да ещё многие бригады перетекают на дачный ремонт/строительство и на квартирном образуется пустота и продажи квартир, если посмотреть рынок просыпается в феврале и марте, не ждать же им осени чтобы делать ремонт))
без бригадира не получается - по причине должен же кто то за все отвечать и следить за выполнение работ. + каждый работник отвечает за свою работу, сантехник электрику не делат, а плиточник двери не устонавливает...
Я нашел рабочих через бригадира, он получил 2/5 от стоимости работ только за то, что связал меня с рабочими. Всю работу контролировал я сам. Бувают конечно разные ситуации...
Дочь завершает капитальный ремонт квартиры-вторички по цене 150$/кв.метр. Ремонт делают сев.корейцы. Качество - супер. Замену окон, монтаж сантехники, замену батарей отопления, монтаж межкомнатных и входной дверей делали специализированные московские фирмы.
что то уж очень крутой бригадир.Думаю таких можно найти на форуме машин порш и мазератти. Бригадир(прораб)контролирует своих рабочих,качество выполнения работ,качество чернового материала,соблюдение технологий,и является гарантом выполнения работ за 15 процентов от рабочей сметы.(работа +черновой материал)у нас в эти 15 процентов входит и амортизация инструмента. Вот адекватная цена. Но что делать когда через год труба в полу лопнет,и затопит соседей снизу с их дорогим ремонтом?Где искать тогда корейцев?
хорошая Тема, а самое главное "Вовремя")))Сейчас сам занимаюсь ремонтом у себя...3-ка (около 100кв.м)- сантехнику всю поменя+электрику (Да бы всё выдерживало), отопление.... денег уходит нереально...всё же делаешь не на 3 и 5 лет...как бы его пережить...)
У меня за такие деньги делали ремонт включая абсолютно все. При этом, в целом делают нормально, уже вторую квартиру с ними делал.
Вот вот..... Я тоже в процессе ремонта. Новостройка. Большая. Ничего нет. Только стены. Электрику провели. Под сантехнику тоже все сделали. Выровняли стены и полы. Кстати, как мне заливали полы - это что-то. Я такого никогда не видела (не сталкивалась раньше). На 19 этаж по шлангу с улицы под давлением подавали смесь. Быстро очень. Немецкие технологии - через несколько часов уже можно было ходить по стяжке 2 дня и пол готов.... Денег много уходит. Вроде бы тут чуть чуть и тут немного, потом там еще и в итоге СУММА!!!