Ремонт RNS-D

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем semenkov, 28 фев 2015.

1. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    Возможно, не спорю :nod: я за свой кузов сказал.

2. DeniZUA

DeniZUA Новичок

14 май 2015
    5
    Audi a 6 c 5 1.8 T
    Ребята всем привет ! надеюсь что я не повторяюсь....купил себе Navigation plus буду тулить ее в А6 с5..... столкнулся с проблемой.
    Подключил , магнитолла запрашивает пин.... путем коротких нажатий на правую крутилку я могу двигаться по четырем цифрам НО не могу изменить саму цифру((( кручу крутилку и ничего не происходит (((( может что не так делаю ? Могу предполагать что крутилка не работает...мне подсказали заплюсовать SAFE проводком замкнул....без успешно...сейчас ищу пин...может проводком плохой контакт..буду еще побывать...ни кто не сталкивался с таким ?????????????????????????

3. 777FEDOR777

777FEDOR777 Участник форума

23 авг 2011
    132
    Пензенская обл.
    Allroad 2.7т 2001г
    За перемещения по цифрам отвечает правая крутилка. Нажатие на нее это ввод цифры кода.
    После ввода четырех цифр пина нужно переместить курсор на Ок и нажать на правую крутилку.

4. DeniZUA

DeniZUA Новичок

14 май 2015
    5
    Audi a 6 c 5 1.8 T
  5. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    Была похожая ситуация. Понес свою в ремонт, взяли спросили пин..Потом звонят прейдите пин не принимает.Прихожу Я то знаю пин ( и в сервисной книжке он записан) а у них не принимает. Ставим на машину принимает.
    Так вот может какая защита еще стоит, и Они работают в паре машина-магнитола ??? И поэтому что бы им проверить ( этим мастерам) приходилось мне приезжать и на машине только проверять сделали они что то или нет. У них в мастерской нре принимает и все, хоть ты лопни.!:confused:

6. DeniZUA

DeniZUA Новичок

14 май 2015
    5
    Audi a 6 c 5 1.8 T
    Ремонт RNS-D КРУТИЛКА

И так..может кому поможет ))) отдал я другу мафон что бы тот проверил...вскрыли : правая крутилка которая меняет цифры не работает...внутри на энкодер оптический GRAYHILL напаяна какая то хрень...в общем мне нужен это энкодер...он кажись с крутилкой в сборе идет... ЕСТЬ у кого не рабочая RNS-D ? у нас все перерыл(( пока глухо.... приму инфу с любого города с любой страны ))

Вложения:

7. singa

singa Участник форума

2 ноя 2013
    117
    гольф 4
    я на столе подключал ...
    сначала подал + и - как положено
    майфун ругнулся на немецком языке " подайте второй + "
    т.к положено 2 плюса ( так в машине сделано на разъеме )
    подал второй +
    все ОК
    принял код , далее все заработало

ЗЫ может аналогичная история ?
    неужели " мастера " не знают что 2 + надо . иначе код не дает ввести

8. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    х.з. не могу за квалификацию их как мастеров что то сказать.:shock:
    Но разнообразную бытовую технику они ремонтируют. От майфуна, до айтелефона :D.
    Теперь по поводу питания, они кидали на мафон питание и он выходил в режим принятия пин кода, но сабака не принимал. Я не знаю даже что и сказать... может глюк, может и в самом деле питание дуплетить надо, может и мастера в этом не очень волокут..

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    А ты в каком городе?

Такое ощущение что эту крутилку так сильно вдавили что лопнуло крепление

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Проверял с Рнс-Д которую мне дали посмотреть на тему отсутствия подсветки кнопок. Там стояла перемычка с плюсового разъема на разъем SAFE, снял перемычку - код все-равно вводится и принимается. :shock:

Плюс подавал только на плюсовой разъем соответственно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Icons

Icons Завсегдатай

17 май 2013
    531
    А4/В5 1.8ТQ 99г.
    А вот на машине не принимает без неё...
    Я эту магнитолу сначала поставил и она отказывалысь принимать...Поставил перемычку и всё гуд!!!

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Может логика такова, что напряжение на разъем SAFE подается при определенных настройках мозгов автомобиля, что можно поменять через VAGCom. А в "обычном" состоянии не подается, что препятствует вводу кода. В общем конечно это не та проблема чтобы о ней думать, но интересно было бы узнать зачем это все, если проблема решается простой перемычкой.

13. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    Решение проблемы перемычкой , это чисто по нашему, по-русски. не думаю что в мозгу прагматичного дочляндера есть такая возможность., Думать как об_***** свой же немецкий мозг.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    О, дойчляндане могут удивить своими умелыми ручками )

15. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    Всем спасибо, тему считаю закрытой. Блок отремонтировали.