а поверхность под поклейку подготовили? У меня обои от 700 до 1000руб за руллон и клей за 70р пачка/немецкий, и ничего не отваливается само, но если потянуть, отходит очень хорошо.
клей проверенный-не одну сотню метров и очень разных обоев закатали именно из этой партии клея!-клей закупался оптом на крупный объект-метилан флезилин премиум стена так же подготовлена по всем правилам-как никак у СЕБЯ дома! а не на том же объекте где грунта минимум на стену, подешевле и клей пожиже клей со стены хрен смоеш! стена промазывалась на совесть 1 раз, потом через 5-7 минут еще раз основательно! а вот обои... хоть 5 раз их маж-а их флизелиновая основа как губка впитывает вникуда(при поклейке мажется стена, обои пробовал мазать для того что бы посмотреть что происходит) у мамки когда ремонт еще хз лет 10 назад делали флизелиновыми обоями RUSH-так там помню мы и подумать не успели что и как клеить-а вся комната уже была поклеена идеально, до прошлого года ни 1 шов не виден, при том что стены реально нереально очень кривые, грунтовались тем же клеем и все делалось как получится своими руками без знания дела. венецианку на потолке запороли воском-которые хз если только и использовать то только для деревяшек или еще какой мало стоящей отделки
а 43 розетки в двухкомнатную квартиру - это нормально? с учетом того, что учтены кондеи, плита, холодильник. запланировал несколько двойных розеток, там где сейчас стоят одинарные.
розетки это вообще жо... когда делался ремонт-1 комнатная-4 года назад покупал легранд - 26 розеток и 4 выключателя сейчас сделал в прихожей ремонтик(фотки чуть позже скину, так легранд как то непосмел купить...выключатель 300р, розетка чуть дешевле...а нужно было 3 розетки и 2 выключетеля-1500р против 300р за вико
у меня на кухне тока 18. не считая интернета, антенн, плиты. двойные не ставь. луче тройные сразу. как что ляжет незвестно, а техника имеет свойство скапливаться там, где не ожидаешь.
я LK 60 ставил из оби. для чайников - легранд розетки нормальные, цена 60р за штуку. косяк - отличие на полтона розетки и рамки (бежевая серия, в других может такого и нет) а вот если начать рамки ставить из дерева или камня цены летят в костмас по серии плохо только то, что номенклатура небольшая, в оби нет 4х и 5х рамок. пришлось тройными обходится. gusi electric еще понравились. но не было двойных интернетов у них пришлось не брать.
А я вот к маю готовлюсь ремонт делать в однушке, без балкона порядка 30 м (П-68) помоему серия дома. Пока в грубую насчитала чистовой материал - 250 тр. Рабочих мои же клиенты советуют - получиться за работу порядка 180 тр Черновой еще не считала, но думаю 100 будет... Пошла рисовать деньги П.С, могу попозже выложить списком что надо скока и примерно по чем
Странное соотношение чистовых к работе и черновым. Чистовые обычно в разы дороже. Условно - метр массива стоит сильно дороже чем работы по его укладке
Просто чистовые беру самые дешевые из нормальных, так как увы- пока не алегарх Рабочие будут те, кто делал моим клиентам - они по 200 долларов за квадрат помоему делают, и что называется- все включено. А так как они делали уже проектов 5 моих, причем не я сводила их с клиентами, а они сами "по рукам пошли", то думаю сделают нормально... А статистика показывает именно примерно такое соотношение черновых к чистовым при стандартном ремонте.... Хотя "вскрытие покажет"
Чем больше, тем лучше, только дороже у меня, не считая информационных, получилось 32шт на 2-шку и то кое-где нехватает. Совет: когда будешь планировать много постовые розетки, то смотри на стоимость рамок под них, а то у легранда 4+1 или 2+3, 2+2+1 и даже 2+2+2 стоят намного дешевле чем просто 5 , да и на некоторых цветах 5 постовых и более вообще не найти. у дригих производителей вообще мрак с этим.
Есть квартира в новостройке.Без межкомнатных перегородок,электрика до щитка.Если не делать всё комплексом,то с чего начинать ремонт-электрика,сантехника,стяжка?
перегородки, штукатурка, электрика 1 этап, сантехника 1 этап, стяжка, шпаклевка, отделка: потолки, стены, полы, двери, электрика 2 этап, сантехника 2 этап. все, но есть нюансы как всегда... Будут вопросы с ремонтом - пиши в личку. Помогу