Показалось расположение как у меня, тоже предстоит ремонт через год. Радует что проводка везде разведена медная и стены ровные.
Интересен бюджет на который планировали и какой получится?! У меня вышло около 1,2 мил. (это все материалы и работа). Честно даже предположить не мог, что во столько встанет!, думал нууу как-то тысяч 700 уложусь, а тут...
Скажите я вот тут сижу думаю, выбираю между паркетом и ламинатом остановил свой выбор вот на таком http://www.praktik-house.ru/catalog/floors/laminat/detail.php?ELEMENT_ID=692 не знаю но в принципе приезжали ребята я смог увидеть как это смотрится, простите за то что сидел молчал и тут вдруг написал, просто тема наболевшая, бюджеты у меня не большие машинка тоже не новая но старый друг лучше новых друг, кручу обручи и радуюсь) Если что пишите в личку советуйте!
ну мы не планировали вообще то. было представление в лям уложится... ща так прикинул - будет где то 1300, может больше. дорого все блин... делать многое планирую сам, но работа не так много стоит по сравнению с материалом
уточнение по бюджету на текущий момент. давно еще было куплено - ванна-толчок, смеситель, сделано по факту будет коридор и одна комната. БЕЗ ДВЕРЕЙ И ПОЛОВ. бюджет уже около 500р выходит на текущий момент. видимо даже в 1500 не уложимся. электрику сам делаю...
да ну и бюджеты , львиную долю работы можно сделать самому,если руки чуть выше талии, разноуровневый гипрочный потолок уже давно не айс (натяжной ),а если на профильном форуме посмотреть темку как люди сами делают и какой смешной бюджет при этом.... Мое ИМХО что можно легко самому сделать штробы под провода, счетчик с требухой конечно лучше спецы кинуть ламинат,паркетную доску- если без мебели то за 1 день комнату с пивом легко штукатурка стен, при условии что они не завалены см на 10, и то если актуальны строгие углы
Тут математика проста, если есть много свободного времени, то естественно часть работы можно сделать самому. Я лично, никогда не клал плитку, электрику, сантехнику, для меня эти работы, "темный лес", и тренировать руку на собственной квартирке исправлять ошибки, как-то не хочеться! Естественно шо шпаклевкой, заливкой полов и ламинатом, покраской, обоями думаю разобрался-бы, но опять же рука не набита, да и делать это одному-вдвоём очень долго!!! А время это деньги!!! Я затянул ремонт минимум на 4 месяца (неразбериха с бригадами) соответственно потерял на аренде 120К. А если это всё делать одному, то вообще не представляю на сколько это может затянуться?! Увеличиваешь сроки, теряешь деньги! А ещё часто бывает, что на основной работе, зарабатываешь гораздо больше и быстрее, чем если бы делал ремонт Я рассказал про свою ситуацию, естественно у всех они разные. Вот было время, года 4 назад, был абсолютно свободен и Сам делал косметический ремонт в убитой однушке, общий бюджет вышел 70К, квартирка очень сильно преобразилась, руки-то золотые ))
Да согласен нюансов хватает - я то говорил основываясь на свой опыт, так да если хата съемная и есть средства то нужно нанимать(наверное). А ошибки легко будут и у бригады только вот ты узнаешь о них совсем неожиданно, а свои косяки будешь знать и что ожидать... Просто в ближайшем пригороде СПБ квартира-студия стоит 1,8млн , а тут обычный ремонт в 1,5 вылезает
Я Питер называю "Маленький провенциальный городишко" )) Сам прожил в Питере 11 лет, после Москвы понял как там уютно и спокойно, но цуккооо реально северный город, холодно! Пробок, я считаю у Вас НЕТ! (после постройки КАДа особенно), Вы сами не понимаете своего счастья . Цены на сами квартиры и аренду ниже в 2 раза, зарплаты соответсвенно тоже ниже в 2 раза! По ценам на материалы немного повспоминал (но в некоторых позициях могу ошибатся):Кондей - 75Двери - 80Сантех - 40Ламинат на 83 кв - 50обои - 30?плитка - 40?электр - 30?зал. пола - ?штукат - ?работа 430Кв общем где-то ещё 400-500К потерял
Установка кондея 10-11, установка шпонированных деревянных дверей (не ламинат с опилками) + снятие старых=3тр/шт ,кафель - полностью (снять старый,выравнивание стен, укладка нового, затирка и т.д.) 1000р/квм, электрика незнаю, полы,облои,потолок сам
отдельщики мне обойдутся меньше, чем в треть от этой суммы. смысл самому делать? натяжные потолки - дешево и сердито. я гипсу хочу. красиво чтоб. буджет честно говоря представлял себе слабо. ошибся как и все в 3 раза знал бы что так, наверное бы что то полезное замутил на эти деньги. а так для примера... ну лампачки в гипскартон на одну комнату с трансиками - 11 руб. диммер под них - 3500, жаба душит покупать, да и не в тему он мне, буду думать, что вколхозить. Еще светодиоды яркие - 500-800 руб/метр, буду потом брать, ща не горит. Краска на потолок - 6р И так мильон всякой хрени. Раньше было 3-4 поездки в оби за неделю по 8 р. в среднем каждая. Это при том, что я не считал электрику практически, она сто лет назад покупалась, где там что, уже не найти. Инженерка - 2 батареи -14р, установка по 6 (еще только будут ставить) Кондей - 23 (дайкин) + установка 6 Все брал практически по минимальной цене, в оби еще юзаю 7% скидку. Придеццо теперь там долго жить ))) раньше были мысли в 4х или 5 ти комнатную перескочить.
На вкус и цвет... москва конечно большая и может мода такая, но по мне так если швы есть на натяжном, то уже не красиво. Ну и с регипсом можно куда больше всего придумать и в разы красивее просто ровного блестючего потолка.
Сегодня клеили обои. Чуть не доклеили, т.к спать охота . Осталось еще поставить розетки и положить пол. Промежуточный итог всего этого бредлама на фото.