Блин... Я сам роудовод. На купять дед катается. Поэтому сюда особо не заглядываю, сорри. Замена мехатроника. Он врубал сразу две передачи. Тот ряд, на котором задняя - заклинил на 5-ой... Поменяли на новый, дорогой зараза...
Quattroff, подскажи пожалуйста как произвести адаптацию с-троника. Есть шнур VCDS 12.10.3. Хочу с этого начать,есть рывки при замедлении 3-2.
В данном случае не подскажу, поскольку с-троник адаптирую vas-ом 5054a через ведомые функции. Ваг-ком удобен для всего остального (ошибки прочитать, блоки измерений), но адаптацию лучше через vas. На эту коробку есть базовые регулировки (точки касания сцеплений, ходы вилок и т.п.), выполняются на месте. И есть динамическая адаптация, которую в условиях города выполнить крайне тяжело.
Пробовал делать по этой инструкции: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8155006&postcount=1032 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8236511&postcount=1164 Старт и переключения на малых скоростях стали мягче. Кажется, что адаптация это не полная, т.е. вилки там вряд ли регулируются. Но изменения чувствуются и они положительные.
Самые "крутые" по DSG настолько "крутые" , что позволяют себе записать клиента(иногороднего), а самим не явится на работу.....отзвонится и сказать: боюсь огорчить-давай вечером, а лучше завтра......Это в то время когда я стою под боксом!!!! ЗЫ может как спецы они и хорошие, но ....... нет слов.......
Спасибо. VCDS 12.10.3 сделал адаптацию только в стячем положении. Если начинал двигаться - говорит что-то вроде "прервано из-за соображения безопасности". Но вообщем-то изменения в лучшую сторону заметны. Не знаю на долго ли? Что-то мехатрон пока не хочется менять. А VAS 5054 где преобрести?
был на Юге, по дороге домой решил заехать к ребятам на диагностику, сцепление и мехатроник уже менял, но как то работа коробки не очень нравится.Местные дилеры говорят что все ок, ребята в СПбмультитроник говорят что особенность мехатроника который мне попался. Позвонил КРУТЫМ ребятам, обьяснил что не местный,буду проездом,записался на 29,08.14 на 11-30.Приехал в Москву 28 числа в 20-00, начал искать гостиницу поближе к Молодогвардейская, д. 54, стр. 19 чтобы утром быть у них.Утром в 10-00 стоял у них под боксом, все закрыто.Зашел на сайт, уточнил адрес-все верно.Набираю , объясняю что записан на 11-30, мне в ответ перезвоним.Через 5 мин звонок, кто то там где то получает товар, и к 11 будет и все сделает в лучшем виде.Жду..... проходит мин 40, опять звонок: Вы знаете, прийдется Вас огорчить, давайте вечером, а еще лучше завтра утром!!! Моим возмущениям небыло предела, развернулся , выехал на новую Ригу и на Питер.... как то так....
Машину пригнал в сервис. Диагнастировали замену платы. Неделя ожидания этой платы с москвы и день на установку ее и т.д. За все про все отда 5 880 руб. Скидка на запчасти 100% на работы 20% и гарантия 2 года. КУЛАНЦ рулит)))
Цитирую сам себя что-бы напомнить о чем речь. Ну теперь можно сказать о благополучном внедрении узла. Пробег на новом узле в режиме максимальной нагрузки - 3 700 км. Все ОК. Я очень доволен , что смог сохранить финансы которые просили у меня сервисмены за замену корпуса коробки. Теперь эта проблема решается в разы дешевле и не за 3 дня (при наличии Б\У АКПП) , а за 1.5 - 2 часа. Единственное что нужно - это спец инструмент для расточки посадочного места и сам узел. И самое главное при установке Б\У корпуса от АКПП - проблема (болячка) никуда не денется ! А так же нет гарантий , что разбитое посадочное место в корпусе не возникнет снова и..... снова .
Грусть_пичаль_кушку_снова_потряхивает 3 месяца назад констатировали замену плат мехатроника, ремонт за счет дилера, брал в трейд ине, все отлично. Но вот, походу спустя 5 к км, снова начались дерганья и рывки. пока писал это сообщение, появилась мысль о обращении по гарантии на ремонтные работы в ДЦ где меняли платы мехатрона, в противном случае поеду куда нибудь в сервис с просьбой о диагностике и ремонте, подумываю поехать в DRUK, делал несколько видов работ там по рекомендации, но ремонтируют/адаптируют ли там мехатрон не знаю( По Куланцу обращаться не хочется, жалко использовать его, услуга вообще предоставляется единоразово?
А сколько по времени ДЦ ремонтирует по Куланцу? Я в другой теме вычитал только что, что куланц не вечен, а машина у меня как раз 5 годков, соответственно надо срочно юзать.