А есть у кого данные сколько у кого вышло от голых стен (новострой) до полотенец в ванне и посуды на кухне??? Квадратура и ценник бы)))
таджик таджику рознь. Весь прикол в том, что у фирмы работают те же таджики(хотя могут и братья союзных республик), но там просто бригадир русский, да и то не всегда. Мои так раньше и работали, потом поумнели и там где работали стали оставлять телефоны, чтобы с ними напрямую связывались. Мне повезло, я на них вышел по знакомству и видел уже два ихних ремонта, поэтому качество мог оценить, и приблизительно знал их цены. А торговался я сними вообще волшебно, взял в инете цену распечатал в такой фирме за работы, нужные мне уменьшил раза в 1,5-2а и по этой распечатке скидывал еще от 25 до 50% (аргументирую что они не фирма и цена у них должна быть ниже так они налоги не платят, и бла-бла-бла...), когда они уже становились рогом, ми отказывались скидывать или отказывались от этих работ, значит это и был тот минимум. Договор с ними не заключал, так всё устно, как работу сделают, оплачиваю, потом даже когда просили чуть вперед, давал авансом. Работы контроливал почти каждый день, и как только замечал косяк, тут же заставлял исправлять, закупался с ними же опять же сам, если мелочевка к-н нужна была то говорил покупайте, с товарниками(вот тут они могли меня покрутить, но ненамного все равно) А ремонт действительно хороший получился, по сравнению с несколькими моими друзьями, кот. отдали денег столько же или больше, но из этих сумм у них работы дороже раза в 2-а, а у меня материалы зашкаливают.
если порвет батарею/трубу , то фирма (про самих таджиков не говорю в принципе) отошлет тебя на рынок/в магазин где ты их покупал, исключение - если фирма сама покупала все расходники и материалы, да и то надо будет договор почитать. Вот если потечет соединение вот это вопрос к фирме, но соединение на пластике если не потекло сразу( и даже в течение года, что они у меня в общем тусили), то и не потечет, а гарантия у фирмы максимум год, мои же говорят, что они "сдеся" каждый год вот уже сеемь лет, если "чё" звони "исправими", и знаете, я им верю, порядочные они какие то, да и доказали работами. Батареи я пока не менял, поменяю сам в след году, они у меня перекрываются, так что слесарь мне не нужен, а трубы я спаять и сам смогу(с помощью друзей) или опять их вызову.
могу выслать смету, но где то до середины чистовых отделочных работ, т.к. далее уже делал все сам, да и не коректно, т.к например по мебели/кухне/технике цена может очень сильно разниться. У меня к примеру кухня с техникой(опять же из интернета) вышла 300000р, шкаф в прихожку итальянский - 75000 , кровать с тумбочками тоже наверное италию буду брать под сто тыс., диван думаю тыс от 50000 и т.д. Техника тоже скакать может в разы, хотя конечно дешевеет конкретно, а полотенце я старое заберу
Моя конторка занимается ремонтом, отделкой. Если интересно, то смогу точно сказать по цене. Только мне нужно знать: 1. делать хочешь под ключ или нет? 2. если не под ключ, то отдельно по работам какая квадратура, то есть например ламинат = 20м2 или там плитка в ванной = 15м2 и т.д. 3. есть ли необходимость демонтажа? А так в личку пиши, на все вопросы отвечу.
вот это правильный подход. А то я когда делал ремонт замучался - рассылаешь по фирмам список работ в экселе, где все подробно расписано, сколько красить, сколько стен снести, сколько положить и т.д. нужно только вбить стоимость единицы работы и все. И тут начинается, то "нужно смотреть..." (чего там смотреть? Все написано чего делать, квартир что ли никогда не видели), то просто суммарная сумма, причем в стиле "ну 2,5-2,7р....", вот так просто двести штук "туда-сюда"....
Смотреть нужно в любом случае.До замера цена всегда окажется приблизительной. Нужно знать насколько неровные стены,углы.Какие стены утеплять,в какие шумоизоляцию.Сколько метров до стояка,один ли он.С какой стороны солнце попадает в комнату.Как вешать кондей.есть ли заземление в квартире.если возможность спрятать бойлер в шкаф.как спрятать сейф.как поднимать материал.даже иногда такой подход -какой рост у жителей квартиры ..есть вопросы для которых это важно... самое простое-я тебе напишу что на выравнивание стен нужно 10 мешков штукатурки,а у тебя геометрии вообще по стенам нет,и выравнивать надо всё абсолютно.и тут уже 40 мешков.Такие ситуации к концу ремонта выливаются в приличную сумму свыше сметы,соответственно в конфликт...Мне например такие конфликты не нужны совершенно.Я стараюсь,делаю как надо-а мне в конце говорят-"*удак"...))) За 11 лет в строительстве научился говорить сразу нет тем-с кем наверняка будут сложности.Благо репутация позволяет не сидеть без работы... Так что по метражу и телефону вам объявят ценник ,который к концу ремонта выростет более ,чем на 20 процентов...
не, ну я понимаю что "выравнивание стен" зависит от разницы уровней, но все же есть "стандартные" работы - покрасить стены, положить ламинат и т.д..
Покрасить стены Дюфой или Бейкерсом?на солнечной стороне?под стеклообои или обои под покраску?Очень много вопросов при которых на безлимитке батарейка сядет.И опять же не окончательная цена будет,а повышать ценник в конце работ свыше,чем на 10 процентов от сметы для порядочного строителя не приемлимо.Это показатель его неосведомлённости в своей проф.специальности в начале работ...(если тут есть таковые можете обижаться). Просто я бывал и с той стороны и с этой.Как заказчику оказаться перед фактом нехватки денег очень неприятно.Мне например ни как подрядчику,ни как заказчику(тем более)такие конфликты не нужны.Кто делал ремонт-поймёт. Одно и то же-заболел живот и смотришь прайс лист больницы ,что у тебя болит и что объяснить врачу-как тебя лечить.
На 140 метров - 3 тыс примерно за метр. Но это дорогая кухня, техника Миле, телевизор 65 дюймов итп. В 265 метрах задача в 2 тыс уложиться, учитывая опыт предыдущих работ. Но не уверен, что это получится.
Т.е. в рублях 12,5 лямов не кислый ценник. У меня 55 метров вышло под тридцатку, с учетом что 4 года назад делал ремонт, поэтому обошелся без перепланировки и выравнивания а электрику только доработал. Это тоже с мебелью на заказ и хорошей техникой.
ну это хороший ремонт. я пока вышел на 1 килоевро, но это без мебели в гостинной и спальне. отдельное спасибо друзьям и знакомым,уже сэкономил примерно полмульта
Я занимаюсь сантехникой. Если есть список работ по сантехнике высылай. ЗЫ Надо смотреть самого бесит...на мой взгляд это уже корректировки но никак не плюс минус 200 штук