Всем привет вопрос больше теоретический чем практический. Поэтому решил не создавать новую тему . Вопрос в следующем имеется коробка МКПП 6 ст. Так вот по допуску идёт масло gl4 можно ли заливать масло с допуском gl5 но такой же рекомендуемой вязкости 75w-90. Если нет то почему , спасибо.
Вычитал только то что gl5 съедает синхроны из за большего количества противозадирных присадок , я так понимаю на остальные детали ( шестерни и подшипники ) влияния нет. Поправьте если не прав)
Ну вот вычитал же, синхроны разрушатся, и кабздец коробке. Подшипникам и прочему не вредит. Дальше можно рассуждать через какое время они разрушатся и на сколько. Знаю, что на переднеприводных ВАЗах также применяется GL-4, если залить GL-5, максимум сезон хватает, потом хрустеть будет.
Я думаю что на иномарках выходит чуть подольше , но разрушение все же будет . Но е так быстро . Спасибо
Ни с того, ни с сего перестала практически включаться задняя передача, и 5-я как то трудновато. Задняя не рычит, ничего, просто врубается 4-я, пока не помучеешся, не подергаешь машину туда-сюда. И все как то неожиданно появилось. Из-за чего это может быть, по порядку, по пунктам, кто сталкивался.