Ребята всем привет ! надеюсь что я не повторяюсь....купил себе Navigation plus буду тулить ее в А6 с5..... столкнулся с проблемой. Подключил , магнитолла запрашивает пин.... путем коротких нажатий на правую крутилку я могу двигаться по четырем цифрам НО не могу изменить саму цифру((( кручу крутилку и ничего не происходит (((( может что не так делаю ? Могу предполагать что крутилка не работает...мне подсказали заплюсовать SAFE проводком замкнул....без успешно...сейчас ищу пин...может проводком плохой контакт..буду еще побывать...ни кто не сталкивался с таким ?????????????????????????
За перемещения по цифрам отвечает правая крутилка. Нажатие на нее это ввод цифры кода. После ввода четырех цифр пина нужно переместить курсор на Ок и нажать на правую крутилку.
Была похожая ситуация. Понес свою в ремонт, взяли спросили пин..Потом звонят прейдите пин не принимает.Прихожу Я то знаю пин ( и в сервисной книжке он записан) а у них не принимает. Ставим на машину принимает. Так вот может какая защита еще стоит, и Они работают в паре машина-магнитола ??? И поэтому что бы им проверить ( этим мастерам) приходилось мне приезжать и на машине только проверять сделали они что то или нет. У них в мастерской нре принимает и все, хоть ты лопни.!
Ремонт RNS-D КРУТИЛКА И так..может кому поможет ))) отдал я другу мафон что бы тот проверил...вскрыли : правая крутилка которая меняет цифры не работает...внутри на энкодер оптический GRAYHILL напаяна какая то хрень...в общем мне нужен это энкодер...он кажись с крутилкой в сборе идет... ЕСТЬ у кого не рабочая RNS-D ? у нас все перерыл(( пока глухо.... приму инфу с любого города с любой страны ))
я на столе подключал ... сначала подал + и - как положено майфун ругнулся на немецком языке " подайте второй + " т.к положено 2 плюса ( так в машине сделано на разъеме ) подал второй + все ОК принял код , далее все заработало ЗЫ может аналогичная история ? неужели " мастера " не знают что 2 + надо . иначе код не дает ввести
х.з. не могу за квалификацию их как мастеров что то сказать. Но разнообразную бытовую технику они ремонтируют. От майфуна, до айтелефона . Теперь по поводу питания, они кидали на мафон питание и он выходил в режим принятия пин кода, но сабака не принимал. Я не знаю даже что и сказать... может глюк, может и в самом деле питание дуплетить надо, может и мастера в этом не очень волокут..
Проверял с Рнс-Д которую мне дали посмотреть на тему отсутствия подсветки кнопок. Там стояла перемычка с плюсового разъема на разъем SAFE, снял перемычку - код все-равно вводится и принимается. Плюс подавал только на плюсовой разъем соответственно
А вот на машине не принимает без неё... Я эту магнитолу сначала поставил и она отказывалысь принимать...Поставил перемычку и всё гуд!!!
Может логика такова, что напряжение на разъем SAFE подается при определенных настройках мозгов автомобиля, что можно поменять через VAGCom. А в "обычном" состоянии не подается, что препятствует вводу кода. В общем конечно это не та проблема чтобы о ней думать, но интересно было бы узнать зачем это все, если проблема решается простой перемычкой.
Решение проблемы перемычкой , это чисто по нашему, по-русски. не думаю что в мозгу прагматичного дочляндера есть такая возможность., Думать как об_***** свой же немецкий мозг.