Кто в Москве разбирал фару, посоветуйте СТО, с опытом разбора наших фар. А то позвонил штук в 5 контор все только 4l разбирали. Хочу внутренние диоды и световод заменить. Сначала пожелтела верхняя, а теперь и нижняя тоже.
так чуть для инфы если кто столкнется, машина с желтым диодом во внутреней части ДХО отъездила более 8 месяцев, за это время пожелтел второй диод, но сам световод остался целым и без пятен, его даже чистить не надо было, поменяли только сам блок с диодами (покупал разбитую фару). Вся операция 2 часа через задние технологические отверстия, без расклейки. Человек кто делал, сказал что часто приезжают, но почти всегда без рабочих блоков и он перепаивает сами диоды на плате. Так что и такой вариант тоже есть.
Решил свою проблему с потускневшими внутренними светодиодами. Что делалось: Скинули бампер (иначе никак) , сняли фары, извлекли внутренние модули с тыльной стороны фар, зачистили светодиоды и отполировали торцы трубок световодов. Все! И все засветилось как с новья
Действительно иногда фары в том числе диодные светят по-разному и тут либо смириться либо менять но скорее всего придётся обе так как одна новая может всё равно отличаться
обе новые тоже могут отличатся, даже из одной партии, причем вы это заметите не сразу, а через неделю краем глаза
Не долго музыка играла Теперь внешний блок крякнул. Хорошо у меня остался с донора моего неиспользованный) Будем делать
можно самому сделать, там его можно поменять сняв заднюю крышку, вот с внутренней частью там проблемнее.
Сняли, посмотрели, кроме светодиода еще есть черная точка на световоде. Засверлят, заполируют и новый блок поставят. Жду.
Добрый день. Потускнел внутренний диод. Фары у меня Матрикс, нашел на авито фару но она обычная. Вопрос: Подойдут трубки и сам диод от обычной фары?
фары снимаются без снятия бампера, делали при мне, ничего не перепаивали, зачистили, и все, две фары (два внутренних блока) 3 часа работы
похоже и меня сия участь ожидает - периодически ловлю ошибку на свет, сегодня вышел посмотрел - не голит левый дхо, позвонил знакомому - говорит обычная проблема, но он занимается только стопарями, поэтому дал телефон к кому обратиться. Самому можно снять? Или их разбирать не надо, чтобы дхо починить и в самосьеме нет никакого смысла
Без снятия фар не подлезть, раз не горит, значит диод сдох или перепаивать, но тогда все, либо искать донара
мне меняли оба блока диодов в фаре через задний лючок, но у меня световоды не были повреждены, если световоды менять то только со снятием стекла