Мужики привет! Хочу заказать новую резиновую трубку. Самому поменять дырявую трубку кондиционера, возможно? Или нужно много ума, спец инструмент, и какие то новые сменные детали типо прокладок, шайб? При снятии трубки, фреон автоматически выйдет, заводить машину, и ехать до автосервиса нельзя? Какой номер фреона лучший? Они же по номерам, какой то 134 есть, и т.д?
Поменять много ума не надо, хлопотно только очень, с другой стороны а что у нас на кухе легко))) Сам не менял но наблюдал за процессом, снять поставить часа два с половиной заняло.
Сделал вчера в бутово на старокачаловской 4 стр1, сделали за 4 часа. Обошлось в 15000р. Заменили часть трубок на шланги
Мне тоже так сказали)) а когда сняли колесо и подкрылок и увидели повреждения то сказали что будет стоить 15000
Чинил недавно трубку, со снятием самому + мойкой радиаторов, к сожалению фото повреждения не сделал, сделал фото хомута изнутри. Последнее фото "большие трубки" низкого давления, их состояние под хомутами.
Пы сы, делал трубку в Автохолодке,в Бутово,привёз снятую - пол часа работа - 1500 рубликов цена. Ездил без фреона достаточно долго, трубки все какие смог продувал спиртом,потом воздухом. В самой повреждённой трубке,внутри присутствовала окись, помыл-продул. С компрессора снимал трубки нигде следов "стружки" либо чёрного налёта не было видно. В итоге всё нормально работает-холодит. Компрессор жив. Для профилактики заправили фреон + 70 грамм масла.
А какой именно марки фреон заправлять преимущественно? ни могу найти тему, где то тут была.. есть фреон какой то более ядовитый что ли, то ли много аммиака в нем, то ещё чего... а есть какой то более мягкий и безвредный... Кто в владеет данной информацией?
На машине есть табличка с маркой и что важно !количеством! фреона. Ибо тут не как с маслом +- пол кило не прокатит. Так что в принципе это знать обычному пользователю ни к чему.
по моему этой таблички нет у меня... а по маслу, кто то тут писал что лили масла больше нормы что бы полезнее было...))) помимо таблички где ещё можно найти информацию по кондиционеру, сколько и какой заправлять?