У меня до замены мехатрона пиналась со 2 на 1, ошибки никакой не было. Ну пока был в городе думаю надо поменять мехатрон, щас работает идеально просто эта ошибка вылазит постоянно
Я конечно не спец. Чтоб утверждать . наличие постоянно ошибки это наличие проблемы просто так она загораться не будет . По листай эту тему мне скидывали ссылку на подробную инфу по нашему мехатронику так там всё понятно расписано нарисовано . И езжай к дилерам пусть озвучат что теперь не так. Поверь адаптация закончилась у тебя уже .
У тебя ( с вероятностью 95% ) проблема со шлейфом печатной платы. По порядку - matrixs: скорей всего при демонтаже печатных плат( или при монтаже на другой мехатрон) повредили шлейф ( скорее всего большая печатная плата) или до конца не защелкнули фишку. Диагноз - шлейф. Претензия - к мастерам. Решение ( с вероятностью 70 %) - замена печатных плат. Но для начала проверь фишку на АКПП. Jivoi. Твоя проблема та же если у тебя масло в АКПП в уровне. Скорее у тебя масло ниже уровня. А когда на горочку задом, то вообще не едит и катится вперёд и - вуаля шестерёнка. Опиши все симптомы поподробнее - может что подскажу. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Платы - могут быть как новые так и старые. Это мозг. Не меняй коробку. Подожди. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Новую за недорого? belka1644 много пишешь, ещё бы по делу.... Повторю: новый мехатроник= новые платы, что тут сложного?
Изначально дилеры, приговорили замену мехатроника + сцепления . Пообщался с партнёра форума по ремонту данного авто по рекомендовали замену акпп ну естественно не новую . И разница была не большая + гарантия 1 год после установки . Я всеравно делаю и продаю !
По маслу его меняли , по платам тоже , прошивки тоже меняли какие только манипуляции не делали так что с маслом точно нет с платами тоже нет .
да не надо никого рекламировать, просто цифру, думаю многим интересна именно финансовая сторона решения вопроса
я немного потерял суть - кому я помогаю советом. у некоторых сложилось ложное впечатление, что 0B5 сложная и не подлежащая востановлению коробка. что платы надо ставить только новые. значит если кто считает что я пишу много и не по делу - не читайте мои сообщения. если у кого-то есть излишки денег на замену всей коробки - я вас не держу. просто политика ОД - мы не будим чинить т.к. концерн AUDI сказал что 0B5 не ремонтируется и запчастей к ним нет. Jivoi я тогда не совсем понял твой симптом. как я понял у тебя иногда пропадает задняя и чтобы она появилась надо сильно дать газу? правильно?
описать свои симптомы заново сможешь? (перечитал) то есть вылетает шестерёнка , но ограничений по разгону, выключения чётных или нечётных рядов нет? но лучше саму историю со всеми манипуляциями.
Спасибо. Мне опять надо ехать 800км до дилера, не подскажите что за фишка на акпп где она примерно находится что бы я сам посмотрел?