Ремонт трапеции стеклоочистителей

Тема в разделе "4L", создана пользователем khme-aleksandr, 7 июн 2015.

1. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Клапан в самом моторчике, но он никак не связан электрически с работой самого дворника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    если включена R то с передним дворником будет работать и задний.

3. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    сегодня вместо родной поставил трапецию( мотор остался свой) Dominant из КНР. Обошлась в 5400р. посмотрю как будет работать.

4. kosobutskiy

kosobutskiy Участник форума

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    Напрямую не связан, но через блок который всем этим управляет связан точно.
    Предположу, что когда я включаю омывание переднего стекла, плохо срабатывает какой-то из клапанов, система(блок управления) видит что якобы происходит омывание заднего стекла и включает задний дворник. Понимаю, что это сложное предположение и скорей всего там какой-то алгоритм заложен, но тогда в чем дело? В блоке?

5. Musorshik

Musorshik Участник форума

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Здравствуйте, подскажите кто знает нигде не нашел...
    Как у многих стесалась шестеренка мотора дворников. Начал ремонтировать повернул шестерню на 180 градусов, собрал мотор. решил опробовать, моторчик крутится по кругу но в ноль не встает....
    Пробовал присоединять трапецию но не ставить на машину, встает в крайнее положение трапеции но не выключается... Вопрос в том это йок моторчику или я что-то не понял и неправильно делаю ? Может нужно как то хитро в ноль выставлять ?

6. khme-aleksandr

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    #46 khme-aleksandr, 1 мар 2017
    Последнее редактирование: 1 мар 2017
    Вот и у меня несмотря на выполненную в 2015 г смазку осей дворников при поездке в Курск срезало шестерню. Одно радует, что сломалось все окончательно уже по приезду, а не в дороге. Разобрав оказалось что оси все крутятся, ничего не закисло. В самом приводе помимо пропиленной шестерни на червяке сломало два зуба. Эксперементировать с ремонтом не было времени, нужно было через несколько дней возвращаться, заказал в Москве и через день на поезде новая трапеция уже приехала и была поставлена на место.
    На новой трапеции есть доработка в части левой втулки левого дворника, она теперь полностью закрыта и имеет резиновое уплотнение, на старой трепеции она была открытой. А праваявтулка осталась открытой.[​IMG] [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. khme-aleksandr

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    #47 khme-aleksandr, 1 мар 2017
    Последнее редактирование: 1 мар 2017
    Теперь ни грязь ни вода ей не страшны.

8. politmorsos1

politmorsos1 Участник форума

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008
    Я себе нарезал резьбу и вкручивал болт + фторопластовая прокладка. У знакомой есть трапеция целая вроде

9. khme-aleksandr

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    У меня срезало шестерню, а трапеция рабочая теперь и у меня есть.

10. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    как этот клапан срабатывает ? как моторчик понимает что надо брызгать назад ?

11. khme-aleksandr

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Принцип работы: при переполюсовке, изменяется направление вращения из-за счёт изменения вращения клапан под действием жидкости один выход перекрывает а подает жидкость в другой штуцер.