Ребята на рв не могу увидеть ОТ, как фазы поставить теперь, кручу верчу обмануть хочу((( Кстати купил все даже болты прикупил, все с разбора, цена за все 2500тенге
если на РВ нет метки ОТ ,валы меняные проще всего тебе открутить вакуумник, там будет метка (прорезь) на торце РВ, совмести ее с плоскостью ГБЦ, получишь то самое что ищешь можешь даже дополнительно при этом провериь метку на КВ, открути заглушку снизу блока слева, и с зеркальцем увидишь там углубление, это и есть место для фиксации КВ.
Короче как верх установил крестом, так на кВ тыкая наткнулся на дырочку, только вот он мне кажется на совсем по центру дырочка на кВ
Главное выставить точно коленвал. Если, при этом, не совпадают метки на распредавалах, то только снимать ремень грм и ставить валы точно.
в идеале, при этом дырочка на КВ должна быть строго по центру, чтоб туда фиксатор вкрутился может тебе ГРМ заного выставить поточнее, пользуясь тем что разобрал морду
Сложно точно попасть в фиксатор КВ по РВ, мало того, что у него угол поворота больше, да ещё и диаметр раз в 5 больше. 1/2мм на краю РВ примерно 10мм метки КВ - попробуй, поймай.
Все четко сел по меткам этим смотрел завел ща, радиатор ставил без телевизора для проверки, все вроде норм, кроме того что менял, Когда покупал натяжител оказ не заметил внутрению грань, не аккуратно его крутили(( зае...лся уже, оставлю так, куплю на запаску другую, просто его след раз принастройке натяжки в ремонтном положении не сделаешь пока морду не снимешь(((. Наверно морду пока собирать не буду пока форсы не вытащу, подскажите как съемник сделать или как без них снимать!?!? Форсы хочу на стенд понести.
И еще ребята, для меня ставить метки был большой и далеки туман, всем спасибо понял как это делается, наверно теперь могу сам снимать гбц если теперь научусь рв выставлять. Тем не менее всем огромное спасибо за советы.
Для снятия форс нужен обратный молоток прикручивающийся к форсе, если есть сварочный апарат и знакомый токарь сделать его просто. Если пробег машины за 250тыс, тащить форсы на стенд СМЫСЛА НЕТ, распылители уже в конце жизни, проще закажи новые распылители и поменяй их САМ.