Ремонт ТНВД Bosch vp44 (Audi/VW 2.5tdi V6) , Фотоотчет

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Jurik, 17 окт 2017.

1. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    562
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    Попробуйте,может и поможет:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алибедр

Алибедр Новичок

19 окт 2017
    19
    Санкт-Петербург
    Ауди а6с5
    2,5 аке тупо набирает обороты.не больше 3000х тысяч под нагрузкой на холостых норма.что может быть.

3. Алибедр

Алибедр Новичок

19 окт 2017
    19
    Санкт-Петербург
    Ауди а6с5
    Я пробовал снять мозги но там два провода уходят во внутрь тнвд.

4. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    так может, сначало, как то определить неисправность?

5. Алибедр

Алибедр Новичок

19 окт 2017
    19
    Санкт-Петербург
    Ауди а6с5
    В сервисе Bosch сказали полетели мозги.

6. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    а, на что они ссылаются, есть какие нибудь ошибки? Мозг перекинуть не сложно

7. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    мозги не причем!беги без оглядки с этого бошсервиса!подключи шнурок,посмотри какие ошибки.

8. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    На первой странице (и в отчете Митрофана) - можно это все увидеть в картинках. Верхняя крышка (8 болтов), от нее идет на проводах 2 клапана (3 и 2 болта) и датчик под крышкой (2 болтика мелких). Но надо ли это все делать, может неисправность в другом - ошибки надо смотреть.

9. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    В общем после установки угла впрыска 1,4ATDC (было 8,4BTDC) - затупы в тяге, которые периодически случались - исчезли :)
    Описание проблемы: http://www.audi-club.ru/index.php?t...vw-2-5tdi-v6-fotootchet.485553/#post-11879303

Но, кстати, все-таки угол впрыска на горячей чуть ниже, т.е. если на холодную регулируем - то надо где-то на 0,4 завышать ATDC - тогда на горячей будет требуемое значение.

Цикловая после регулировки угла - не изменилась - те же 6,0мг на горячем, надо будет и ее подкрутить.

10. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Поставь около 4.0 мг, тяга будет лучше и расход меньше.

serban70 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Если удастся так точно словить положение датчика :)
    Никто не знает, какие значения в крайних положениях датчика?

12. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    У всех может быть по разному!так что двигай датчик.с первого раза мало у кого получается.

13. Алибедр

Алибедр Новичок

19 окт 2017
    19
    Санкт-Петербург
    Ауди а6с5
    После Кап ремонта тнвд я проездил 2 года.после чего заглох и не хотел заводится. В том же сервисе после диагностики сказали мозги полетели. Пришлось брать бу тнвд после диагностики сказали на долго не хватит.типа много задир. Вот я спрашиваю могу я с бу тнвд перекинуть мозги на свой тнвд.

14. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Перевожу на человеческий. Двигатель работает. Ты хочешь заменить железо насоса, т.к. умники тебя убедили, что насос долго не проработает. Так? Если так, то можно. Но я бы не спешил - вот когда выйдет из строя, тогда и поменяешь. В противном случае тоже польза - убедишься, что не все "умники" таковыми являются.

15. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Кстати, почему при уменьшении цикловой - увеличивается тяга и уменьшается расход? Обычно ведь когда расход выше - тогда и тяга выше.

В общем отрегулировал цикловую, специально даже купил удобную крутилку Т10 для датчика. Для откручивания крышки - Т25:
    1.jpg
    Открутил 8 болтов "мозга" и вот он датчик:
    2.jpg

И погрузился ключом в дизельное плавание :) Приоткрутил, сдвинул датчик к "водительской" стороне (=уменьшение величины цикловой), к счастью, солярка "увеличивает" изображение и мы можем видеть, насколько сместились.
    До регулировки было на горячую 6мг.
    Входим:
    3.jpg
    Теперь при 47гр - 6,6мг:
    4.jpg

А при 78гр. - 5,0мг:

5.jpg

Дальше стоя на месте задолбался бы прогревать...В общем на 85-90гр. как раз будет 4...4,5мг - то, что надо. Потом, когда буду куда ехать - проверю сколько на полностью прогретом.

Ничего прокачивать не понадобилось и фильтр выше уровня не вывешивал, просто открутил "мозги", сдвинул, закрутил, завел :)

Было бы неплохо знать момент затяжки этих мелких болтиков датчика.

16. ДенисБелгород

ДенисБелгород Завсегдатай

21 ноя 2016
    640
    Белгородская обл.
    Ауди А4б6
    давеча товарищу откручивал этот датчик - сломалась звездочка... я хз как его там затягивали(наверно пневмогайковертом). А у меня когдато был недотянутый болтик, вот он натворил делов когда выкрутился и его начало молотить...
    его надо закручивать чтоб не выкрутились болты, но и не затягивать до ..опы.

17. ДенисБелгород

ДенисБелгород Завсегдатай

21 ноя 2016
    640
    Белгородская обл.
    Ауди А4б6
    а грязька присутствует у тебя в насосе. на фото, где датчик со шлейфом...

18. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Это не грязька. На шлейф дождик капнул :)
    На корпусе выше - там пятна какие-то керхером их не смыло, когда ремонтировал ТНВД.
    Короче неплохо бы дополнить отчет конкретными моментами затяжки - тогда все будет затянуто по фен-шую.

19. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Кстати, после регулировки угла впрыска не только "случайные" затупы исчезли, но и ошибка 550 - пропала :) Теперь чисто, ошибок по двигателю не пишет.

20. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Ну а то ! Сдвиганием датчика ты немного компенсировал износ ТНВД, момент впрыска переместился на более крутой участок нагнетающего кулачка.

Некоторые и 2 мг ставят, тяга ураган, но мотор звонко работает и при сбросе газа может потряхивать.

Кстати, если с мотором более менее разобрался, пора чиповатся. Мощность можно добавлять. Запас по мощности у 2.5 ТДИ хороший. (если исправный)