Ремонт в квартире. Сколько готовить денег?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Archer, 16 фев 2011.

1. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г

а поверхность под поклейку подготовили? У меня обои от 700 до 1000руб за руллон и клей за 70р пачка/немецкий, и ничего не отваливается само, но если потянуть, отходит очень хорошо.

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    обои то тут причем? клей хреновый...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    клей проверенный-не одну сотню метров и очень разных обоев закатали именно из этой партии клея!-клей закупался оптом на крупный объект-метилан флезилин премиум
    стена так же подготовлена по всем правилам-как никак у СЕБЯ дома! а не на том же объекте где грунта минимум на стену, подешевле и клей пожиже
    клей со стены хрен смоеш! стена промазывалась на совесть 1 раз, потом через 5-7 минут еще раз основательно!
    а вот обои... хоть 5 раз их маж-а их флизелиновая основа как губка впитывает вникуда(при поклейке мажется стена, обои пробовал мазать для того что бы посмотреть что происходит)

у мамки когда ремонт еще хз лет 10 назад делали флизелиновыми обоями RUSH-так там помню мы и подумать не успели что и как клеить-а вся комната уже была поклеена идеально, до прошлого года ни 1 шов не виден, при том что стены реально нереально очень кривые, грунтовались тем же клеем и все делалось как получится своими руками без знания дела.

венецианку на потолке запороли воском-которые хз если только и использовать то только для деревяшек или еще какой мало стоящей отделки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    а 43 розетки в двухкомнатную квартиру - это нормально? с учетом того, что учтены кондеи, плита, холодильник.

запланировал несколько двойных розеток, там где сейчас стоят одинарные.

5. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    По розеткам свистни когда надумаешь брать. Есть контакт один..

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    спасибо, обязательно:)

7. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Лёш, я тоже тебе свистну когда надумаю) :hi:Ок?

8. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    розетки это вообще жо...
    когда делался ремонт-1 комнатная-4 года назад покупал легранд - 26 розеток и 4 выключателя
    сейчас сделал в прихожей ремонтик(фотки чуть позже скину, так легранд как то непосмел купить...выключатель 300р, розетка чуть дешевле...а нужно было 3 розетки и 2 выключетеля-1500р против 300р за вико

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    у меня на кухне тока 18. не считая интернета, антенн, плиты.
    двойные не ставь. луче тройные сразу. как что ляжет незвестно, а техника имеет свойство скапливаться там, где не ожидаешь.

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #190 Aureal, 13 мар 2012
    Последнее редактирование: 13 мар 2012
    я LK 60 ставил из оби. для чайников - легранд :flirty:
    розетки нормальные, цена 60р за штуку.
    косяк - отличие на полтона розетки и рамки (бежевая серия, в других может такого и нет)
    а вот если начать рамки ставить из дерева или камня :shuffle: цены летят в костмас :rollingeyes:

по серии плохо только то, что номенклатура небольшая, в оби нет 4х и 5х рамок. пришлось тройными обходится.
    gusi electric еще понравились. но не было двойных интернетов у них :( пришлось не брать.

11. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Да, не вопрос.

12. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    ну под места скопления техники я запланировал 4-5 розеточные:)

значит 43 - это нормально:)

13. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    А я вот к маю готовлюсь ремонт делать в однушке, без балкона порядка 30 м (П-68) помоему серия дома.
    Пока в грубую насчитала чистовой материал - 250 тр.
    Рабочих мои же клиенты советуют - получиться за работу порядка 180 тр
    Черновой еще не считала, но думаю 100 будет...
    Пошла рисовать деньги:)
    П.С, могу попозже выложить списком что надо скока и примерно по чем:)

14. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    А вот и предварительные наметки будущего кошмара:)

Вложения:

15. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Странное соотношение чистовых к работе и черновым. Чистовые обычно в разы дороже. Условно - метр массива стоит сильно дороже чем работы по его укладке

16. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    Просто чистовые беру самые дешевые из нормальных, так как увы- пока не алегарх:) Рабочие будут те, кто делал моим клиентам - они по 200 долларов за квадрат помоему делают, и что называется- все включено. А так как они делали уже проектов 5 моих, причем не я сводила их с клиентами, а они сами "по рукам пошли", то думаю сделают нормально...
    А статистика показывает именно примерно такое соотношение черновых к чистовым при стандартном ремонте.... Хотя "вскрытие покажет"

17. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ну не знаю - у меня стоимость работ никогда не превышала 15% от бюджета ремонта...

18. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    Чем больше, тем лучше, только дороже

у меня, не считая информационных, получилось 32шт на 2-шку и то кое-где нехватает.

Совет: когда будешь планировать много постовые розетки, то смотри на стоимость рамок под них, а то у легранда 4+1 или 2+3, 2+2+1 и даже 2+2+2 стоят намного дешевле чем просто 5 , да и на некоторых цветах 5 постовых и более вообще не найти. у дригих производителей вообще мрак с этим.:umnik:

19. silver15

silver15 Новичок

21 дек 2010
    5
    a4
    Есть квартира в новостройке.Без межкомнатных перегородок,электрика до щитка.Если не делать всё комплексом,то с чего начинать ремонт-электрика,сантехника,стяжка?

20. elk2006

elk2006 Bad e-mail

30 июл 2009
    59
    AUDI A6 2.4
    перегородки, штукатурка, электрика 1 этап, сантехника 1 этап, стяжка, шпаклевка, отделка: потолки, стены, полы, двери, электрика 2 этап, сантехника 2 этап. все, но есть нюансы как всегда... :)

Будут вопросы с ремонтом - пиши в личку. Помогу :nod: