Ремонт трапеции стеклоочистителей

Тема в разделе "4L", создана пользователем khme-aleksandr, 7 июн 2015.

1. Calaps

Calaps Новичок

15 июл 2016
    7
    Q7 3.0 TDI 2009
    Может есть у кого информация по количеству зубьев, диаметру шестерни, да и просто фото ее самой? Просчитать да профиль зуба прорисовать покамест.

2. Ridovich

Ridovich Новичок

9 янв 2014
    42
    Q7, 4.2TDI, 2007
    Присоединюсь к вопросу. У меня дворники вообще не доходят до левой стойки см 10, но переодически на 20ый 30ый раз доходят до нормального вертикального положения, 3 см от стойки. Подскажите в чем проблема.

3. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Поводки установлены правильно? Может и трапецию пора обслужить, какой год выпуска авто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    ещё раз повторюсь.
    И у меня и у человека, проблема не постоянная.
    Если бы поводки просто криво стояли - работало бы криво или не криво постоянно.

У нас оно то нормально работает то нет.

P.S.I. нравится это.
  5. Ridovich

Ridovich Новичок

9 янв 2014
    42
    Q7, 4.2TDI, 2007
    Полностью поддержу SlasheRа. Проблема не постоянная. Год 2007.

6. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Вот по этому и спросил о правильности установки дворников.
    Что же касается изменения амплитуды работы щетки, могу предположить что происходит это потому что;
    1. Так как машины всё таки возрастные (07-08 г.в), то и смазка в осях трапеции то же загустевает плюс люфты. По мере работы дворников (долгой работы), смазка разогревается/разрабатывается и щетка иногда проскакивает чуть дальше.
    2. При начале работы дворников (либо одиночных взмахах в ручном режиме), сила трения между резинкой дворника и лобовым стеклом, достаточно велика, это может быть связано с тем что стекло не достаточно смочено и резинка не достаточно эластична (чуть-чуть задубела), пыль на стекле и т.д.
    При долгой работе, эти причины устраняются, сила трения уменьшается и щетка опять же может проскочить дальше.
    Не претендую на истину, это ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ridovich

Ridovich Новичок

9 янв 2014
    42
    Q7, 4.2TDI, 2007
    Планирую провести обслуживание трапеции полностью, проверю эл.двигатель с редуктором. Где то писалось что стираються зубья на шестерне, переворачивают на 180 градусов и в путь. По результатам отпишусь.

8. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    будем благодарны.

9. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    По обслуживанию трапеции уже описывалось с фотоотчётами а вот по переворачиванию шестерни, хорошо бы фотоотчёт, описания есть а фото не встречал, думаю клубни будут благодарны. Удачи!

10. buch45

buch45 Новичок

16 ноя 2015
    39
    Q7 3/0 TdI

11. buch45

buch45 Новичок

16 ноя 2015
    39
    Q7 3/0 TdI
    Всем привет. Я решил проблему с дворником в вертикальном положении таким образом. Первый раз спасала изолента, но не надолго. А когда изолента не справлялась и толку от нее не было, спас держатель катофотки на втулке руля велосипеда. Все ездили на велосипеде и помнят такую. Так вот большое отверстие как раз под шар вращения дворника, и на самой тяги дворника есть отверстие для того чтоб закрепить ее там. Уже год езжу и не знаю горя. Правда чучуть шумнее стали работать дворники, но это ерунда, главное работает и ремонт копеешный и не геморойный.

12. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Как говорится; лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать. Хорошо бы фото:nod:

Cokol нравится это.
  13. Броненосец

Броненосец Участник форума

11 авг 2014
    148
    Q7
  14. buch45

buch45 Новичок

16 ноя 2015
    39
    Q7 3/0 TdI
    фото сделаю в ближайшее время и вывешу.

15. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Для сведения: стеклоочиститель заднего стекла также подвержен коррозии, буквально перед новым годом задний дворник стал жить своей жизнью, ну думаю разморозил, не долго гадал, заказ Валео на экзисте за 4.9 , поменял,
    Для себя думаю дай посмотрю, отчего он разморозился,
    Разобрал, трубка оказалась герметична, не размораживалась, подтеком незамерзайки синего цвета не обнаружил, просто от сырости окислились контакты на плате.
    Для интереса разобрал сам механизм привода, оказалось, что шестерня не крутится и подклинивает, при попытке вытащить шестерню (с применением силы) она вышла с нижней бронзовой втулкой, сама ось дворника с внешней стороны корродированы и клинит во втулках, на шестерне видны явные следы износа от червяка двигателя,
    А еще интересно, есть комплект ремонтный от А6 для заднего стеклоочистителя- он нам подходит?

16. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Задним вообще не пользуюсь и откл.

17. kosobutskiy

kosobutskiy Участник форума

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    У меня задний стал иногда самопроизвольно срабатывать. Т е брызгаешь омывачкой перед, срабатывает ИНОГДА задний. Не к добру это )

18. khme-aleksandr

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Срабатывает дворник, или просто брызгает? Моторчик омывателя один стоит на перед и назад, и когда в моторчике клапан подклинивает начинает сразу брызгать и вперед и назад.

19. kosobutskiy

kosobutskiy Участник форума

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    Что брызгает задний, я не вижу, но он протирает 1ин раз. Я так и думал, что дворник срабатывает автоматически т к видит типо что сзази тоже что-то брызгало. А где клапан находится?

20. khme-aleksandr

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Клапан в самом моторчике, но он никак не связан с работой самого дворника.