Отдал пару недель назад в http//www.service-akpp.ru. Ремонтировал мехатроник, пока пробег не большой поэтому сложно сказать, работой коробки доволен. Есть 6 месяцев гарантии и 10к пробега. Через 1.5к км просили на частичную замену масла заехать. Из обнаруженных проблем: разбито посадочное отверстие вала переднего привода (показал биение вала). Посоветовал не откладывать с ремонтом и использовать их уникальную технологию решения этой проблемы, кто нибудь сталкивался с такой проблемой и таким решением? Также порекомендовал замену сцепления в ближайшей перспективе. Со слов Сергея, они коробками занимаются уже очень давно, имеют богатый опыт и несколько изобретений. В том числе имеют контакты на заводах в германии. До комментария Сino отрицательных отзывов о них не находил, поэтому и решил посетить сервис. На меня он произвел положительное впечатление, человека который увлечен своим делом. Буду надеяться, что я не ошибся.
Добрый день! Сделали мне диагностику авто, по коробке вылезли вот такие ошибки: P072600 - недостоверный сигнал числа оборотов от блока управления двигателя P179D00 - электрическая неисправность клапана масляного охлаждения P17D800 - ограничение величины момента из-за температуры муфты. Диагноз спеца был таков, что в скором времени накроется муфта сцепления, а толчки и рывки скоро должны появиться. Посоветовали для начала сменить масло. Есть ли смысл в замене масла? (последняя замена масла неизвестна, а пробег 126 т.км). И какое масло следует менять, ATF или MTF.
Меняется ATF, MTF - это в механической части, заливается на весь срок службы. Замена масла вряд ли поможет, неисправности электрические. Нужно обращаться к спецам. А сцепление действительно скоро накроется, если не принять меры.
ОД при похожих симптомах устанавливают ремкомплект мехатроника. Моему другу, несмотря на пробег больше 100 тык и почти 5 лет от начала эксплуатации, одобрили Куланц. Детали и ремонт бесплатно.
Привет, не могу что-то фото прикрепить сюда, мне делали по куланцу заказ-наряд остался, там все номера и позиции по заменам, если хочешь пиши в ватсап(89263837124) скину фото и расскажу как заменить)
Жесть, потратил много времени на чтение, но я честно говоря в шоке от прочитанного. Планирую покупать Q5 2011 года, как при покупке по максимуму продиагностировать коробку на наличие проблем? Чтобы не получилось так, купил авто и на след день в ремонт на 200 тон попасть. Подскажите профи как определить неисправную коробку, мехатрон и вообще все что связано с коробкой?
Первым делом смотреть плавность переключения передач при разных температурах коробки (на прогретой и не прогретой), у меня начинала дергаться через 30 мин. движения (прогретая и ошибок не выдавала), ошибки через комп (если они появились, то это уже запущенный случай), узнать у продавца что делалось с коробкой за все время владения, когда масло менял, документы. Чтобы понять исправна или нет, надо на той и на другой поездить, причем в пробке (самая жесть начинается, если неисправна), на скорости ничего не понять.
Советую искать машину, где уже меняли мехатроник и сохранились документы на работы. После замены дается два года гарантии на него, что уменьшает шансы попасть на деньги. Впрочем бывает сцепления изнашиваются (70тр + 7 масло +20 работа), датчик положения селектора выходит из строя (разборка всей коробки для замены). Если ничего с коробкой прошлый владелец не делал - скорее всего придется Вам ею заниматься.
Я купил у официала тачку в трейд ине, к вечеру коробас упал в аварийный режим, отвёз тачку официалу, на след день отправили в свой же сервис Ауди и приговорили платы мехатрона, сказали можем бабло вернуть, а можем отремонтировать... Итог таков взял бы у частника влетел бы на кучу бабла, официалу хоть по закону предьявить можно. Как итог год покатался +30ккм, и поехал ремонтировать и менять сцепу.
Доброго дня Имею вопрос, в декабре у жены в течении двух дней вылезала шестеренка, один раз с лампочкой "шестеренка" авторешило остановится, рестарт помог, почитали вагом 1 Fault Found 8040 - Torque Restriction due to Clutch Temperature P17D8 00 [040] - - Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear Freeze Frame: Fault Status: 00000001 Fault Priority: 6 Fault Frequency: 5 Reset counter: 40 Mileage: 73083 km Date: 2015.12.22 Time: 08:36:44 Поехали к офицалам на диагностику, приговор замена ремкомлекта мехатроника, те платы и какието соленоиды мехатрона. Ну приговорили значит надо делать. Но вот незадача, после этого, уже два месяца это никак себя не проявляет и ошибка более не вылезает и "шестеренка" не загорается. Вот собственно вопрос, что делать то? забить и ездить и ждать пока начнет показывать себя опять? Или делать не дожидаясь ибо все равно кирдык? Цена вопроса без всяка скидок около 100тр. п.с. и еще есть у кого то ссылка на активатор карт 2016 который скриптом все сам делает? ткните ссылкой если имеете проверенный скриптик
Пару месяцев наблюдаю небольшие рывки или подрагивание при езде на 2-й передаче на малых оборотах. На других передачах таких симптомов нет. Специально катался в ручном режиме. Ошибок нет. К кому лучше съездить на диагностику? Мехатрон меняли на 70К, сейчас пробег 115К.
На сайте есть реклама по ремонту коробок езжай только туда, я там был проверено. тел.84957696052 зовут Евгений.
Для начала можно попробовать сделать обновление прошивки и адаптационную поездку, если не поможет лезть в мехатроник менять клапана а потом смотреть, может быть и сцепление