Ремонт в квартире. Сколько готовить денег?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Archer, 16 фев 2011.

1. alexn76

alexn76 Участник форума

18 ноя 2007
    350
    Воронежская обл.
    Skoda Octavia1.8TSI/MT Style
    43 - по моему многовато. В среднем у нас получается в 2х комнатной квартире 30, максимум который был - 35.
    Как правило легран, серия валена, цвет слоновая кость.
    Стоимость розетки с рамкой около 130 рублей, выключатель в той же поре.
    Переключатели\диммеры\выключатели с подсветкой - дороже.
    Самая нормальная серия.

2. alexn76

alexn76 Участник форума

18 ноя 2007
    350
    Воронежская обл.
    Skoda Octavia1.8TSI/MT Style
    У них всегда были такие розетки. Только стоят они у них - не адекватных денег, потому как кейстоны они не сами производят, а используют сторонних производителей. По качеству розеток не знаю, а вот выключателей сгоревших видел много.

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а димеры с энергосберегающими лампами работают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    нет :)

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а нужны ли они тогда? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    диммеры или лампочки ?

7. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    энергосберегающие лампы прошлый век :ded:
    нынче светодиоды в тренде :)

8. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Розетки - болеменее, а выключатели максимум на два года, и менять, уж лучше Валену :nod:

9. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    У меня тоже пару выключателей легранд валена навернулось спустя 2 года. Разобрал а там контакты обуглились, непонятно то ли контактные пластины кривые, площадь соприкосновения маленькая, то ли металл такой. Еще смотрел некоторые розетки и выключатели немного отличаются друг от друга, есть китайские, есть типа французские. Смотрел в Оби, Костораме, на рынке и у оф дилера.

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    димеры

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Гуси брать не надо, лучше тогда уж Валена. Гуси были качественные сначала, потом шлак пошел.

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Получается, что нет, потому как в основном "обычные" диммеры и со светодиодными лампочками тоже не работают, надо специальные диммеры использовать.

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Розетки для России Легран производит в России.
    А китайские где? В Оби?

14. wallorus

wallorus Участник форума

8 июн 2009
    153
    A6 allroad 2.7t 01г.
    привет,а мне можно подписаться под розетки?
    интересуют unica? есть?:shuffle:

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    А чем разница в них? По идее яркость диода тоже от силы тока зависит...

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #216 Vlah, 31 май 2012
    Последнее редактирование: 31 май 2012
    В обычном тиристорном диммере меняются и ток, и напряжение. При чем ток в середине "накала" максимальный, а при уменьшении или увеличении накала (напряжения) уменьшается.

Тут недавно читал книжу и узнал истину: "Яркость светодиодов не регулируется силой тока или величиной напряжения". Воно как, думаю :) Начал копать, оказалось: "Диммер для светодиодов управляет их яркостью с помощью широтно-импульсной модуляции. Т.е. изменения интервалов времени подачи/отсутствия тока". На практике еще не измерял. Осцилограф нужен получается.

17. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    автор,сорри если че...тему не читал. знакомый делал ремонт в однушке(ооооооооооочень маленькая), нанимал естественно народ. у него больше ляма вышла, а думал 200-300 тыщ обойдется))))))))

18. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Да можно и в 10 не уложиться, если покупать золотые унитазы.

Мне такой не нужен...

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    не, то что яркость светодиода можно регулировать через частоту это я знаю, но она же еще регулируется и силой тока. Обыкновенный димер он же тоже силу тока регулирует. По идее и светодиодная должна работать...

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #220 Vlah, 31 май 2012
    Последнее редактирование: 31 май 2012
    В общем не работает с тиристорнимы диммерами и все тут :) Обыкновенный диммер регулирует напряжение, а сила тока изменяется, как-то так...