Отремонтировал сам и без опыта по ремонту АКПП! по запчастям 13000 в т.ч. масло оригинал. Фотоотчёт, симптомы, диагноз и лечение в ближайшее время. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Народ подскажите! Проблема та же (иногда пропадает задняя и 2 раза выскакивала шестеренка, после перезапуска двигателя все проходит) только ошибка Р176В 00 В данном случае тоже поможет замена платы мехатроника или и сам мехатрон? Q5 2tdi 2009
Полный код ошибки: 8090 - переключатель передач 2 не регулируется Р176В 00 (096) ОД от нас 300 км, это на сервисе VW прочли. Ехать к официалам?
Лично я менял сам мехатроник. Но у меня было все фатальней: У меня, даже при скидывании клемы, шестеренка не исчезала. Вообще, сам мехатроник, механическая его чать - неубиваемая, плохо становится мозгам. Так что, вполне возможно, что замена плат поможет. Доехать 300 км тоже можно, просто ехать будете на 1, 3, 5 передачах
У меня проблемы только с задним ходом. Вперед никаких проблем (3 раза сплюнул ) Еще на этой неделе температура воздуха упала до 12-15 С, и проблема не проявляется. Может правда перегрев платы? К официалам надо ехать, но у них обычно один вариант: менять все по максимуму и в сборе. Правды от них не дождешься
9 месяцев назад по кулансу меняли платы, сейчас начала дергаться при переключении со 2 на 1 и обратно, но пока вроде только на непрогретой, хотя фиг угадаешь. До 5 лет машине остался месяц, как думаете есть шанс успеть на замену мехатрона или начнуть мурководить, чтоб срок вышел?
5 лет не приговор, но дешевле будет что то предпринять до того как пятёрочка стукнет, хотя бы зафиксировать протокол диагностики. А платы на каких условиях поменяли? У Ростовского дилера?
Дёрганье - это не платы!!! А какие симптомы были до замены плат? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
платы менял прежний хозяин в Москве по кулансу, говорит тоже дергалась, после замены 9 месяцев все ровно, сейчас снова началось. Сейчас ехал - пока холодная дергалась, как прогрелась перестало.
Ну если логически рассуждать . То где логика в том что платы прогрелись что ли,а потом стало нормально .? Скажу из личного опыта платы так же менял через 30т.к. Приговорили мехатроник. Созвонился с ребятами кто занимаеться ремонтом , сказали лучше сразу менять акпп может быть так что поменяешь смехатроник а окажется что он не нужен.
Пробег и год проходные пока, надо к ОД заехать и если диагностика ничего не покажет, как вариант попросить мастера на холодную прокатиться, ну а дальше смотрите что предложит дилер и на каких условиях, пишите по результатам сюда