Ремонт в квартире. Сколько готовить денег?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Archer, 16 фев 2011.

1. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Слав, пасиб за пиар:beer:,но я пас.
    Квартирки не мой профиль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    #82 OlegMSC, 22 фев 2011
    Последнее редактирование: 22 фев 2011
    делал 43 квадратных метра (из 1комнатной квартиры, 1 спаленную студию) с переносом мокрых зон итд итп. в кризис, лето 2009.

входные данные: новостройка, с типовой планировкой (и155)

срок исполнения 1,5 месяца, ремонтом занимался "через день", иногда 2 дня подряд с 20.00 - 24.00 (поездки по магазином, мозгоправство рабочим итп)

стоймость без мебели 600 тыр, были косяки по ремонту, но устранились за 2 дня. 1 остался (средненько положили сухую стяжку).
    работа под ключ без потолков = 135 тыр

это вторая квартира, которую я "ремонтировал", получил ещё опыта, в след раз такое смогу "сделать" наверное еще дешевле.

кухня-гостинная: стены под покрас, покрас, натяжные потолки, ламинат, 1 стена обои

спальня: обои, ковровое покрытие, натяжные потолки

балкон: панели, ламинат, тепл пол, натяжные потолки

ванная: плитка, сантехника jacob delafon, натяжные потолки

все без изысков, в европеском стиле:)

различий качественных с теми кто делал аналогичное за 1,5 ляма, и за полгода не вижу

живу 1.8 года, косяков тьфу тьфу тьфу не вылазит особых.

планирую еще пару лет прожить, потом под сдачу или на продажу, людей которые вкладывают в ремонт "перевалочной" квартиры кучу денег, делают ремонты годами - не понимаю, сомневаюсь что Вы в 58 квадратах собираетесь всю жизнь жить:)))

PS: сухую стяжку класть не советую, но мне для организации кухни в коридоре без применения насосов, нужен был уклон, как следствие стяжка 10 см, для того что бы перепланировка проходила как легкий типовой вариант, нужно было избежать согласование стяжки 10 см бетонной, поэтому выбрал сухую:))) хотя может если звать спецов чисто под стяжку кнауфофских, они бы её сделали идеально:) в любом случае это мелочи, которые быстро забываются. а вот скажем лишние 500-700 тыр, забываются долго :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    все конечно здорово, но если не ошибаюсь, то перенос кухни и санузлов в жилых помещениях запрещен!

4. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    перенос кухни и санузлов в жилую площадь запрещен, при этом разрешен в нежилые помещения.
    под жилой площадью подразумевается - комната. все остальное - не жилая.

т.е в моем случае, возможно перенести кухню в коридор и провести слив через коридор, но это не суть важно, Вам то не обязательно переносить СУ ))

5. werwer

werwer Новичок

23 май 2009
    68
    было А4/B5 2.8Q 99
    только что знакомый сделал ремонт в однушке новостройке, делал без изысков, стены полы двери ванна туалет кухня - 300тыр без мебели, площадь около 40м

6. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    без изысков... дорогова-то. Цены так поднялись что ли? :shock:

7. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Вот че-то я почитал ваши ответы и думаю:

мож сделать просто ремонт, так, чтобы можно было нармально жить и стремиться к смене 2-ки на 3-ку...

8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    разумно

9. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Я бы так и сделал - меня вынудили на кап.ремонт например, т.к. проводка была ваще не аллё в доме (он какого-то лохматого года).

10. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Если не думаешь в ней прожить больше 5 лет, то присоединяюсь к постам выше
    Ремонт не продашь

11. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Чета у вас все как-то дешево выходит :( Полтора года назад в двушке делал ремонт. Полностью кухня, санбыт, коридоры, комната. Вторая раньше была сделана. И обошлось со всем 900+ тыр. Правда, все новое в кухне, ванной и т.д. Но кто же после нормального ремонта оставит что-то старое? Нонсенс... Изначально расчет был на вдвое меньшую сумму. Но потом - хорошая гидромассажная ванна, кухня, техника на кухню - и пошло поехало. Плитка в ванну, коридоры, кухню, работы, в которых сам не спец. Так что я смело бы умножал первоначальные суммы на 1,5 - 2 раза. Практика показывает, что по другому никак, особенно если делаешь для себя.
    Несколько бригад погнал взашей, хотя их и рекомендовали другие знакомые. Зато нашел случайно хороших плиточника, маляршу. Все чудно в этом мире.
    Жаль, не сделал фото, когда все было сломано напрочь, до основания, и гордо и одиноко стоял унитаз посреди коридора, просто так, не прикрученный, но со сливом! :)
    Короче, удачи всем решившимся на ремонт, и побольше денег для воплощения всех мечтаний!

12. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Почему же? Просто быстрей уйдёт - вот и всё.

У меня тоже всё новое - мебель, техника.

13. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Уйдет то быстро, только вот в какие деньги...

14. werwer

werwer Новичок

23 май 2009
    68
    было А4/B5 2.8Q 99
    сантехника, кафель, бойлер поставить, двери межкомнатные и входная не дёшево, кухня у него ещё простенькая была включена тыс за 30-40

15. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Почитайте жилищный кодекс, там про перепланировку все написано, что зя, а то низя, в том числе про туалеты

16. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    1000 долларов за метр, если среднее качество
    если дорогая италянская плитка, сантехника дизайнерская - минимум 2 тыс за метр

17. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    2 года назад.
    Ремонт с нуля (то есть просто голое помощение) с возведением стен, потолков, полов, стеклопакетов и прочего... в двушку (ну метров 60) обошлось в 500т.р. (работа 200 остальное материалы). Без мебели. Только кухня из ИКЕИ и Ванная с туалетом.
    Делали гастралёры с украины. Только успевали материалы подвозить.

18. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Это не серьезно (с)

19. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    что-то ценники жуткие. то есть чтобы мне квартирку отремонтировать средненько потребуется:

60кв.м*1000баксов - итого 60 тыщ долларов = 1.8 млн рублей

как-то дорогова-то получается!:shock:

20. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    с чего бы это?