Блин я почитала в ауте...что делать с моей развалюшкой приобретённой...растянется наверное на лет... тцать
Делали год назад. По качеству - нормально. Раз в неделю ходили отмечаться на собрания. Раз в месяц отдавали почти всё, что заработали надсматривающему представителю партии. Это после того, как их русский бригадир обдерёт. Чт. что-то заработать для семьи, пахали как черти, почти не спали, кроили на еде. Короче, реально рабы.
Смотря кого нанимать. Делали у меня одни молдоване. То работаю, то пропадают на несколько дней, бухают наверно. Задолбался с ними. Сроки все сорвали, выгнал их нахрен. Потом нашел нормальных, которые мне две квартиры уже сделали. Делают узбеки, заезжают и жувут в квартире. Поэтому сваливать им некуда )) В итоге однушка с нуля сделали под ключ за 2 месяца. Тут главное иметь мани в кармане и вовремя покумать материалы. Еще удобно, что все черновые материалы они сами покупали, привозили и разгружали. Много головной боли не было.
У меня один работник делаю- не скрою по времени-Огромный МИНУС!!!тоже живет у меня.... я просто праработал План, на каждый день- раз в субботу езжу с ним на рынок- закупаем материалы (так как он в этом соображает,,,,,делал ни одну квартиру, офисы) , так потихонечку и делаем).
тоже щас делаю ремонт, пока все ободрали, разрушили стены, вынесли весь мусор и залили пол Думаю завтра начнут строить. Задумано все бюджетно, потолок гипс, стены часть выровняется часть гипс, перегородки новые в замен сломанных тоже гипс, коробка в ванной тоже гипс толко влагостойкий.В комнатах ламинат. Ванная, коридор и кухня плитка. За всю работу договорился на 115$ за м^2, посмотрим что будет, по предварительным расчетам, бюджет на работу + материалы + кухня+ванна составит около 350кр
100% придется! Когда прикидываешь сколько потратишь берешь в оценку крупные затраты. А потом вылезает много-много всякой мелочовки, дозакупаешь материалов и сумма хорошо жирнеет. Я только докупать, поменять плитку,т.к по ходу ремонта поменяли немного проект, раза 4 ездил. Меня походу уже продавец узнавал начал. )) Все выходные на строй рынках и магазинах )) Правду говорят что 2 переезда или ремонта равносильны пожару ))))))
Мой ремонт мне встал где-то в лямсто-лямдвести (считать перестал как рабочих отпустил). Это 2ка 70 квадратов в новом доме, где были только стены и электрика, кот. практически всю я переделывал, и стеклопакеты(одно окно на лоджию заказывал заново) На тот момент по работам выходило 150000руб, по материалам 600000р, но мне делали таджики(то2-е, то 3-е) без прораба и контроль с закупками был на мне. По цене я сними торговался до последнего. 1100000-1200000, это все без мебели, но с ванной/туалетом и кухней, кот с техникой мне встала в 300000руб. Паркетную доску, розетки-выключатели делал сам, двери нанимал мастера отдельно, т.к. чистовую отделку доверять им не хотел. Делали где-то месяца 3-и чистого времени, но с перерывом(зимой уезжали на родину) В 150000 вошли: Стяжка, выравнивание стен и потолка под ноль, электрика(в том числе теплые полы), вся сантехника(разводка труб, плитка и т.д.), утепление балкона, штукатурка, шпатлевка, поклейка обоев, покраска потолка. Материалы все старался использовать дорогие, но по самым низким ценам(интернет-магазины, леруа и рынок в помощь). Результатом доволен, только долговато у меня всё это, так деньги на конец ремонта постоянно приходится искать. Неделю назад установили двери, теперь можно вьезжать, только вот мебели нема и плинтуса осталось купить, но это я уже сам по мере заселения буду делать. Как то так
У меня тоже примерно чуть больше ляма получилось ! Двушка 56 м ! Делали все и старались полайту ! При том отец плиточник и за укладку плитки не платил, а это примерно еще 100 000 +стяжку делали с ним вдвоем+еще всякие мелочи делали сами вроде и не очень дорогие, но их очень много ! Рабочие были все знакомые отца делали скидки ! Правда и начудили некоторые мастера немного ! Но куда ж без этого !!! Материалы старался искать по инет магазинам ! Да и здесь на форуме есть много хороших людей, которые делали хорошие скидки !!!
на позапрошлой неделе законен черновой ремонт,в 110 обошелся,в это вошло перенос одного дверного проема,закладывание дверного проема,прорубание нового в несущей стене,усиление проема,выкладываение одной стены,выравнивание стен,стяжка пола,разгрузочно-погрузочные работы и демонтаж батарей. Но это было по договору с юр лицом(как мне кажется-цена очень даже адекватная). Сейчас встал вопрос о чистовом,объявили 220-все работы,после чего завози вещи и живи,но в принципе они готовы уступить ту работу,которую сам можешь сделать... квартира-двушка 65 кв.м. теперь выбираю плитку,ламинат и прочее,для чистового ремонта
1. Ремонт 36 метров обошелся в 350т.р. (Квартира на продажу шла. Приличный ремонт, потолки ровные, белые. Нормальная плитка в сан.узле и на полу). 2. Ремонт 52 метров примерно 600 (материалы + работа. Евро. С перепланировкой.)
Да,это только работы,так же они предлогали делать квартиру подключ,цена была что то вроде от 4500-5000 за квадрат, но ввиду того, что всей суммы на ремнот нету сразу и что то буду делать с другими людьми,я отказался от рабты за квадраты.
Если бы я нанимал фирму, то за те работы что мне сделали отдал бы все 300000руб, а так прогибал своих таджиков в 1,5-2раза от той цены что они просили изначально
с таджиками сложно работать,да,они предлогали мне цены вкуснее, чем фирма,он дажекричал что договор будет,только вот при общении по конкретным работам,не все у них дешевле оказалось,да и договор у них-это так...скорей для самоуспокоения хотя если у тебя получился хороший ремонт,то я только могу порадоваться за тебя,так как мне еще месяца 4(очень на это надеюсь) ждать окончания ремонта