сегодня вместо родной поставил трапецию( мотор остался свой) Dominant из КНР. Обошлась в 5400р. посмотрю как будет работать.
Напрямую не связан, но через блок который всем этим управляет связан точно. Предположу, что когда я включаю омывание переднего стекла, плохо срабатывает какой-то из клапанов, система(блок управления) видит что якобы происходит омывание заднего стекла и включает задний дворник. Понимаю, что это сложное предположение и скорей всего там какой-то алгоритм заложен, но тогда в чем дело? В блоке?
Здравствуйте, подскажите кто знает нигде не нашел... Как у многих стесалась шестеренка мотора дворников. Начал ремонтировать повернул шестерню на 180 градусов, собрал мотор. решил опробовать, моторчик крутится по кругу но в ноль не встает.... Пробовал присоединять трапецию но не ставить на машину, встает в крайнее положение трапеции но не выключается... Вопрос в том это йок моторчику или я что-то не понял и неправильно делаю ? Может нужно как то хитро в ноль выставлять ?
Вот и у меня несмотря на выполненную в 2015 г смазку осей дворников при поездке в Курск срезало шестерню. Одно радует, что сломалось все окончательно уже по приезду, а не в дороге. Разобрав оказалось что оси все крутятся, ничего не закисло. В самом приводе помимо пропиленной шестерни на червяке сломало два зуба. Эксперементировать с ремонтом не было времени, нужно было через несколько дней возвращаться, заказал в Москве и через день на поезде новая трапеция уже приехала и была поставлена на место. На новой трапеции есть доработка в части левой втулки левого дворника, она теперь полностью закрыта и имеет резиновое уплотнение, на старой трепеции она была открытой. А праваявтулка осталась открытой.
Я себе нарезал резьбу и вкручивал болт + фторопластовая прокладка. У знакомой есть трапеция целая вроде
Принцип работы: при переполюсовке, изменяется направление вращения из-за счёт изменения вращения клапан под действием жидкости один выход перекрывает а подает жидкость в другой штуцер.