Всё зависит от желания мастера помочь. Мне поменяли S-Tronic по программе Куланц только после замены платы мехатроника. Но это было 2 года назад...
Там много от чего зависит! От диагностики+ремонта+последующей проверки помогло или нет+продолжения диагностики(адаптации и тест поездки)-и только когда все процедуры выполнены и пришло разрешение на заказ АКПП (потому-что сцепление и мехатрон уже новые-но АКПП не работает)-только тогда поменяют. Все протоколы в онлане передаются в базу данных-в них записываются все параметры работы АКПП в разных режимах-и если не будут выполнены определенные процедуры-коробку купит КТО?
Комрады вот и я узнавал с лета начала выскакивать шестерёнка, на ходу на любой передаче,в диапазоне переключения и вне диапазона ,на любой передаче,провал мощности 3-5 сек,и всё пропадает,появляется тяга,а на светофоре такое ощущение что сейчас на томозах потащет,упирается иногда,а бывает нормально. Обратился к ближайшему дилеру Тула. С Орла на пол дороги 3-4 раза выскочили ошибки. В надежде на Куланс и не серьёзный ремонт,по ошибкам Р202А00,Р174000,Р17D800. И сумму 57000 ремонт мехатроника ремкомплектом OB5398048C,ну и всех причендалов описанных выше форумчанами.Как сказали Куланс в цену включён 10% детали, и 30% работа, больше не могут. Звонил по ошибкам в Москву многие предлагают поменять сперва 2 платы,с akpphelp на Пяловской 5А тоже к платам,относит с маслом под 50. На чем остановиться, сервис ранее писали,не плохой на Автозаводской.Комрады посоветуйте с чего начать.Спасибо.
Больше похоже на обычную скидку, чем на куланс. Можно конечно пробовать поменять только платы, вот только то что тянет при остановке на тормозах никак не касается температуры сцепления. Имхо ремонт ремкомплектом нужно делать.
Как правило куланц расчитывается по факту, после проведённой диагностики с актом дефектовки. Т.е. для проверки куланца требуется предоставленный автомобиль, сервисная книжка и дефектовка. По телефону скажут что угодно, но проверятся будет по факту прибытия
как уже сказали звонить не имеет смысла, пишите VIN и пробег в личку - посмотрю на что можно рассчитывать.
Вот и я позвонил в Тулу сказали будет Куланс 100% но после диагностики перезвони и сказали что на детали/работа 10/30 %. Может в Москве надо было записываться ? А работу я и 100% оплатил бы.
Ну может вы просто не диктуете свой VIN по телефону и никто не проверяет, что например машина пригнана из Европы, а не куплена в РФ новой, или например пробег на приборке 100 тыс, а в базе уже засвечено 190
Мужики, что-то я вообще понять ничего не могу. Может коробас и сцепа самоизлечиться??? Уже неделю работает все идеально. Особенно задняя, которая еще неделю назад при включении глушила машину сразу от сильного рывка, а на драйве прыгал по 10-15 раз. Я в чудеса не верю. В чем может быть прикол??????