Ремонт в квартире. Сколько готовить денег?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Archer, 16 фев 2011.

1. wallorus

wallorus Участник форума

8 июн 2009
    153
    A6 allroad 2.7t 01г.
    опять же,договор с фирмой-да
    а вот с таджиками-не уверен:)

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    помоему все равно ты сможешь ответственость "скинуть"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sanskrit

Sanskrit Участник форума

30 мар 2011
    382
    майская A7 3T
    А есть у кого данные сколько у кого вышло от голых стен (новострой) до полотенец в ванне и посуды на кухне??? Квадратура и ценник бы)))

4. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    таджик таджику рознь. Весь прикол в том, что у фирмы работают те же таджики(хотя могут и братья союзных республик), но там просто бригадир русский, да и то не всегда. Мои так раньше и работали, потом поумнели и там где работали стали оставлять телефоны, чтобы с ними напрямую связывались. Мне повезло, я на них вышел по знакомству и видел уже два ихних ремонта, поэтому качество мог оценить, и приблизительно знал их цены. А торговался я сними вообще волшебно, взял в инете цену распечатал в такой фирме за работы, нужные мне уменьшил раза в 1,5-2а и по этой распечатке скидывал еще от 25 до 50% (аргументирую что они не фирма и цена у них должна быть ниже так они налоги не платят, и бла-бла-бла...), когда они уже становились рогом, ми отказывались скидывать или отказывались от этих работ, значит это и был тот минимум.
    Договор с ними не заключал, так всё устно, как работу сделают, оплачиваю, потом даже когда просили чуть вперед, давал авансом. Работы контроливал почти каждый день, и как только замечал косяк, тут же заставлял исправлять, закупался с ними же опять же сам, если мелочевка к-н нужна была то говорил покупайте, с товарниками(вот тут они могли меня покрутить, но ненамного все равно)

А ремонт действительно хороший получился, по сравнению с несколькими моими друзьями, кот. отдали денег столько же или больше, но из этих сумм у них работы дороже раза в 2-а, а у меня материалы зашкаливают.:rock:

5. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    если порвет батарею/трубу , то фирма (про самих таджиков не говорю в принципе) отошлет тебя на рынок/в магазин где ты их покупал, исключение - если фирма сама покупала все расходники и материалы, да и то надо будет договор почитать. Вот если потечет соединение вот это вопрос к фирме, но соединение на пластике если не потекло сразу( и даже в течение года, что они у меня в общем тусили), то и не потечет, а гарантия у фирмы максимум год, мои же говорят, что они "сдеся" каждый год вот уже сеемь лет, если "чё" звони "исправими", и знаете, я им верю, порядочные они какие то, да и доказали работами. Батареи я пока не менял, поменяю сам в след году, они у меня перекрываются, так что слесарь мне не нужен, а трубы я спаять и сам смогу(с помощью друзей) или опять их вызову:shock:.

6. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    могу выслать смету, но где то до середины чистовых отделочных работ, т.к. далее уже делал все сам, да и не коректно, т.к например по мебели/кухне/технике цена может очень сильно разниться. У меня к примеру кухня с техникой(опять же из интернета) вышла 300000р, шкаф в прихожку итальянский - 75000 , кровать с тумбочками тоже наверное италию буду брать под сто тыс., диван думаю тыс от 50000 и т.д. Техника тоже скакать может в разы, хотя конечно дешевеет конкретно, а полотенце я старое заберу:nod:

7. Ralif

Ralif Участник форума

26 мар 2010
    139
    W221 S550 4 matic
    Моя конторка занимается ремонтом, отделкой.
    Если интересно, то смогу точно сказать по цене.
    Только мне нужно знать:
    1. делать хочешь под ключ или нет?
    2. если не под ключ, то отдельно по работам какая квадратура, то есть например ламинат = 20м2 или там плитка в ванной = 15м2 и т.д.
    3. есть ли необходимость демонтажа?
    А так в личку пиши, на все вопросы отвечу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    вот это правильный подход. А то я когда делал ремонт замучался - рассылаешь по фирмам список работ в экселе, где все подробно расписано, сколько красить, сколько стен снести, сколько положить и т.д. нужно только вбить стоимость единицы работы и все. И тут начинается, то "нужно смотреть..." (чего там смотреть? Все написано чего делать, квартир что ли никогда не видели), то просто суммарная сумма, причем в стиле "ну 2,5-2,7р....", вот так просто двести штук "туда-сюда"....

9. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    Смотреть нужно в любом случае.До замера цена всегда окажется приблизительной.
    Нужно знать насколько неровные стены,углы.Какие стены утеплять,в какие шумоизоляцию.Сколько метров до стояка,один ли он.С какой стороны солнце попадает в комнату.Как вешать кондей.есть ли заземление в квартире.если возможность спрятать бойлер в шкаф.как спрятать сейф.как поднимать материал.даже иногда такой подход -какой рост у жителей квартиры ..есть вопросы для которых это важно...
    самое простое-я тебе напишу что на выравнивание стен нужно 10 мешков штукатурки,а у тебя геометрии вообще по стенам нет,и выравнивать надо всё абсолютно.и тут уже 40 мешков.Такие ситуации к концу ремонта выливаются в приличную сумму свыше сметы,соответственно в конфликт...Мне например такие конфликты не нужны совершенно.Я стараюсь,делаю как надо-а мне в конце говорят-"*удак"...)))
    За 11 лет в строительстве научился говорить сразу нет тем-с кем наверняка будут сложности.Благо репутация позволяет не сидеть без работы...
    Так что по метражу и телефону вам объявят ценник ,который к концу ремонта выростет более ,чем на 20 процентов...

10. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Если не сложно вышлите смету по всем видам работ. Спасибо :beer:
    Остальные бригадиры присоединяйтесь.

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    не, ну я понимаю что "выравнивание стен" зависит от разницы уровней, но все же есть "стандартные" работы - покрасить стены, положить ламинат и т.д..

12. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    друг делает ремонт..
    заканчивает
    смогу скинуть развернутый отчет с ценами

13. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    Покрасить стены Дюфой или Бейкерсом?на солнечной стороне?под стеклообои или обои под покраску?Очень много вопросов при которых на безлимитке батарейка сядет.И опять же не окончательная цена будет,а повышать ценник в конце работ свыше,чем на 10 процентов от сметы для порядочного строителя не приемлимо.Это показатель его неосведомлённости в своей проф.специальности в начале работ...(если тут есть таковые можете обижаться).
    Просто я бывал и с той стороны и с этой.Как заказчику оказаться перед фактом нехватки денег очень неприятно.Мне например ни как подрядчику,ни как заказчику(тем более)такие конфликты не нужны.Кто делал ремонт-поймёт.

Одно и то же-заболел живот и смотришь прайс лист больницы ,что у тебя болит и что объяснить врачу-как тебя лечить.

14. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Скинь пожалуйста

15. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    На 140 метров - 3 тыс примерно за метр. Но это дорогая кухня, техника Миле, телевизор 65 дюймов итп.

В 265 метрах задача в 2 тыс уложиться, учитывая опыт предыдущих работ. Но не уверен, что это получится.

16. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    Т.е. в рублях 12,5 лямов не кислый ценник. У меня 55 метров вышло под тридцатку, с учетом что 4 года назад делал ремонт, поэтому обошелся без перепланировки и выравнивания а электрику только доработал. Это тоже с мебелью на заказ и хорошей техникой.

17. bac

bac Новичок

26 мар 2010
    81
    TTRS Evotech
    ну это хороший ремонт. я пока вышел на 1 килоевро, но это без мебели в гостинной и спальне.
    отдельное спасибо друзьям и знакомым,уже сэкономил примерно полмульта :rock:

18. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    ну это нормально - с мебелью как раз под 2к$ и выйдет - более-менее средняя температура по больнице

19. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    Я занимаюсь сантехникой.
    Если есть список работ по сантехнике высылай.

ЗЫ Надо смотреть самого бесит...на мой взгляд это уже корректировки но никак не плюс минус 200 штук:)

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    это бывло пару лет назад - уже не актуально :)

во-во :)