Ремонт пневмопривода замка багажника

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VovaF, 16 мар 2010.

1. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    #1 VovaF, 16 мар 2010
    Последнее редактирование: 10 мар 2011
    Не миновала и меня участь открывания багажника сотки в 45 кузове из салона. Причина распространенная, порвалась манжета пневмопривода замка.

По форуму пошастал и нашел одну тему, там клубень использовал для ремонта резиновую перчатку (точнее три пальца вложенные друг в друга. Сегодня в аптеке купил детскую соску и использовал ее. На фотографии не конечный вариант, т.к. при установке на место выяснилось что воздух сифонит в месте посадки соски на корпус, пришлось дополнительно толстой ниткой обмотать оба конца соски, теперь все работает, однако есть ньюанс, когда создается давление соску прилично раздувает, замок блокируется и давление скидывает насос.

Не знаю насколько хватит соски - хотя по ощущениям она достаточно крепкая, но возможно придется вставлять две соски - одна в другую - тогда железно рабочий будет вариант

2. temayef

temayef Участник форума

30 мар 2010
    158
    Camry V40 2.4 AT
    О, актуально! Я так понимаю, что отдельно эту вещь не купить?

Вот здесь не могу разобраться, где эта манжета :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Нашел на разборке совсем хорошую за 200руб. Подошла от замка двери 80ки или а4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lehins

lehins Участник форума

22 фев 2009
    150
    A4 & Q5
    на свою плоставил от а100, у другана снял, у него старый хозяин сделал элекрозамки, дак я у него все резинки снял прозапас.
    а перчатки тоже колхозил но дольше месяца не ходят

5. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    соска не должна раздуваться, наверное внутри замка у тебя мембрана пропускает воздух, там все элементарно. Мембрана должна зажиматься между двумя половинками корпуса. А соска твоя должна служить только как пыльник от грязи и влаги. Тут мой отчет есть http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=179725

6. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Абсолютно верно! Автор, разбирай привод, чини/меняй мембрану.

7. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Верно не совсем . Для синего замка подходит -там резинка пыльник. А в белом замке резинка служит как бы мембраной. Этот замок может работать по двум схемам . Если дуть снизу ,то как синий , используя только одну мембрану . А если дуть сверху ,работает и мембрана и резинка. Именно так он и подключен к двери в аванте. И по другому не засунешь. Так что надо искать резинку на разборках. Как я уже говорил ,что подходит от замков дверей , но только этой системы.

8. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Подходит я имел ввиду не сам замок,а резинка. Меняется очень легко.

9. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    А ведь точно. Не заметил, что в белом два патрубка, в которые можно подавать воздух.
    Интересно, что у меня на аванте в задней двери.

10. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    а что мешает его подключить ко второй трубке вместо прежней? (я в авантах не силен, так что не пинайте)

11. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Будет работать в другую сторону . Все двери будут запираться , а эта отпираться.

12. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    случайно на тему наткнулся - две соски вставленные друг в друга еще работают.
    Когда порвутся - куплю привод новый.