Ремонт тормозной трубки. Развальцовка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sinner, 2 авг 2010.

1. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.282
    ALLROAD 2,5AKE2003
    ребят вы что дети малые))не разу трубки не развальцовывали в ручную)) ничего сложного нет,снятую отломанную трубку зажимаете в тиски через деревяные вставки чтоб трубку не замять,ножовкой по металлу отпиливаете ровно конец,одеваете штуцер,далее берете керн,я делаю из клапана,чтоб широкая головка была угол заточки примерно 45-60 градусов,затачиваем небольшим полукругом на конце и потихоньку начинаете развальцовывать,получаеся грибок,далее подтягиваете штуцер и аккуратно маленьким молотком пристукиваете прямо на штуцере,далее берете старую тормозную трубку с мамой и приворачиваете со всей дурью ,далее отворачиваеи и вуаля все готово))

делал на многих машинах,в том числе на ауди)до сих пор езжу ,ничего не течет

Успехов

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Отличное решение а то вот это чудо прибор по цене как для ШАТЛА стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.282
    ALLROAD 2,5AKE2003
    ну дык зато технология,как обычно развод лохов на деньги)))нам же не производтво открывать да и трубки за всю жизнь раз 10 от силы вальцевать придется)

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    думаю что для развальцовки трубок от домашних кондеев тоже подойдет :D

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.762
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Для самостоятельной установки кондея ещё и вакуумный насос понадобится. Я буду покупать и насос и развальцовку, только не за 15 тыщ.

6. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Конечно уточнение не по теме но от спец. по кондеям слышал если трубки пилить ножовкой по металлу кондей будет в мусорном ящике.

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.762
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Угу. Набор надо брать с труборезом.

8. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.282
    ALLROAD 2,5AKE2003
    в кондее трубки режут на раз-два,обычными бокорезами по кругу риску делают а потом ломают,ножовкой то же режут,а то что типа стружка попадет так компрессор больше говна накочает

9. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.282
    ALLROAD 2,5AKE2003
    и трубогиб))):D

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.762
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Ну это уже лишнее.
    А на наборе развальцовок за 1500р не раззоришься. Если фреон вытечет потом дороже заправлять обойдётся.

11. pipe-digger

pipe-digger Новичок

22 июл 2013
    1
    Q7 13г
    Нужна развальцовка или развальцовщик http://tool-tech.ru/products/ekstsentrikovyj-razvaltsovschik-kern-kft-i-45
    Эксцентриковый развальцовщик KERN KFT-I 45

12. Механька

Механька Новичок

11 ноя 2015
    1
    Пользуюсь вот таким набором от АИСТа (AIST). Есть дюймовые и метрические размеры, штампы (они же грибки) в комплектации. Работаю на "холодную". Сама процедура довольно простая, в инете много видеоинструкций. Лучше один раз потратится, чем ездить на сервис, который возьмет за работу и заправку больше стоимости набора. Конечно, если совсем жаба душит, можно воспользоваться и советом выше, своими руками :nod:

Сам набор! Всем удачи!