Q7 4L Ремонт стеклоочистителя Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем Кирилл767, 24 окт 2011.

1. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Накрылся моторчик, трапеция. Хочу поставить не оригинал
    Нашел 3 варианта , кто нибудь ставил ?

непонятно только это моторы или трапеция + мотор

Deppul DE4L239FAQ
    Dominant AW4L109550023FS1
    ZZVF ZV4L239F

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Судя по цене думается что в сборе, а то получается по цене купить мотор и трапецию отдельно все равно что оригинал в сборе взять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Китай только трапеция. Хватает не более года,потом сильно закисает.

4. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Заказал AW4L109550023FS1
    Буду смазывать литолом, значит перед установкой, с литолом надеюсь не закиснет

5. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Не помогло. У нас в СПб есть ,кто меняет на отремонтированные.

6. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    а что ремонтируют?

7. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
  8. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
  9. Кальян

Кальян Завсегдатай

6 июл 2009
    539
    Q7 3.0TDI
    Всем привет, моя трапеция тоже заклинила, пробег 163 т.км, срезало шестеренку и сломало несколько витков на валу. Тоже думал, что брать, в итоге нашел в Москве где ремонтируют моторы в замен твоего старого и трапеции у него есть перебранные. Все бы ничего, но после установки, стало слышно мотор, когда щетки поднимаются, сказали что пройдет. Наблюдаю и жду)))

10. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Кстати, я поставил Dominant
    работает ровно, не особо отличается от штатного
    Но есть глюки, которые не влияют на повседневное использование.
    замеченные глюки
    1. Если переключатель положения дворников стоит в прерывисты режим. Включаем зажигание. дворнки пошли вытирать стекло, если в это время пустить двигатель , запустить стартер, когда дворники прошли пол пути и находятся в зоне сервисного положения. То дворники замирают в таком состоянии и больше не риагируют ни на что . Они думают что они находятся в сервисном режиме. Лечение. Зайти в настройки ММИ включить сервисный режим и выключить сервисный режим

2. Первое включение , дворники не доходят до границы сантиметра 4, потом работают нормально.

Найдено 2 глюка, но не напрягает.

11. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Доминанта хватило менее чем на год.

12. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    а по поводу 1) пункта глюков. что ток так решается это? а если просто поехать то они сами не возращаются на место? а если просто ручку включения дворников нажать однократно вниз ?

13. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    даже выключение включение зажигания не помогает
    только через меню мми

СЛАВИК 21 нравится это.
  14. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    Какой противный этот доминант...Надо однако свою трапецию и моторчик обслужить бы.

15. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    прошел ровно месяц. и трапеция Dominant , накрылась медным тазом. Мотор потерял ориентацию.
    И все это произошло в дождь в 40 км от дома

Не берите китайские трапеции, не надо....

я все откладывал с ремонтом своего оригинального мотора, зря тянул с ремонтом.

16. Кальян

Кальян Завсегдатай

6 июл 2009
    539
    Q7 3.0TDI
    У меня прошёл тот же месяц, все работает прежде, шум мотора также слышно, но тот кто ставил, обещал заменить. Жду пока будут не шумные моторы у него)

17. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Все , думаю поборол трапецию

Отремонтировал мотор трапеции, поставил, вроде все хорошо, но первое включение (первое включение зажигания в день) дворники убегали вниз и там блокировались.
    Также пропал зимний режим.

Решение проблемы заключалось в том , что после замены трапеции нужно провести процедуру из ведомого поиска неисправностей через ODIS
    09-й блок
    J400 замена блока управления

В моем случае нужно было провести эту операцию два раза подряд, после первого раза дворники убежали в нижнее положение как и раньше, но не заблокировались.
    После второго исполнения процедуры, дворник заняли свое нормальное нулевое положение . После выключения зажигания дворники встали в зимний режим

18. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    А если немного стекло не дотирает компом это не регулируется? Имею в виду крайние положения дворников.

19. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    нет не регулируется, только физическое вмешательство

20. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    ремонт в чём заключался ?