я хз чё он там делал, но мега-мебели и тд я не заметил...в эту сумму единственное вошел диван, ну может шкаф-купе ещё, остальное всё стандарт без выпендрежа
В Кастораме и на рынках, продают разный легранд один чуть подороже другой подешевле, дешевые отличаются более грубым пластиком, заусенцами. В других магазинах не сравнивал, мельком смотрел.
Если бы только на рынке, но в Кастораме... Не знаю может от фасовки зависит, есть наборы которые в фирменные коробки упакованы а которые на вес идут, качество чуть похуже.
Про легран на вес - первый раз слышу. Бывает подделка турецкая, особенно кабель-каналы. Но из официалов только один его продавал и его быстро лишили всяких статусов. Последний раз предлагали в этом году, но там по цене и источнику все сразу понятно. А так Валена, Карива - это у нас делается. И то не все. Каптика - та в Китае, но г...но редкостное. Селиан - тот во Франции, лично был на заводе. ;-) Автоматы, основная масса - Италия, дешевые серии Португалия/Польша. Плюс завод Контактор в Ульяновске - тот серьезные серии клепает. Причем такая политика - производства по всему миру, что у Леграна, что у АББ, что у Шнайдера. По качеству/цене эти лавки равнозначны, каждый выбирает, что ему по душе...
Когда-то пробовали работать с экопластом. Правда, по кабель-каналам и гофре. Пластик не айс - очень хрупкий. Благо они нам его отгружали почти бесплатно, на попробывать. А серия LK60 - те же деньги, что и у Леграна серия Карива. Карива даже подешевле. Что приводит к мысли - в одном ценовом диапазоне качество будет одинаковым, чудес не бывает.
я себе поставил всё Legrand Celiane, очень хорошее качество и главное собираешь как конструктор - одно удовольствие.