43 - по моему многовато. В среднем у нас получается в 2х комнатной квартире 30, максимум который был - 35. Как правило легран, серия валена, цвет слоновая кость. Стоимость розетки с рамкой около 130 рублей, выключатель в той же поре. Переключатели\диммеры\выключатели с подсветкой - дороже. Самая нормальная серия.
У них всегда были такие розетки. Только стоят они у них - не адекватных денег, потому как кейстоны они не сами производят, а используют сторонних производителей. По качеству розеток не знаю, а вот выключателей сгоревших видел много.
У меня тоже пару выключателей легранд валена навернулось спустя 2 года. Разобрал а там контакты обуглились, непонятно то ли контактные пластины кривые, площадь соприкосновения маленькая, то ли металл такой. Еще смотрел некоторые розетки и выключатели немного отличаются друг от друга, есть китайские, есть типа французские. Смотрел в Оби, Костораме, на рынке и у оф дилера.
Получается, что нет, потому как в основном "обычные" диммеры и со светодиодными лампочками тоже не работают, надо специальные диммеры использовать.
В обычном тиристорном диммере меняются и ток, и напряжение. При чем ток в середине "накала" максимальный, а при уменьшении или увеличении накала (напряжения) уменьшается. Тут недавно читал книжу и узнал истину: "Яркость светодиодов не регулируется силой тока или величиной напряжения". Воно как, думаю Начал копать, оказалось: "Диммер для светодиодов управляет их яркостью с помощью широтно-импульсной модуляции. Т.е. изменения интервалов времени подачи/отсутствия тока". На практике еще не измерял. Осцилограф нужен получается.
автор,сорри если че...тему не читал. знакомый делал ремонт в однушке(ооооооооооочень маленькая), нанимал естественно народ. у него больше ляма вышла, а думал 200-300 тыщ обойдется))))))))
не, то что яркость светодиода можно регулировать через частоту это я знаю, но она же еще регулируется и силой тока. Обыкновенный димер он же тоже силу тока регулирует. По идее и светодиодная должна работать...
В общем не работает с тиристорнимы диммерами и все тут Обыкновенный диммер регулирует напряжение, а сила тока изменяется, как-то так...