Ремонт концевиков водительской двери

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Тохыч, 26 мар 2007.

1. Germenevt

Germenevt Новичок

29 апр 2009
    7
    Audi А4/С4 1.8T Quatrro 2000 г.
    Подскажите пожалуйста!! Хелп, а то уже шалить стал нервами..)
    При повороте ключа сначала открывается водительская, при повторном повороте открываются все остальные двери.
    Был мороз сильный :eek: Повернул ключ дважды (ибо кнопка глючит), сработал ЦЗ, двери открылись. Замечаю, что на водительской двери кнопка не поднялась. Дверь не открывается, закрыта. Залез в машину с пассажирской стороны (там без проблем все открылось), тяну ручку - кнопка приподнимается, отпускаю ручку - кнопка вместо того, чтобы зафиксироваться в "стоящем" положении снова опускается! Т.е. дверь закрыта.
    Нажимаю кнопку ЦЗ в салоне - все работают, кроме водительской. Не жжужит. (Хотя не помню, вначале чего-то работало, а так - слышно как работает весь ЦЗ). Двери приходится открывать так: опустив стекло, отжимаю ручку с салона (кнопка приподнимается) и одновременно тяну ручку двери снаружи. Либо, если снаружи, ключом поворачиваю, кнопка опять же приподнимается и одновременно тяну за ручку двери. Машина прогрелась - операция упростилась (а то даже не с первого раза получалось). Будто "что-то с чего-то соскочило".
    Подскажите, что могло случится :alc: Есть ли смысл панель снимать самому..?
    Заранее спасибо.

2. city_Angel

city_Angel Новичок

22 мар 2009
    78
    Audi A6 2,4 BDV 2002г.
    Re: Ответ: Ремонт концевиков водительской двери

ничего подтягивать не нужно :)

достаточно в теплом боксе, на оттаявшей машине хорошо прочистить каналы по которым это самое стекло поднимается.
    Ну уж если совсем времени много есть и желание сделать по человечески, то можно снять рамку, если же нет ни времени ни желания, то прямо на двери с предварительным опусканием стекла и снятием обшивки. прямо щеткой с обезжиривающими веществами (мыло, фэйри и т.д.), после этого желательно хорошо просушить и применить силикон или иное смазывающее средство, желательно не замерзающее и не выветриваемое :)

3. city_Angel

city_Angel Новичок

22 мар 2009
    78
    Audi A6 2,4 BDV 2002г.
    Анамальная ситуация :)

Скорее всего нужно дефектовать замок водительской двери, но вполне возможно, что всему виной влага попавшая на него....
    Замок водительской двери состоит из 2-х частей, по крайней мере у меня на А6....
    1 - электрическая
    2 - механическая.

Но как я понимаю у Вас А4 и наверное замки пневматические (т.е. поднимание и опускание той самой кнопки происходит путем накачивания или отсоса воздуха из системы ) другими словами, если у вас пневмо - смотрите ЖГУТ который соединяет кузов и водительскую дверь, там будет проходить достаточно толстый и яркий шланг, через который и подается воздух..... проверяйте его герметичность!!!!!!!!

Вообще есть у ауди возможность програмирования открывания дверей, но я знаю, что это только при открывании с пульта, т.е. к примеру первое нажатие открывает только водительскую дверь и лючек топливного бака, а со второго все остальное.