Просят от 15 до 27 тысяч.... говорят как новая будет,вот только гарантию дают на 1000км... а по одному телефону вообще сказали,что мол прокатишься пару кругов... посмотришь что и как и до свидания...,какая мол гарантия...
ну снять поставить КПП - это уже пятера минимум.. и т.д.. Для частника мож нереальная, а для говноконторы какой нибудь это вполне.. Хотя я тоже за б.у. КПП, лишь бы давали гарантию хотя бы того, что бы она не загудела сразу после установки..
Делал сам - менял подшипники. Самое сложное высчитать размеры упорных колец с учетом преднатяга остальное-работа токаря .Зато теперь тишина и передачи четко включаются. Правда пробег еще около 700км но не греется -значит все гуд
По деньгам около 20 т, но туда вошли подушки кпп-2шт по400 ,подушка двигателя 1200 вроде, вал выбора передач 1800 .Самый дорогой подшипник перв. вала-4000 и нет дублей , остальные доступнее 1000-1500р. Для начала нужно разобрать-задефектовать -может не так все печально ...Делал набегами всю зиму т.к. есть вторая машина.Фактически на сборку ушло часа 3 с перекурами
Обязательно надо поменять подшикник в колене оригинал 300р у меня кста изза него пришлось кпп снимать. ну и залез в нее для пофилактики так сказать- на20 разгрузился
Да,лучше разгрузиться на 20 и своими руками,чем отдать за хрен знает что где не известно что туда воткнули и при этом ни какой гарантии! А что за коробка у тебя была? У меня CCF. Надо поискать свою коробку в разрезе,что бы заранее иметь представление что там и как.
Нет Уже какой день в поисках бу коробки,но ни чего достойного не нашел! Предложили от 1.8 за 7р и от А6 4цилиндра 2-ух литровая за 9р и выбирать здесь особо не приходится... Поспрашивал по клубням,ответ везде один,уже продал...
Я пока нашел нужный сьемник потратил кучу времени и бензина. И это только один правильный сьемник. А уж подбор стопоров, дистанционных шайб это отдельная история.
Парни,я так понимаю... выбора у меня нет,кроме как искать БУ... ? продолжу поиск по клубням,может повезет... Если вдруг увидите или услышите про коробас,может вспомните меня и свистните) кстати,какое лучше масло лить в коробку???
Есть разборка на Яузе, поставят с гарантией (какой не знаю) есть еще разборка в Балашихе выбирай - нихочу...
Выбор всегда есть. Б.у ищи которая сейчас стоит на машине. Что бы проверить на ходу. В остальном лотерея. У меня например есть кпп с АDR А6 С4 с битой машины. Но состояние х.з. Так же купленна со слов хозяина разбитой машины-типа ездила и не гудела.
Да их на каждой разборке валом. И от бочек и от С4 и от пассатов В5. Коробки то унифицированны по крепежу. Разные только числа. Только вот состояние не известно. Разборщики конечно скажут что машина приехала своим ходом и значит исправна. Но они на ней не ездили, передачи не переключали, не разгоняли. Поэтому нет никакой гарантии что она не будет гудеть например на 5той или у неё не будет после нагрева не втыкатса 2я передача. Поэтому и надо искать кпп которая на машине стоит. Проверить, покататса, поразгонятса.