Есть остаточный дисбаланс на валу и компрессорном колесе, который после сбора в совокупности дает еще больший дисбаланс! По отдельности и вместе только вал с колесом балансируется не на высоких оборотах (т.е. не весь дисбаланс заметен) Финишная балансировка происходит, когда картридж собран. Тогда, с подачей масла, турбина разгоняется до своих рабочих оборотов и убирается остаточный дисбаланс.
загадочный какой этот "остаточный дисбаланс", он берется из ниоткуда ? Крыльчатки отбалансированы, чему там еще дисбалансить, гайке и валу ? Как вал может дать дисбаланс ?? Не верю. Остается гайка ? нет ?? тогда что ???
Мы говорим о тысячных грамма. А с увеличением оборотов, дисбаланс увеличивается в разы! В "0"на заводе отбалансировать любом случае не получается. Да и допуски баланса отдельной детали ниже, чем в сборе
Да подтверждаю это именно так Видео просто для понимания, т.к. на настоящем баланнсировочном станке обороты гораздо больше https://www.youtube.com/watch?v=RP2G7cxWDzY Бедная гайка.... https://www.youtube.com/watch?v=sjH1dbi0esU
народ! Я фортовый. Перебрал три турбины . Ни у одной дисбалансу нет!!! Первая уже три года живет. 50 ткм Шлите мне! Перебиру шиберный Ну или турбу.
Ладно с балансировкой более-менее понятно. Тогда еще вопрос, хотелось бы компетентного ответа. Почему турбина воет ? В салоне негромкий, но отчетливый раздражающий высокочастотный вой как будто сирена спецтехники, особенно слышно при наборе оборотов на низах, на высоких оборотах звук мотора становится громче и турбину не слышно, но когда опускаешь педаль газа звук опять появляется, обратной тональности. У меня есть две турбины, одна воет другая нет. Менял их местами. Люфтов нет, заметных повреждений крыльчаток тоже. В чем причина воя ? Воет уже давно, года два.
ИМХО изза дисбаланса.имел горький опыт,с ремонтом турбины в соответственной конторе,дали 6 месяцев гарантии,через 8 месяцев,вал пополам,тоже свистела,и при чем сильно.
все что нашел в инете, скудно очень, в основном жалобы, точных диагнозов нет, варианта два - незначительные повреждения лопаток компрессора - дисбаланс (в чем я сомневаюсь) При дисбалансе давно уже бы люфт вырос, да и вообще за два года развалилась она бы Сколько случаев знаю валы ломаются, молча, без предшествующего воя и свиста.