, затем немного отжал пружинку и аккуратно вытаскивал замок.
да, я снял пластину-фиксатор ручки (кстати она тоже держит и личинку), ее надо сместить на направляющих. ручку я полностью не снимал, просто вывернул ее наружу по максимуму. Потом выдвинул наружу личинку на сколько возможно. Потом немного развернул внутри замок (если смотреть на него сверху, то против часовой стрелки) и вытащил лопатку из замка. Ну а потом дело техники вытащить его наружу. Мне правда пришлось рамку стекла снизу открутить, замок не пролезал наружу.
Есть еще вариант не ремонтировать микрик в замке , а поставить концевик на саму дверь ( на ту часть где провода уходят из двери) и провода на него завести, колхоз правда , но надежно
ну это вариант, если микрик совсем сдох. да и то я бы себе так не стал бы делать. люблю когда все на заводских местах.
Это жирный +1. Кстати, рамку стекла я снимал полностью. Гораздо удобнее все делать! Снять ее не долго, надо только отметить маркером ее положение.