Ну, наверное ты и Валера правы. Жаль, нового тнвд нет, да и авто в ремонте по коробасу. Достала меня эта машинка.
и что посоветуете? турбина в норме с настройками? замерить внутри корпусное давление в тнвд? может насыпать в топливо чудо порошка от Димы? думал баллада после замены двс кончится, а нет, это же 2,5тди, ну ничего ни я первый и ни я последний)))
Начни с замеров внутри корпусного давления в тнвд, если оно низкое или если при заводе слабо растёт то просто поменяй шиберный. Можно попробывать засыпать порошок но лучше проверить давление до и после засыпки
Ткни пожалуйста куда подключать шланг с монометром, И проинструктируй как делать? (Не убежит ли солярка при откручивания болта, зажимать ли шланг подачи в это время? Менять ли шайбочки если имеются? Чем вооружится?) И какое должно быть давление на них?
Шиберный насос ТНВД проверяем манометром 30-50бар с тормозным шлангом , вкрученным вместо пробку М10х1 сверху выхода трубок высокого давления, саму трубку заполняем топливом. Шайбочку на пробке достаточно отжечь, нагреть до красного и дать остыть вот на примере подсевший шиберный на ТНВД с пробегом более 300тыс км http://www.4shared.com/video/Ptn1tDT_ce/slabii_thbd_300tkm.html вот пример ТНВД в чуть лучшем состоянии http://www.4shared.com/video/MkXUKdZJce/bd4355bfa711281fd7f6a2177f203f.html Но и у первого и у второго ТНВД есть износ шиберного т.к. давление наростает не резко а плавно при заводе, что свидетельствует об износе
Если один замерять будешь, можно тормозные трубки металлические с шагом резьбовой части 1 мм, на разборке купить, так чоб с места было хорошо видно. металлическя трубка лишена недостатков тормозноготшланга.
Больше чем 8 бар на х.х., но самое главное давление при заводе на горячую должно появлятся сразу а не после 3-5сек
Как я понял тормозной можно прямой без переходников подключать если нужный подобрать, или не так? А другой конец думаю к манометру будет легче край через переходник.
Ну да, бери любой тормозной от Ауди, там папа на М10х1, а другой конец к манометру будет через переходник.