Ремонт стартера 100 2.8 ААН посоветуйте

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AndreyRS, 29 апр 2011.

1. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Разброс сильный, у нас в спец сервисах по стартерам-генам только снять поставить 3000.
    Ну это просто они не хотят париться с V6.
    Аудюшный гаражный сервис: Снять-поставить-перебрать - 3000:)
    При этом заменили щетки, ротор, втягивающее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sirotos

sirotos Новичок

12 май 2011
    13
    меня жизнь научила на моих ошибках, может я кого научу на своих.делал делал я себе мозги а в итоги оказалось, что у меня стартер просто маловат для моего движка (у меня 2 литра), но он может его крутить, все проблемы решила переборка у специалиста, если бы я знал то сразу к мастеру отвёз а не пытался его сам сделать:он с меня взял 1500 рубов, а я на сомодельный ремонт потратил 1000 и кучу времени и результата никакаго.

3. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    много слов, информации - ноль, кроме того что не стоит заниматься самолечением) ну так это кому как...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sirotos

sirotos Новичок

12 май 2011
    13
    мы с друго в сервисе работаем на движках, но у нас нет мастера на стартер-генер, мы самолечили а толку нет, что бы люди не подумали что парочка рукожопых не смогли стартер откачать, мы сделали всё что умели, но те кто этим занимаются лучше шарят по любому

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Что там в стартере то перебирать? Бендикс, втягивающее, щетки, коллектор зачистить, втулки поменять, смазку в роликах сменить. Если все ставить Бошевское в районе 2.5т.р по запчастям и работы на час. Больше геммороя снимать с двигателя V-образного.

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    по сути так и есть, но эт когда неисправность на лицо, типа бендикс проскальзывает или щетки зависли или втягивающая не замыкает. это все 90% неисправностей стартера, бывает также межвитковое ротора, вот тут попадалово полное - все как бы перебрали, а не крутит как надо (слишком туго и тд) соответсвенно результат ноль. вывод если нет опыта определить точно состояние якоря - берите восстановленный стартер и не парьтесь. иначе с\у если не сразу то спустя некоторое время опять вам обеспечена.
    сие не касается тех кому в кайф ковыряться в любимом ;-)авто

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Согласен. И всегда перед установкой проверка-как крутит, как бендикс ходит, какие звуки издает.

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    ну без нагрузки может крутить и не заметишь подвоха

9. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    самый простой способ это взять на разборке . быстро и не дорого . и работать будет .

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    работать будет скорее всего, согласен) вопрос - как долго

11. slavik198710

slavik198710 Участник форума

9 авг 2009
    207
    audi S4 turbo quat
    Парни я слышал что,по крайней мере на пяти циллиндровые моторы,отлично подходят стартера с газели с мин.доработкой уха крепления.Вот только не знаю одинаковые ли стартера на 5 и 6 цил.моторах.

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    это прикол?) постоянно вижу как газелисты с ними имеют сексуальные отношения:rofl:.
    я бы такой вариант даже не рассматривал.

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Хороший стартер нужно крепко в руках держать при проверке. Я както по молодости поставил и не проверил. Мата было.:dead:
    Подходит от движков ЗМЗ. для 5,6 цилиндров (бензиновых) одинаковые стартера. На 4 цилиндровых другие. На турбодизель и 8цилиндровые тоже свои стартера. Разница в мощности, крепеже, размере колокола(где бендикс крутитса и вылезает)).
    Например
    бензиновые 5-6цилиндров 1.4 кВт
    на дизеля 2.2 кВт
    на 8цилиндров 1.8 кВт
    на 4 цилиндов 1.0 кВт

14. slavik198710

9 авг 2009
    207
    audi S4 turbo quat
    #34 slavik198710, 22 май 2011
    Последнее редактирование: 22 май 2011
    Никаких сексуальных отношений с новой запчастью не будет.На форуме турбо-кватро есть люди ставившие стартеры ЗМЗ и они остались очень довольны.Там кажется диаметр отверстия нужно рассверлить побольше.Мощность его 2кВт-черта лысого свернет.:ded:
    Денег он стоит приемлимо(3т.р) и этот вариант явно лучше чем искать 15-20 летний стартер на разборе.Ремонт родного обойдется в такую же сумму если не больше.

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Согласен, если стартер Бош. Всякие КЗАТЕ и остальные максимум на полгода.

16. slavik198710

9 авг 2009
    207
    audi S4 turbo quat
    Возможно.Была у меня газель с 402 мотором 3года и 107т.км и я даже не знал что такое стартер.Главное что бы запчасть была новой,а не востановленой в подвале.

17. SOKOLLL

SOKOLLL Участник форума

13 окт 2010
    179
    A6/4F 2.8Quattro
    Ремонтировал стартер в АГС , ( на холодную заводилась с первого раза всегда ,на горячую раза со 2го-3го). За снять поставить объявляли 2100. Снимал сам(снимал генератор и вытаскивал его через низ,потом только стартер,времени в первый раз ушло часа 3 ;без ямы никуды).Отвез в сервис, заменили бендикс ,щетки(2500р).Поставил-отездил месяца 2 потом стартер просто сдох на заправке , опять снимал ( ушло 40 минут ) , вез к ним; Последовала замена втягивающего реле (1700р).Прошло месяца 3- полет нормальный.Предлогали новый купить за 5500р.(китай), потом предложили оставить им свой, и взять отремонтированный за 2500. Вот такие расценки.

18. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Вот из-за того что снять-поставить трудно и дорого, нужно стартер делать полностью.
    Тупо менять щетки, бендикс, втягивающее, даже если рабочие еще.

А на V6 заодно и гену взбодрить не мешает, все равно снимать.

19. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    +мульён , а иначе онанизьм:rofl:

20. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    402
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    Перебрать стартер очень просто, снять согласен неудобно но у кого по тетрису был разряд быстро смогут снять,гену заодно диагностировать точно нужно.... и запчасти не дорогие, но раз негде и некогда тогда одна дорога в сервис.