Ремонт в квартире. Сколько готовить денег?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Archer, 16 фев 2011.

1. Клякса

Клякса Bad e-mail

28 апр 2008
    45
    в проекте...думаю..)
    Блин я почитала в ауте...что делать с моей развалюшкой приобретённой...растянется наверное на лет... тцать

2. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Делали год назад. По качеству - нормально. Раз в неделю ходили отмечаться на собрания. Раз в месяц отдавали почти всё, что заработали надсматривающему представителю партии. Это после того, как их русский бригадир обдерёт. Чт. что-то заработать для семьи, пахали как черти, почти не спали, кроили на еде. Короче, реально рабы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Аудисон8

Аудисон8 Участник форума

1 ноя 2011
    185
    ваз
    как я тебя понимаю...)

4. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Смотря кого нанимать. Делали у меня одни молдоване. То работаю, то пропадают на несколько дней, бухают наверно. Задолбался с ними. Сроки все сорвали, выгнал их нахрен. Потом нашел нормальных, которые мне две квартиры уже сделали. Делают узбеки, заезжают и жувут в квартире. Поэтому сваливать им некуда )) В итоге однушка с нуля сделали под ключ за 2 месяца. Тут главное иметь мани в кармане и вовремя покумать материалы. Еще удобно, что все черновые материалы они сами покупали, привозили и разгружали. Много головной боли не было.

5. Аудисон8

Аудисон8 Участник форума

1 ноя 2011
    185
    ваз
    У меня один работник делаю- не скрою по времени-Огромный МИНУС!!!тоже живет у меня.... я просто праработал План, на каждый день- раз в субботу езжу с ним на рынок- закупаем материалы (так как он в этом соображает,,,,,делал ни одну квартиру, офисы) , так потихонечку и делаем).

6. dreamerEtS

dreamerEtS Участник форума

21 окт 2010
    244
    a4 1.8T>FordKa>FF2
    тоже щас делаю ремонт, пока все ободрали, разрушили стены, вынесли весь мусор и залили пол :) Думаю завтра начнут строить.
    Задумано все бюджетно, потолок гипс, стены часть выровняется часть гипс, перегородки новые в замен сломанных тоже гипс, коробка в ванной тоже гипс толко влагостойкий.В комнатах ламинат. Ванная, коридор и кухня плитка.
    За всю работу договорился на 115$ за м^2, посмотрим что будет, по предварительным расчетам, бюджет на работу + материалы + кухня+ванна составит около 350кр :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    #127 Вoвчик, 23 ноя 2011
    Последнее редактирование: 24 ноя 2011
    Можешь смело умножать на 1.5 и готовить денежки ))

8. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    щас однушку с нуля отделываю, 250 уже вложил еще 100 надо, так что под ключ 350 надо.

9. dreamerEtS

dreamerEtS Участник форума

21 окт 2010
    244
    a4 1.8T>FordKa>FF2
    Ну гдето так и выходит по ходу дела :) я боюсь лиш как бы на 2 множить не пришлось :(

10. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    100% придется! Когда прикидываешь сколько потратишь берешь в оценку крупные затраты. А потом вылезает много-много всякой мелочовки, дозакупаешь материалов и сумма хорошо жирнеет.
    Я только докупать, поменять плитку,т.к по ходу ремонта поменяли немного проект, раза 4 ездил. Меня походу уже продавец узнавал начал. )) Все выходные на строй рынках и магазинах ))
    Правду говорят что 2 переезда или ремонта равносильны пожару ))))))

11. SANHES

SANHES Участник форума

1 ноя 2010
    165
    Audi А4/B6 1.8TQM6
    #131 SANHES, 6 дек 2011
    Последнее редактирование: 6 дек 2011
    блин ошибочка вышла

12. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    Мой ремонт мне встал где-то в лямсто-лямдвести (считать перестал как рабочих отпустил). Это 2ка 70 квадратов в новом доме, где были только стены и электрика, кот. практически всю я переделывал, и стеклопакеты(одно окно на лоджию заказывал заново) На тот момент по работам выходило 150000руб, по материалам 600000р, но мне делали таджики(то2-е, то 3-е) без прораба и контроль с закупками был на мне. По цене я сними торговался до последнего. 1100000-1200000, это все без мебели, но с ванной/туалетом и кухней, кот с техникой мне встала в 300000руб. Паркетную доску, розетки-выключатели делал сам, двери нанимал мастера отдельно, т.к. чистовую отделку доверять им не хотел. Делали где-то месяца 3-и чистого времени, но с перерывом(зимой уезжали на родину) В 150000 вошли: Стяжка, выравнивание стен и потолка под ноль, электрика(в том числе теплые полы), вся сантехника(разводка труб, плитка и т.д.), утепление балкона, штукатурка, шпатлевка, поклейка обоев, покраска потолка.
    Материалы все старался использовать дорогие, но по самым низким ценам(интернет-магазины, леруа и рынок в помощь). Результатом доволен, только долговато у меня всё это, так деньги на конец ремонта постоянно приходится искать. Неделю назад установили двери, теперь можно вьезжать, только вот мебели нема:D и плинтуса осталось купить, но это я уже сам по мере заселения буду делать.
    Как то так:hi:

13. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Ауди 100 44 2.3 NF 1988г. АКПП
    У меня тоже примерно чуть больше ляма получилось ! Двушка 56 м ! Делали все и старались полайту ! При том отец плиточник и за укладку плитки не платил, а это примерно еще 100 000 +стяжку делали с ним вдвоем+еще всякие мелочи делали сами вроде и не очень дорогие, но их очень много ! Рабочие были все знакомые отца делали скидки ! Правда и начудили некоторые мастера немного ! Но куда ж без этого !!! Материалы старался искать по инет магазинам ! Да и здесь на форуме есть много хороших людей, которые делали хорошие скидки !!!

14. wallorus

wallorus Участник форума

8 июн 2009
    153
    A6 allroad 2.7t 01г.
    на позапрошлой неделе законен черновой ремонт,в 110 обошелся,в это вошло перенос одного дверного проема,закладывание дверного проема,прорубание нового в несущей стене,усиление проема,выкладываение одной стены,выравнивание стен,стяжка пола,разгрузочно-погрузочные работы и демонтаж батарей.
    Но это было по договору с юр лицом(как мне кажется-цена очень даже адекватная).
    Сейчас встал вопрос о чистовом,объявили 220-все работы,после чего завози вещи и живи,но в принципе они готовы уступить ту работу,которую сам можешь сделать...
    квартира-двушка 65 кв.м.
    теперь выбираю плитку,ламинат и прочее,для чистового ремонта

15. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.634
    ммм90 и рмр150
    1. Ремонт 36 метров обошелся в 350т.р. (Квартира на продажу шла. Приличный ремонт, потолки ровные, белые. Нормальная плитка в сан.узле и на полу).
    2. Ремонт 52 метров примерно 600 (материалы + работа. Евро. С перепланировкой.)

16. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    - это только работы?

17. wallorus

wallorus Участник форума

8 июн 2009
    153
    A6 allroad 2.7t 01г.
    Да,это только работы,так же они предлогали делать квартиру подключ,цена была что то вроде от 4500-5000 за квадрат, но ввиду того, что всей суммы на ремнот нету сразу и что то буду делать с другими людьми,я отказался от рабты за квадраты.

18. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    Если бы я нанимал фирму, то за те работы что мне сделали отдал бы все 300000руб, а так прогибал своих таджиков в 1,5-2раза от той цены что они просили изначально

19. wallorus

wallorus Участник форума

8 июн 2009
    153
    A6 allroad 2.7t 01г.
    с таджиками сложно работать,да,они предлогали мне цены вкуснее, чем фирма,он дажекричал что договор будет,только вот при общении по конкретным работам,не все у них дешевле оказалось,да и договор у них-это так...скорей для самоуспокоения:nod:

хотя если у тебя получился хороший ремонт,то я только могу порадоваться за тебя,так как мне еще месяца 4(очень на это надеюсь) ждать окончания ремонта:cry:

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    если прорвет батарею, которую они установили и зальет соседей с низу, то договор будет очень кстати :)