если деньги есть и надо быстро то впринципе 600 эвро обычная цена, на полный ремонт с гарант 1 год. другое дело если тебе транзюк банально надо было перепаять. делов на 100 баксов. люди годами ездят. изоляцию на проводах заменить не проблема. для этого не надо насос трогать. перекусил провода, потом нарастил по 4см провода (любой телемастер припаяет), кембрики в 3 слоя, зажигалку с гнущимся носом и вся изоляция. на 20 мин работы. да и сам клапан помоему вынимается снизу, только трубки к форсункам надо полностью скинуть. теперь что говорить... может мастера и не надурили, я просто размышляю вслух.
Да,я конечно теперь понимаю что очень легко и просто.....только теперь ........ Когда как ты говориш "600 эвро"отвалил.но теперь то я уж точно не буду слушать "умных"людей.но цука уже обидно очень,когда копейки выкинул,а дело всего лишь в долбаном ирлр.....
снятый насос (не заполненый солярой), не может стоять больше месяца. начинают ржаветь трущиеся детали. и тогда уже надо весь перебирать.
ну вообще насчёт ржавеющих внутри Тнвд деталей ничего сказать не могу,но поставив б.у. аппаратуру,пролежавшую полгода в Омских закромах машинка поехала))))
привет всем... подскажите а... поменяли топливный фильтр... начали мучать заводить.. даже эфиром брызгали... на эфире работает... начали смотреть ошибки.. и тут такое 01318... типа мозгам ТНВД капец... уверяют что время подошло... если бы не у них так в дороге бы полетел.. как быть че делать???(((
ну я думаю что ошибка 01318 вылетела из за того что неправильно фильтр меняли!! и потом пытались заводить тупо кручением стартера!!! когда поменял два тнвд , тогда только научился менять фильтр((((
могу фото отчеты выложить по разборке тнвд до насоса подкачки!!! AKE,AKN,AFB !!! три насоса лежат у всех мозгам капут, на afb поршень есть новый и старый, у всех трех насосав каналы на поршенек и в самом поршеньке отверстия в разных местах находятся!!!! кстати новый поршень опережения практически очень тяжело ходит! и у всех трех насосав царапины в одном и том же месте!!! скоро попробую дозаторы по разбирать, но на это нужно время и догуглится как правильно их собрать на место!! AKE думаю потом попробовать себе поставить с распылителями от bau!!