Ремонт мехатроника Q5

Тема в разделе "Q5", создана пользователем belka1644, 18 мар 2014.

1. Mc][ntosh

Mc][ntosh Участник форума

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    К сожалению, я это знаю... Поэтому оставил коробочнику вин своей машины и попросил пробить ценник на сиё чудо...
    Хотя, на этой машине ездит дед мой, в режиме раз в неделю за едой (живет в загородном доме), поэтому вернуться эта ерунда может не скоро...
    Поживем - увидим. Где-то завтра/послезавтра мне озвучат ценник, отпишусь сюда.

2. belka1644

belka1644 Участник форума

27 фев 2014
    111
    Q5 2.0 TFSI 09

А где мануал взять? ( это мой самый первый в этой теме)

Удача сопутствует смелым!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Avicenne

Avicenne Bad e-mail

16 мар 2012
    36
    пешеход
    Все есть в тетке эльзе , как мехатрон снять и что с ним дальше делать.

4. Mc][ntosh

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    Выкатили мне ценник... 850000 тг. На рубли это, приблизительно 167000...
    Ну и, что-то, я в недоумении, ога...

З.Ы. ценник мехатрона.

5. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2

Есть у вас такой вариант. Купить новый мехатроник, со старого переставить блок управления на новый и кататься и радоваться. Переставлением блока вам не нужно будет ехать к дилеру и платить ему деньги. Без переставления авто скорее всего не заведется.

6. Mc][ntosh

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    Я нашел коробочника, у которого диллерская программа. И заказывает железо, вроде, напрямую из австрии. На счет адаптации сказал, что интернет есть, программа есть. Удивил меня полностью.
    Даже показал разобранную DSG от шкоды суперб. Рядом вялялась недавно снятая DSG с американской джетты вроде...
    А неисправность отпять еще не вылезла. Пока думаем, что делать...

7. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2
    У коробочника должен быть доступ в базу Ауди для программирования блока управления, а этого у него нет. На ДСГ6 может быть и нету компонент протекшн, а на вашей точно есть. Адаптация это не привязка блока к машине.

8. Mc][ntosh

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    Врать не буду, не знаю...
    Может у него и есть связь с диллерами какими из Новосиба, поскольку он туда отправляет вещи, которые ему не доступны.
    Радует, что вообще в моей деревне есть человек, понимающий, что такое DSG.
    Ну а если, в итоге, не заведется, то придется ставить на автовоз и пидалить за 1000 км. к дилеру, куда деваться...

9. sлавян

sлавян Участник форума

29 мар 2014
    288
    А6/C7 3.0T 12г.
    Дружище. Неужели тебе так хочется расстаться с баблом. Проблема которую ты описываешь давно известна и решение простое - платы . Я даже номер детали вам написал- это ремкомплект который элементарно меняется стираются ошибки и забываются как неприятный сон. Цена вопроса запчастей около 20000 руб .

10. Mc][ntosh

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    С баблом расставаться, конечно, не хочу. А если учесть, что сейчас она ездит да и ездит, пока не вижу смысла...
    Благо, подменные колеса в гараже стоят.

11. sлавян

sлавян Участник форума

29 мар 2014
    288
    А6/C7 3.0T 12г.
    Я к вопросу о том что не стоит сразу кидаться в крайности, да замена мехатроника поможет в любом случае, но ведь его можно отремонтировать и с гораздо меньшими баблозатратами

12. Mc][ntosh

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    И да, что-то с Вашим артикулом не так... Либо с экзистом что-то не так...

13. sлавян

sлавян Участник форума

29 мар 2014
    288
    А6/C7 3.0T 12г.
    http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0b5+398+009+d вот так попробуй. Не смотри что там в названии написано

14. theGhost

theGhost Новичок

14 апр 2014
    90
    Audi Q5 2,0 TFSI, s-line, 2015
    Подскажите, замена мехатроника и плат полностью решает проблему с коробкой? Или есть еще недоработки в этой коробке? Если есть-то какие?
    Спрашиваю, т.к. определяюсь, брать Ауди с с-троником/типтроником или не брать.
    Заранее спасибо!

15. vitasita

vitasita Участник форума

11 янв 2014
    156
    Q5 2.0 TFSI 13г.
    проблемы с с троником возникают практически у всех, кто-то их просто не замечает(пинки при переключении), кто-то уже заменил... Сам взял тип-троник, нафиг лишний геморой. Судя по всему с троник ходит где-то 80т без пооблем, (когда подмирал себе машину,много перечитал разной инфы) Дело еще конечно в годе и движке!

16. theGhost

theGhost Новичок

14 апр 2014
    90
    мдаа... плохо, что на ку5 и а4 оллроад тфси ставят только с-троник.
    собсно и вопрос, помогает ли замена мехатроника и плат или нет

17. theGhost

theGhost Новичок

14 апр 2014
    90
    забыл спросить: есть масложор? если есть, то сколько?
    на 2.0 тфси коробка тип троник разве? как ведет себя? были ли проблемы?
    заранее спасиб за инфо! )

18. waylander

waylander Участник форума

10 авг 2007
    144
    A4 1.8T S-Line
    Масложор говорят что пофиксили, по крайней мере последнее время существенно меньше жалоб стало

на Q5 2.0 TFSI, с "какой то" недели производства - ставят типтроник вместо с-троника
    Жалобы вроде были, но очень мало

19. Резо

Резо Новичок

14 май 2010
    56
    Q5 , 2009г
    А какое масло льеш ?

20. Резо

Резо Новичок

14 май 2010
    56
    Q5 , 2009г
    До того как я купил Q5 , у меня была ауди А4 американец механика и проблемы с масложором были . на 2тысячи грамм 700 доливал . Ребята посоветовали лить Ликви моилл 5W 30 и знаете проблему как рукой сняло на 16 тысяч я доливал всего лишь 100 граммм масла .