НАРОД ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Столкнулся с такой проблемой. Вкладыши которые я заказал, Glyco 71-3932 STD, мне не подошли. Оказались чуть длиньше и потолще... те при затягивании ничего дельного не получилось. Я конечно знаю выход, покупка оригинала, а это 11 000 руб. :smile42: НО если кто-то хоть как то владеет этим вопросом и перебирал эти двигатели, подскажите, может есть все таки какие нибудь вкладыши помимо оригинала, которые можно поставить на этот движок ( AEC 4.2 ) Mihasik, V8-biturbo помогите! уже сил и нервов не хватает... :icon_suicide: P.S. Знаю что по глико есть вкладыши на милиметр уже моих, те мои 18мм, а эти 17. Как тогда будут вести себя замки? тоже будут смещены или встанут нормально?
Вообще-то, прежде чем заказывать надо было мерить старые... Вариантов много, даже в оригинале могли прийти другие! В начале попробуй верни то, что купил... Попробуй померить диаметр шейки, ну и хотя бы залезь на "мотор-зону" в инете. Я обычно покупал от Фолькса ВР6..., а сейчас они идут уже комплектом на 8-мь цилиндров номер: "01-1384/8 STD". Всегда все ок! Не парься на счет "ширины"! 600-700 сил держат!
Коллега) Занимаюсь тем же чем и вы. Так же не нашёл других колец кроме SM-а(оригинал не подъёмен), и так же у меня не прокручивается колено при затяжке коренных вкладышей. Как выход блок протачивается под купленные вкладышы. Кстати ремонт делаешь своими руками или в сервисе?
Кстати, раз уж полез, то полукольца тоже поменяй!!! При "мега" стартах и катаниии с "прицепом" им тоже достается...!
Ребята! Всегда замеряйте то "что" сняли...и то "что" покупаете...Делов минута, а последствия - потеря денег, нервов, времени и т.д. Сам попадал... Кольца - только "см"
Именно поэтому все запчасти просил покупать ребят с каширки(так как сам многих тонкостей не знаю), но видимо и они напарились)
все промерялось, но получилось как всегда.... кореные уже стоят оригинал, а вот с шатунными такая беда... голову на моторзоне сломал уже.... я почему то сейчас остановил выбор на Вкладыши шатунные Audi/VW V8 (на 8 шеек) Glyco (GLYCO ) Диаметр шейки: 49.958/49.978 мм. Ширина вкладыша: 18 мм. Толщина: 1.6 мм 71-3933/8 STD а вы говорите значит надо все таки "01-1384/8 STD" ? те те которые уже на 1 мм, а замки там нормально встают?
Кстати давно мучает вопрос, можно ли в одном из московских втоинститутов (тот же МАДИ) изготовить поршни, кольца и те же вкладыши?
Ненадо ничего "индивидуального" заказывать!!! Все запчасти по мотору в8 - практически есть!!! Поршня, даже если новые, неимеют никакого смысла!!! Только если гильзовать, да и то, можно сделать под старые поршни, потому как "юбки" меньше стачиваются, чем никосил...!!! Другое дело, что под гильзы нет адекватных колец...!!!
у 01-3841/8 STD по каталогу Диаметр шейки: 53.958/53.978 мм. Ширина вкладыша: 17 мм. Толщина: 1.41 мм значит они... наконец то я их нашел! :drunk2: